2021房地产经纪人考试试题题库5篇

发布时间:2021-06-30

2021房地产经纪人考试试题题库5篇 第1篇


房地产开发环节的收费中,属于土地一级开发政府规费项目的是().

A:绿化费
B:防空地下室易地建设费
C:土地上市招标代理服务费
D:城市基础设施配套费

答案:C
解析:


在北京奥运会之后,下列说法正确的有( )。

A.对个人转让自用达5年以上,并且是唯一家庭生活用房的所得,免征个人所得税
B.对个人转让自用达5年以上,并且是唯一家庭生活用房的所得,减半征收个人所得税
C.对个人按《廉租住房保障办法》规定取得的廉租住房货币补贴,免征个人所得税
D.对个人出租住房取得的所得减按10%的税率征收个人所得税
E.对个人按《廉租住房保障办法》规定取得的廉租住房货币补贴,减半征收个人所得税

答案:A,C,D
解析:
AB两项,对个人转让自用5年以上,并且是家庭唯一生活用房取得的所得,免征个人所得税。CE两项,对符合地方政府规定条件的低收入住房保障家庭从地方政府领取的住房租赁补贴,免征个人所得税。D项,2008年3月1日起,对个人出租房屋取得的所得,减按10%的税率征收个人所得税


在运用市场发估价时,选取的可比实例应符合的基本要求包括( )。

A:可比实例应统一采用单价
B:可比实例应是与估价对象相似的房地产
C:可比实例的成交日期应尽量接近估价时点
D:可比实例的交易类型应与估价目的吻合
E:可比实例的成交价格应尽量为正常市场价格

答案:B,C,D,E
解析:


下列选项中,(  )是对经纪人提供服务的报酬,这种服务是经纪人为了满足委托人与第三方达成交易的具体目的。

A.佣金
B.信息费
C.差价
D.营业收入

答案:A
解析:


  王某、于某、李某和赵某共同开办了一家房地产经纪公司B公司,王某和于某是房地产经纪人,而李某和赵某是房地产经纪人协理。某日,客户吴某委托B公司代理出租或销售其拥有的一间商业用房,吴某与B公司签订了房地产经纪合同。

2.吴某与B公司在进行业务洽谈时,B公司的经纪人应向吴某告知的事项有(  )。

A、 经纪人姓名及资格
B、 执行委托时可能遇到的风险
C、 提供服务的时限
D、 纠纷的解决方式

答案:A,B,C,D
解析:
在与客户进行业务洽谈时,具体应该做到:①倾听客户的陈述,以充分了解委托方的意图与要求,把握客户的心理状况,同时衡量自身接受委托、完成任务的能力;②要向客户告知自己及房地产经纪机构的姓名、名称、资格以及按房地产经纪执业规范必须告知的所有事项;③要就经纪方式、佣金标准、服务标准以及拟采用的经纪合同类型及文本等关键事项与客户协商,达成委托意向。而经纪合同内容之一就是违约责任和纠纷解决方式。


2021房地产经纪人考试试题题库5篇 第2篇


在我国政府简政放权,向有限政府转型的大趋势下,房地产经纪行业管理应充分发挥行业组织的作用,加快行业( )建设。

A.经济
B.基础
C.自律
D.环境

答案:C
解析:
在我国政府简政放权,向有限政府转型的大趋势下,房地产经纪行业管理应当加快行业自律建设,充分发挥行业组织的作用。行业自律就是充分发挥行业成员自身的积极性、能动性,充分利用社会资源,对行业进行自我管理。


环境按照属性分类,其中不包括( )。

A.社会环境
B.自然环境
C.工作环境
D.人工环境

答案:C
解析:
通常根据环境的属性,将环境分为自然环境、人工环境和社会环境。


房地产估价的基本方法有(  )。

A.市场法
B.替代法
C.收益法
D.成本法
E.资本化法

答案:A,C,D
解析:
房地产估价是为了特定目的,对特定房地产在特定时间的特定价值进行分析、测算和判断。房地产估价的基本方法有:①市场法(又称比较法、市场比较法、交易实例比较法);②收益法(又称收益资本化法、收益还原法);③成本法。


房地产经纪相关专业基础知识不包括(  )。

A.文学知识
B.经济学知识
C.法律知识
D.心理学知识

答案:A
解析:
房地产经纪相关的专业基础知识,包括经济知识、法律知识、社会知识、房地产专业知识、科学技术知识。A项属于能对房地产经纪人的文化修养和心理素质产生潜移默化影响的知识。


引导客户做出购买决策时,总结法适用于(  )。

A.已经遴选了多处房源
B.购房者具有丰富的购房经验,偏好固定
C.仅有一个缺陷不满足客户意愿
D.客户主意拿不定、拖延了很长时间

答案:A
解析:
引导客户做出购买决策是整个销售过程的重要部分。房地产经纪人引导客户做出购买决策的方法有:①假设法;②总结法;③直接法;④对比法;⑤重点突破;⑥善意威胁。其中,总结法适用于已经遴选了多处房源的客户。


2021房地产经纪人考试试题题库5篇 第3篇


土地使用权出让合同由( )与土地使用者签订。

A、 原土地使用人
B、 市、县人民政府
C、 市、县人民政府土地管理部门
D、 市、县人民政府规划部门

答案:C
解析:
[大纲要求] 掌握
[习题解析] 本题考查重点是对“国有建设用地使用权出让合同”的掌握。土地使用权出让合同由市、县人民政府土地管理部门与土地使用者签订。因此,本题的正确答案为C。


决定利率水平的因素主要包括(  )。

A.平均利润率
B.资金供求状况
C.预期通货膨胀率
D.国家经济政策
E.邻国政局

答案:A,B,C,D
解析:
影响利率高低的因素主要有下列几个:资金供求状况、国家宏观经济政策、预期通货膨胀率、借贷期限的长短、借贷风险的大小等。


购房人办理抵押贷款手续时,应向银行提交的文件有(  )。

A:购房人的身份证件
B:购房人的学历证明
C:商品房认购书
D:购房人所在单位出具的购房人家庭稳定经济收入证明
E:房地产开发企业出具的房屋权属证明

答案:A,C,D
解析:


在存量房卖方代理业务流程中,紧接“洽商议价”之后的程序是().

A:收集物业信息
B:寻找与筛选购房客户
C:签署独家委托书
D:展示房地产

答案:C
解析:
本题考核的知识点为存量房卖方代理业务流程。存量房卖方代理业务流程包括九个环节。第一步,接待客户。第二步,收集物业信息。第三步,洽商议价。第四步,签署独家委托书。第五步,寻找与筛选购房人。第六步,展示房地产。第七步,磋商成交。第八步,交易达成。第九步,物业交验。


关于土地增值税的表述中,错误的是(  )。

A、土地增值税的扣除项目包括开发土地的成本、费用
B、土地增值税的征税对象是有偿转让国有土地使用权、地上建筑物及其他附着物所取得的土地增值额
C、征税范围包括国有土地、地上建筑物、其他附着物及通过继承、赠与等方式无偿转让的房地产
D、有偿转让国有土地使用权、地上建筑物及其他附着物并取得收入的单位和个人为土地增值税的纳税人

答案:C
解析:
土地增值税是指转让国有土地使用权、地上建筑物及其附着物并取得收入的单位和个人,以转让所取得的收入为计税依据向国家缴纳的一种税。不包括通过继承、赠与等方式无偿转让房地产的行为。


2021房地产经纪人考试试题题库5篇 第4篇


房屋交付时的费用有(  )。

A、承担修复费用
B、无需交付任何费用
C、预付费用
D、验收费用
E、服务费用

答案:B,C
解析:
房屋交付时的费用有以下两种情况:①无需交付任何费用。开发商在交付房屋的时候,买受人直接按照合同约定的交楼标准对房屋进行验收,验收合格后拿钥匙,验收环节无需交付任何费用。②预付费用。开发商在交付房屋的时候,买受人需要预交物业管理费、水电费、电视初装费等,开发商同时代收房屋契税。买受人在按照合同标准验收合格后领取房屋钥匙


房地产经纪服务合同的内容由当事人约定,具体的内容根据当事人不同需要会有所变化,但合同的主要条款是具有共性的,可以作为( )。

A:明示条款
B:通常条款
C:价金条款
D:实体条款

答案:A
解析:


在房地产市场周期的某个阶段,初期房屋空置率略高于正常水平,随后需求增加使空置率下降,后期空置率回到正常水平,这个时期为房地产市场周期的(  )。

A:上升期
B:高峰期
C:衰退期
D:低谷期

答案:A
解析:


根据施工方法,建筑物可以分为(  )。

A.民用建筑
B.现浇现砌式建筑
C.预制装配式建筑
D.钢结构建筑
E.部分现浇现砌、部分装配式建筑

答案:B,C,E
解析:
根据施工方法,建筑物可分为:①现浇现砌式建筑;②预制装配式建筑;③部分现浇现砌、部分装配式建筑。A项,根据建筑物的使用性质,建筑物可分为:①民用建筑;②工业建筑;③农业建筑。D项,根据建筑结构,建筑物可分为:①砖木结构建筑;②砖混结构建筑;③钢筋混凝土结构建筑;④钢结构建筑;⑤其他结构建筑。


商业地产租赁价格制定一般采用(),并结合自身商业运营管理能力综合考虑.

A:成本法
B:收益法
C:市场比较法
D:综合法

答案:C
解析:


2021房地产经纪人考试试题题库5篇 第5篇


房地产经纪机构客户关系管理系统中,客户分析子系统可以提供和输出(  )以及客户行为分析等的分析结果。

A.客户表单管理
B.营销表单管理
C.客户资料管理
D.营销服务质量分析
E.销售追踪管理

答案:A,B,C,D
解析:
把保存在资料库中的客户信息按客户群体分类整理后,利用客户分析子系统对其进行管理和分析,通过数据挖掘,揭示客户的基本特点、分析影响其购买行为的主要因素并对客户进行有针对性的分类,对重点客户进行有效的识别和重点关注。客户分析子系统可以提供和输出客户表单管理、营销表单管理、客户资料管理、营销服务质量分析以及客户行为分析等的分析结果。


下列房地产广告内容中,符合相关管理规定的房地产广告是( )。

A.含有升值或者投资回报承诺
B.标明实际销售价格及其有效期限
C.以乘车或开车到达时间表示距离
D.利用其他项目的形象作为本项目效果

答案:B
解析:
房地产广告的相关规定;
《广告法》规定,房地产广告,房源信息应当真实,面积应当表明为建筑面积或者套内建筑面积,不得含有的内容包括:①升值或者投资回报的承诺;②含有淫秽、色情、赌博、迷信、恐怖、暴力的内容;③含有民族、种族、宗教、性别歧视的内容;④以项目到达某一具体参照物的所需时间表示项目位置;⑤不得利用其他项目的形象、环境作为本项目的效果等等。
二、多项选择题(每题2分,每题的备选答案中有2个或2个以上符合题意。错选不得分;少选且选择正确的,每个选项得0.5分)


共用题干
小苏有一处住过两年的房屋要转让,委托甲房地产经纪公司的李先生办理房屋的买卖事宜。假如你是李先生,请回答以下问题。

李先生接受小苏委托时,应签订委托合同。对于小苏的这处物业,最有可能的合同形式是( )。
A:居间合同
B:代理合同
C:行纪合同
D:ABC均可

答案:A
解析:


房地产经纪机构建立共享资源库,为企业管理者提供( )信息。

A.风险决策
B.基础决策
C.项目决策
D.管理决策

答案:B
解析:
信息共享是房地产经纪机构信息管理的必然趋势。房地产经纪机构需要通过其信息管理系统,建立企业的信息共享平台,既可以提高企业内部办公与信息交流效率,同时为协同办公提供基础。信息共享平台的主要功能有:①解决房地产经纪服务过程中参与各方在沟通、协作、控制等方面存在的问题,实现企业内部资源共享的最大化,提高办公效率;②增强部门职能,增强信息引导和信息服务,为全面实现网上办公建立基础;③建立共享资源库,为企业管理者提供基础决策信息。


承租人如需继续承租原租赁的房屋,应当在租赁期满前,()。

A:与房屋中介机构重新变更租赁合同内容
B:征得出租人的同意
C:向房地产管理部门申请
D:重新签订租赁合同
E:在房屋中介机构登记备案

答案:B,D
解析: