2021标准员模拟试题8卷

发布时间:2021-07-20
2021标准员模拟试题8卷

2021标准员模拟试题8卷 第1卷


下列关于建筑详图基本规定的说法中,正确的是( )。

A.内外墙节点一般用平面图、立面图和剖面图表示
B.楼梯平面图必须分层绘制,一般有底层平面图,标准层平面图和顶层平面图
C.楼梯详图一般包括楼梯平面图、楼梯立面图、楼梯剖面图和节点详图
D.楼梯间剖面图只需绘制出与楼梯相关的部分,相邻部分可用折断线断开
E.楼梯节点详图一般采用较大的比例绘制,如1:1、1:2、1:5、1:10、1:20等

答案:B,D,E
解析:
内外墙节点一般用节点详图表示;楼梯详图一般包括楼梯平面图、楼梯剖面图和节点详图。


影响工程质量的方法工艺包括( )。

A.施工机械设备
B.施工组织设计
C.施工方案
D.工艺技术
E.生产设备

答案:B,C,D
解析:
影响工程质量的方法工艺有:施工组织设计、施工方案、工艺技术。


在工程项目施工质量管理中,起决定性作用的影响因素是( )。

A.入
B.材料
C.机械
D.方法

答案:A
解析:
在工程项目施工质量管理中,起决定性作用的影响因素是人。


建筑工程安全生产管理必须坚持安全第一、预防为主的方针。预防为主体现在建筑工程安全生产管理的全过程中,具体是指( )、事后总结。

A.事先策划、事中控制
B.事前控制、事中防范
C.事前防范、监督策划
D.事先策划、全过程自控

答案:A
解析:
“预防为主”则体现在事先策划、事中控制、事后总结,通过信息收集,归类分析,制定预案,控制防范。


关于国家标准、行业标准中的推荐性标准,以下说法正确的有( )。

A.推荐性标准,主要规定的是工程质量、安全、环境保护的管理要求
B.推荐性标准,主要规定的是技术方法、指标要求和重要的管理要求
C.推荐性标准是严格按照国家法律要求的标准制修订程序制定
D.推荐性标准是严格按照企业标准化要求的标准制修订程序制定

答案:B
解析:
国家标准、行业标准中的推荐性标准,主要规定的是技术方法、指标要求和重要的管理要求。是严格按照管理制度要求标准制修订程序制定的。


关于识读结构施工图,以下说法错误的有( )。

A.先识读结构平面布置图,然后识读构件图,最后识读构件详图或断面图
B.先识读构件图,然后识读结构平面布置图,最后识读构件详图或断面图
C.建筑物的抗震等级、混凝土强度等级可以在结构设计说明中或图纸附注中表达
D.结构楼板图纸中的分布钢筋一般不在相应图纸中画出。

答案:B
解析:
先识读结构平面布置图,然后识读构件图,最后识读构件详图或断面图。


下列属于按照使用性质分类的照明方式( )。

A.一般照明
B.正常照明
C.应急照明
D.警卫照明
E.明视照明

答案:B,C,D
解析:
按照使用性质分类的照明方式可分为:正常照明、应急照明、值班照明、警卫照明、障碍照明等。


企业标准体系总体框架中,( )是核心。

A.技术标准
B.管理标准
C.工作标准
D.环境标准

答案:A
解析:
这三类标准当中,技术标准是核心。


2021标准员模拟试题8卷 第2卷


危险性较大的分部分项工程中的模板工程包括( )。

A.大模板工程
B.滑模工程
C.爬模工程
D.悬模工程
E.飞模工程

答案:A,B,C,E
解析:
危险性较大的分部分项工程是指建筑工程在施工过程中存在的、可能导致作业人员群死群伤或造成重大不良社会影响的分部分项工程。其中模板工程包括大模板、滑模、爬模、飞模等工程。


《劳动合同法》规定,针对被派遣劳动者,用工单位应当履行义务包括( )。

A.向被派遣劳动者每月支付正常工作的劳动报酬
B.对违章指挥的冒险作业可以拒绝
C.提供子女入学等相关服务
D.支付加班费、绩效奖金

答案:D
解析:
用工单位应向被派遣劳动者提供与工作岗位相关的福利待遇,不得歧视被派遣劳动者。


判断为严重质量事故需具备的条件( )。

A.直接经济损失在5万元以上,不满10万元
B.严重影响使用功能或工程结构安全
C.事故性质恶劣造成2人以下重伤的
D.由于质量事故,造成人员死亡或重伤3人以上
E.直接经济损失5000元以上,不满5万元的

答案:A,B,C
解析:
严重质量事故:凡具备下列条件之一着为严重质量事故:直接经济损失在5万元以上,不满10万元;严重影响使用功能或工程结构安全;事故性质恶劣造成2人以下重伤的。


当检查砌体砂浆饱满度时,用( )检查砖底面与砂浆的粘结痕迹面积,每处检测3块砖,取其平均值。

A.钢尺
B.直尺
C.百格网
D.卷尺

答案:C
解析:
检查砌体砂浆饱满度时,用百格网检查砖底面与砂浆的粘结痕迹面积,每处检测3块砖,取其平均值。


第一次抽样检查的该批钢筋不允许超过( )t。

A.10
B.20
C.40
D.60

答案:D
解析:
取样方法:按照同一批量、同一规格、同一炉号、同一出厂日期、同一交货状态的钢筋,每批重量不大于60t为一检验批,进行现场见证取样;当不足60t也为一个检验批,进行现场见证取样。


将室内被污染的空气直接或经净化后排出室外,再将新鲜的空气补充进来,从而保证室内的空气环境符合卫生标准并满足生产工艺的要求,称之为( )。

A.建筑通风
B.建筑换气
C.建筑排风
D.建筑排气

答案:A
解析:
将室内被污染的空气直接或经净化后排出室外,再将新鲜的空气补充进来,从而保证室内的空气环境符合卫生标准并满足生产工艺的要求,称之为建筑通风。


黏聚性反映了混凝土拌合物的均匀性,黏聚性良好的拌合物易于施工操作,不会产生分层和离析的现象。

答案:对
解析:
黏聚性反映了混凝土拌合物的均匀性,黏聚性良好的拌合物易于施工操作,不会产生分层和离析的现象。


按照《建设工程质量管理条例》规定,在工程竣工验收后,向建设行政主管部门或者其他有关部门移交建设项目档案的主体是( )。

A.建设单位
B.监理单位
C.施工单位
D.设计单位

答案:A
解析:
根据规定,建设单位应当严格按照国家有关档案管理的规定,及时收集、整理建设项目各环节的文件资料,建立健全建设项目档案,并在建设工程竣工验收后,及时向建设行政主管部门或者其他有关部门移交建设项目档案。


2021标准员模拟试题8卷 第3卷


标准体系是一定范围内的标准按其内在联系形成的科学的有机整体。

答案:对
解析:
标准体系是一定范围内的标准按其内在联系形成的科学的有机整体。\t。


施工起重机械在验收前应当经有相应资质的检验检测机构监督检验合格。施工单位应当自施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施验收合格之日起( )日内,向建设行政主管部门或者其他有关部门登记。

A.15
B.30
C.7
D.60

答案:B
解析:
《特种设备安全监察条例》规定的施工超重机械,在验收前应当经有相应资质的检验检测机构监督检验合格。施工单位应当自施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施验收合格之日起30日内,向建设行政主管部门或者其他有关部门登记。登记标志应当置于或者附着于该设备的显著位置。


( ),资质许可机关应当撤销建筑业企业资质。

A.资质证书有效期届满,未依法申请延续的
B.企业依法终止的
C.以欺骗、贿赂等不正当手段取得资质许可的
D.整改期限超过半年的

答案:C
解析:
以欺骗、贿赂等不正当手段取得资质许可的应当予以撤销。


施工缝一般应留在构件( )部位。

A.受压最小
B.受剪最小
C.受弯最小
D.受扭最小

答案:B
解析:
施工缝一般应留在构件受剪最小部位。


混凝土结构平法施工图的国家建筑标准设计图集——G101系列图集中的G101—2主要针对的是( )钢筋混凝土构件。

A.框架
B.板
C.筏形基础
D.板式楼梯

答案:D
解析:
混凝土结构平法施工图的国家建筑标准设计图集——G101系列图集中的G101—2主要针对的是板式楼梯钢筋混凝土构件。


沥青的延度决定于沥青的胶体结构、组分和试验温度。当石油沥青中胶质含量较多且其他组分含量又适当时,则塑性较大;温度升高,则延度增大;沥青膜层厚度愈薄,则塑性愈高。反之,薄膜越薄,则塑性越差,当膜层薄至1μm时,塑性近于消失,即接近于弹性。

答案:对
解析:
沥青的延度决定于沥青的胶体结构、组分和试验温度。当石油沥青中胶质含量较多且其他组分含量又适当时,则塑性较大;温度升高,则延度增大;沥青膜层厚度愈薄,则塑性愈高。反之,薄膜越薄,则塑性越差,当膜层薄至1μm时,塑性近于消失,即接近于弹性。


某建设工程施工进度计划如下图所示(时间单位:天),则该计划的计算工期是( )天。


A.20
B.21
C.23
D.25

答案:C
解析:
关键路线是①—②—④—⑧—⑨—⑩。2+3+7+7+4=23天。参见教材P54.


工缝一般应留在构件( )部位。

A.受压最小
B.受剪最小
C.受弯最小
D.受扭最小

答案:B
解析:
留置施工缝的位置应事先确定,施工缝应留在结构受剪力较小且便于施工的部位。


2021标准员模拟试题8卷 第4卷


根据《普通混凝土用砂、石质量及检验方法标准》JGJ52-2006细度模数为2.8的砂是( )。

A.粗砂
B.中砂
C.细砂
D.特细砂

答案:B
解析:
粗砂:细度模数为3.7—3.1,中砂:细度模数为3.0—2.3,细砂:细度模数为2.2—1.6,特细砂:细度模数为1.5一0.7,。


标准是企业生产的依据,生产的过程就是贯彻、执行标准的过程,是履行社会责任的过程。

答案:对
解析:
标准是企业生产的依据,生产的过程就是贯彻、执行标准的过程,是履行社会责任的过程。


根据《混凝土结构工程施工质量验收规范》GB50204-2015,对按一、二、三级抗震等级设计的框架和斜撑构件中的纵向受力普通钢筋应采用HRB335E、HRB400E、HRB500E、HRBF335E、HRBF400E或HRBF500E钢筋,其最大力下总伸长率( )9%。

A.不应大于
B.不应小于
C.应等于
D.可以等于

答案:B
解析:
根据《混凝土结构工程施工质量验收规范》GB50204-2015,对按一、二、三级抗震等级设计的框架和斜撑构件中的纵向受力普通钢筋应采用HRB335E、HRB400E、HRB500E、HRBF335E、HRBF400E或HRBF500E钢筋,其最大力下总伸长率不应小于9%。


根据《建筑施工组织设计规范》GB/T50502-2009,施工方案的编制对象是( )。

A.分部工程
B.分项工程
C.专项工程
D.单位工程
E.特殊工程

答案:A,B,C
解析:
根据《建筑施工组织设计规范》GB/T50502-2009,施工方案的编制对象是分部工程、分项工程和专项工程。


用于一般土木建筑工程的水泥为专用水泥。

答案:错
解析:
用于一般土木建筑工程的水泥为通用水泥。


根据《建筑施工扣件式钢管脚手架安全技术规范》JGJ130-2011,可调托撑抗压承载力设计值不应小于( ),支托板厚不应小于5mm。

A.20kN
B.40kN
C.60kN
D.80kN

答案:B
解析:
根据《建筑施工扣件式钢管脚手架安全技术规范》JGJ130-2011,可调托撑抗压承载力设计值不应小于40kN,支托板厚不应小于5mm。


早强剂可以缩短混凝土养护龄期,加快施工进度,提高模板和场地周转率。

答案:对
解析:
早强剂可以缩短混凝土养护龄期,加快施工进度,提高模板和场地周转率。


下列关于基础图的图示方法及内容基本规定的说法中,错误的是( )。

A.基础平面图中的定位轴线网格与建筑平面图中的轴线网格完全相同
B.在基础平面图中,只画出基础墙、柱及基础底面的轮廓线,基础的细部轮廓可省略不画
C.基础平面图的尺寸标注分外部尺寸、内部尺寸和细部尺寸
D.当采用复合地基时,应绘出复合地基的处理范围和深度,置换桩的平平面布置及其材料和性能要求、构造详图

答案:C
解析:
基础平面图是假想用一个水平剖切平面在室內地面出剖切建筑,并移去基础周围的土层,向下投影所得到的图样。在基础平面图中,只画出基础墙、柱及基础底面的轮廓线,基础的细部轮廓(如大放脚或底板)可省略不画。基础详图是的轮廓线用中实线表示,断面内应画出材料图例;对钢筋混凝土基础,则只画出配筋情况,不画出材料图例。基础详图中需标注基础各部分的详细尺寸及室内、室外、基础底面标高等。


2021标准员模拟试题8卷 第5卷


施工单位的项目负责人的安全生产责任包括( )。

A.落实安全生产责任制度、安全生产规章制度和操作规程
B.制订资金使用计划,保证安全生产所需资金的投入和使用
C.编制并适时更新安全生产管理制度并监督实施
D.及时、如实报告生产安全事故
E.组织制定安全施工措施,消除安全事故隐患

答案:A,D,E
解析:
项目负责人的安全生产责任主要是:对建设工程项目的安全施工负责;落实安全生产责任制度、安全生产规章制度和操作规程;确保安全生产费用的有效使用;根据工程的特点组织制定安全施工措施;及时、如实报告生产安全事故情况。考 点:施工项目负责人的执业资格和安全生产责任。


下列无筋基础中,抗压强度高而抗拉、抗剪强度低的是( )。

A.砖基础
B.三合土基础
C.灰土基础
D.混凝土基础

答案:A
解析:
砖和毛石基础抗压强度高,而抗拉,抗剪强度低。


施工过程中,工程监理人员认为工程施工不符合工程设计要求、施工技术标准和合同约定的,( )。

A.要求设计单位修改设计文件
B.报告建设单位要求设计单位改正
C.有权要求建筑施工企业改正
D.直接要求分包商立即改正

答案:C
解析:
施工过程中,工程监理人员认为工程施工不符合工程设计要求、施工技术标准和合同约定的,有权要求建筑施工企业改正。


水泥石灰砂浆强度较高,耐久性较好,但流动性和保水性较差,可用于砌筑较干燥环境下的砌体。

答案:错
解析:
水泥石灰砂浆强度较高,且耐久性、流动性和保水性均较好,便于施工,易保证施工质量,是砌体结构房屋中常用的砂浆。


制定管理标准时,必须在标准化人员的指导下,由现场工作人员参加。

答案:对
解析:
制定管理标准是时,必须在标准化人员的指导下,由现场工作人员参加。


某市地铁工程施工作业面内,因大量水和流沙涌入,引起部分结构损坏及周边地区地面沉降,造成3栋建筑物严重倾斜,直接经济损失约合1.5亿元。根据《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,该事故等级属于( )。

A.特别重大事故
B.重大事故
C.较大事故
D.一般事故

答案:A
解析:
国务院《生产安全事故报告和调查处理条例》规定:根据生产安全事故造成的人员伤亡或者直接经济损失,事故一般分为以下等级:1)特别重大事故,是指造成30人及以上死亡,或者100人及以上重伤(包括急性工业中毒,下同),或者1亿元及以上直接经济损失的事故;2)重大事故,是指造成10人及以上30人以下死亡,或者50人及以上100人以下重伤,或者5000万元及以上1亿元以下直接经济损失的事故;3)较大事故,是指造成3人及以上10人以下死亡,或者10人及以上50人以下重伤,或者1000万元及以上5000万元以下直接经济损失的事故;4)一般事故,是指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下直接经济损失的事故。


对于大型人员密集场所或特殊工程外的一般建设工程,其消防验收方式为( )。

A.施工单位应当向公安机关消防机构申请消防验收
B.建设单位应当先行备案后进行消防验收
C.可以不经消防验收,由公安机关消防机构进行抽查
D.在验收后应当报公安机关消防机构备案

答案:D
解析:
《消防法》规定:其他建设工程,建设单位在验收后应当报公安机关消防机构备案,公安机关消防机构应当进行抽查。


在试用期内被证明不符合录用条件的,用人单位( )。

A.可以随时解除劳动合同
B.必须解除劳动合同
C.可以解除合同,但应当提前30日通知劳动者
D.不得解除劳动合同

答案:A
解析:
《劳动合同法》第39条规定:劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同:A.在试用期间被证明不符合录用条件的;B.严重违反用人单位的规章制度的;C.严重失职,营私舞弊,给用人单位造成重大损害的;D.劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响,或者经用人单位提出,拒不改正的;E.因本法第二十六条第一款第一项规定的情形致使劳动合同无效的;F.被依法追究刑事责任的。


2021标准员模拟试题8卷 第6卷


中国标准文献分类法CCS二级类目之间的逻辑划分,用分面标识加以区分。

答案:对
解析:
二级类目之间的逻辑划分,用分面标识加以区分。


自施工安全事故发生之日起30日内,因事故伤亡入数变化导致事故等级发生变化,依照《生产安全事故报告和调查处理条例》规定应当由上级入民政府负责调查的,上级入民政府必须另行组织事故调查组进行调查。

答案:错
解析:
自事故发生之日起30日内(道路交通事故、火灾事故自发生之日起7日内),因事故伤亡人数变化导致事故等级发生变化,依照《生产安全事故报告和调查处理条例》规定应当由上级人民政府负责调查的,上级人民政府可以另行组织事故调查组进行调查。


根据《混凝土质量控制标准》GB50164-2011,对于竖向混凝土结构养护时间,与水平结构混凝土养护时间应相同。

答案:错
解析:
根据《混凝土质量控制标准》GB50164-2011,对于竖向混凝土结构养护时间养护时间宜适当延长。


YKB表示( )。

A.预制薄壳板
B.预制空心板
C.预应力混凝土空心板
D.现场预制实心板

答案:C
解析:
YKB表示预应力混凝土空心板。


企业标准化工作的内容包括开展标准体系和标准实施的评估、评价工作,积极改进企业标准化工作,参与国家标准化工作。

答案:对
解析:
企业标准化工作的内容包括开展标准体系和标准实施的评估、评价工作,积极改进企业标准化工作,参与国家标准化工作。


下列措施中,不属于施工项目安全控制的措施的是( )。

A.组织措施
B.技术措施
C.管理措施
D.制度措施

答案:C
解析:
施工项目安全控制的措施:安全制度措施、安全组织措施、安全技术措施。


施工图审查是政府主管部门对建筑工程勘察设计质量监督管理的重要环节,是基本建设必不可少的程序。

答案:对
解析:
施工图审查是政府主管部门对建筑工程勘察设计质量监督管理的重要环节,是基本建设必不可少的程序。


事故报告后出现新情况,以及事故发生之日起15日内伤亡人数发生变化的,应当及时补报。

答案:错
解析:
事故报告后出现新情况,以及事故发生之日起30日内伤亡人数发生变化的,应当及时补报。


2021标准员模拟试题8卷 第7卷


不影响结构承载能力、刚度及其完整性,但却有碍观瞻或影响耐久性。这种缺陷是土木工程中的( )。

A.轻微缺陷
B.严重缺陷
C.使用缺陷
D.危机承载力缺陷

答案:A
解析:
轻微缺陷一一它不影响结构承载能力、刚度及其完整性,但却有碍观瞻或影响耐\n久性。例如墙面不平整,裂缝等。


关于详图索引标志,说法正确的是( )。

A.详图索引标志应以粗实线绘制
B.上方(上半圆)注写的是详图编号
C.下方(下半圆)注写的是详图所在的图纸编号
D.当详图绘制在本张图纸上时,可以仅用细实线在索引标志的下半圆内画-段水平细实线
E.当所索引的详图是局部剖面的详图时,引出线-端的粗短线,表示作剖面时的投影方向

答案:B,C,D,E
解析:
上方(上半圆)注写的是详图编号、下方(下半圆)注写的是详图所在的图纸编号、当详图绘制在本张图纸上时,可以仅用细实线在索引标志的下半圆内画-段水平细实线、当所索引的详图是局部剖面的详图时,引出线-端的粗短线,表示作剖面时的投影方向。


行业标准的编号不包括( )。

A.行业标准的代号
B.行业标准的分类号
C.行业标准的顺序号
D.行业标准发布的年号

答案:B
解析:
行业标准的编号包括:行业标准的代号、行业标准的顺序号、行业标准发布的年号。


根据《建筑施工组织设计规范》GB/T50502-2009,施工组织设计应由项目负责人主持编制,在征得建设单位同意的情况下,施工单位可分阶段编制施工组织设计。

答案:对
解析:
根据《建筑施工组织设计规范》GB/T50502-2009,施工组织设计应由项目负责人主持编制,在征得建设单位同意的情况下,施工单位可分阶段编制施工组织设计。


CCS是由我国标准化管理部门根据我国标准化工作的实际需要,结合标准文献的特点编制的一部专门用于标准文献的分类法。

答案:对
解析:
CCS是由我国标准化管理部门根据我国标准化工作的实际需要,结合标准文献的特点编制的一部专门用于标准文献的分类法。


质量改进活动主要任务是消除( )及其产生的原因。

A.经常性的质量缺陷
B.偶发性的质量缺陷
C.持续性的质量缺陷
D.频发性的质量缺陷

答案:A
解析:
质量改进活动主要任务是消除经常性的质量缺陷及其产生的原因;经常性的质量缺陷。经常性的质量缺陷又称慢性质量缺陷,它是由随机性的因素引起的质量正常波动所造成的质量缺陷。


根据《通风与空调工程施工质量验收规范》GB50243-2002,防排烟系统柔性短管的制作材料必须为( )。

A.可燃材料
B.不燃材料
C.易燃材料
D.难燃材料

答案:B
解析:
根据《通风与空调工程施工质量验收规范》GB50243-2002,防排烟系统柔性短管的制作材料必须为不燃材料。


图样上的尺寸,应包括尺寸界线、尺寸线、尺寸起止符号和尺寸数字四个要素。

答案:对
解析:
图样上的尺寸,应包括尺寸界线、尺寸线、尺寸起止符号和尺寸数字四个要素。


2021标准员模拟试题8卷 第8卷


自然养护是指利用平均气温高于5℃的自然条件,用保水材料或草帘等对混凝土加以覆盖后适当浇水,使混凝土在一定的时间内在湿润状态下硬化。

答案:对
解析:
自然养护是指利用平均气温高于5℃的自然条件,用保水材料或草帘等对混凝土加以覆盖后适当浇水,使混凝土在一定的时间内在湿润状态下硬化。


基础平面图中不可见的钢筋混凝土构件轮廓线一般采用( )线型绘制。

A.粗虚线
B.中粗虚线
C.中虚线
D.细虚线

答案:D
解析:
基础平面图中不可见的钢筋混凝土构件轮廓线一般采用细虚线线型绘制。


地方标准的编号由地方标准代号、标准顺序号和发布年代号组成。

答案:对
解析:
地方标准的编号由地方标准代号、标准顺序号和年代号组成。


在屋面热粘法铺贴卷材施工,粘贴卷材的热熔型改性沥青胶结料厚度宜为2.0mm~3.0mm。

答案:错
解析:
在屋面热粘法铺贴卷材施工,粘贴卷材的热熔型改性沥青胶结料厚度宜为1.0mm~1.5mm。


工程建设国家标准的制订程序分为( )。

A.准备
B.征求意见
C.送审
D.公示
E.报批

答案:A,B,C,E
解析:
工程建设国家标准的制定程序分为准备、征求意见、送审、报批四个阶段。


建筑工程勘察、设计、施工的质量必须符合国家有关建筑工程安全标准的要求,具体管理办法由全国人大及其常委会规定。

答案:错
解析:
建筑工程勘察、设计、施工的质量必须符合国家有关建筑工程安全标准的要求,具体管理办法由国务院规定。


下列哪项不能体现工程项目质量的可用性( )。

A.平面布置合理性
B.空间布置合理性
C.建筑物理功能
D.造型与美观

答案:D
解析:
工程项目质量的可用性体现为:平面布置合理性、空间布置合理性、建筑物理功能、其他使用功能。


建筑工程质量验收的程序和组织中指出,单位工程完工后,( )应自行组织有关人员进行检查评定,并向建设单位提交工程验收报告。

A.建设单位
B.监理工程师
C.总监理工程师
D.施工单位

答案:D
解析:
质量验收的程序和组织:单位工程完工后,施工单位应自行组织有关人员进行检查评定,并向建设单位提交工程验收报告。