房地产经纪人经典例题5卷

发布时间:2021-07-12
房地产经纪人经典例题5卷

房地产经纪人经典例题5卷 第1卷


土地使用者需要改变土地使用权出让合同规定的土地用途的,应当征得出让方同意并经()批准。

A:司法部门
B:房屋征收部门
C:土地管理部门
D:行政管理部门
E:城市规划部门

答案:C,E
解析:
本题考核的知识点为国有建设用地使用权出让后土地使用管理。土地使用者需要改变土地使用权出让合同规定的土地用途的,应当征得出让方同意并经土地管理部门和城市规划部门批准,依照土地出让管理有关规定重新签订出让合同,调整国有建设用地使用权出让金,并办理登记。.


关于办公房地产产品类型界定的说法,错误的是( )。

A.写字楼以办公为唯一用途
B.商务公寓适合大型企业的办公需求
C.LOFT适合创意产业类型企业的空间需求
D.商务综合体以规模化、高端化、多元化为核心竞争力

答案:B
解析:
办公用途物业伴随其企业客户群的核心需求变化不断演绎,形成了细分产品:①商务公寓,以办公为主要用途的小面积办公空间,适合于小型企业办公需求;②写字楼,以办公为唯一用途的典型办公物业;③LOFT,在现代写字楼产品链中,指层高满足室内可灵活搭建为两层甚至三层的办公空间,适合于文化创意产业类企业空间需求;④商务综合体,各种产品类型有机结合为一体的综合物业类型,以规模化、高端化、多元化为核心竞争力。


物业管理是由()通过选聘物业服务企业的方式来实现的。

A:开发商
B:业主
C:建设单位
D:监理单位

答案:B
解析:


产品生命周期策略中,在(  ),销售价格应灵活机动,该降则降;销售方式应采用多种竞争手段,并加强售后服务;同时,应尽快开发出更新的房地产产品来占领市场。

A、引进期
B、成长期
C、成熟期
D、衰退期

答案:D
解析:
随着房地产业和建筑业的发展,更新型的房地产开始出现,原来那种新型的房地产日趋老化,开始进入衰退期,销路越来越差,最后被市场淘汰。在这一时期,销售价格应灵活机动,该降则降;销售方式应采用多种竞争手段,并加强售后服务;同时,应尽快开发出更新的房地产产品来占领市场。


以深圳为例,下列关于“办理银行抵押贷款手续需要缴纳的费用”的表述,正确的有( )。

A.抵押登记费的收费标准为贷款额的0.01%
B.贷款合同公证费的收费标准为贷款额的0.3%
C.贷款合同印花税的收费标准为贷款额的0.05%
D.无论境内人士还是境外人士都必须缴纳贷款合同公证费
E.抵押登记费的收费单位为地税局

答案:A,B,C
解析:
办理银行抵押贷款需要缴纳一些税费用,以深圳为例,具体为:①抵押登记费,收费标准为贷款额的0.01%(不足100元按100元收取),收费单位为财政局;②贷款合同公证费,收费标准为贷款额的0.3%(境外人士必须办理,境内人士自主选择),收费单位为公证处;③贷款合同印花税,收费标准为贷款额的0.05%(不足20元的按20元收取),收费单位为地税局。


商品房预售应符合的条件有( )。(2011、2008年真题)

A.已交付全部国有建设用地使用权出让金,取得土地使用权证书
B.持有建筑工程规划许可证
C.按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的25%以上,并已确定施工进度和竣工交付日期
D.向县级以上人民政府房产管理部门办理预售登记,取得《商品房预售许可证》
E.已通过竣工验收

答案:B,C,D
解析:
《城市房地产管理法》第四十五条规定,商品房预售应当符合下列条件:①已交付全部土地使用权出让金,取得土地使用权证书;②持有建设工程规划许可证;③按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的25%以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期;④向县级以上人民政府房地产管理部门办理预售登记,取得《商品房预售许可证》。


直接式顶棚按施工方法分类,不包括(  )。

A.直接粘贴式顶棚
B.直接喷刷式顶棚
C.悬挂式顶棚
D.直接式抹灰顶棚

答案:C
解析:
直接式顶棚是在屋面板或楼板结构底面直接做饰面材料的顶棚,具有构造简单、构造层厚度小、可取得较高的室内净高以及造价较低等特点。直接式顶棚根据施工方法,分为直接式抹灰顶棚、直接喷刷式顶棚、直接粘贴式顶棚、直接固定装饰板顶棚及结构顶棚。


关于经纪与经销活动的本质区别,描述正确的有(  )。

A、 经纪活动仅仅是为交易提供服务
B、 经纪活动的主体对交易标的有所有权
C、 经销活动的主体直接参与交易
D、 经销活动主体对交易标的没有所有权
E、 经纪活动的主体获得的是作为经纪服务报酬的佣金

答案:A,C,E
解析:
经纪作为一种中介活动,它与经销活动有着本质的区别。经纪活动仅仅是为交易提供服务,经纪活动的主体对交易标的没有所有权;经销活动的主体却直接参与交易,对交易标的具有所有权。因此,经纪活动的主体获得的是作为经纪服务报酬的佣金,而经销活动的主体获得的却是买进价格和卖出价格之间的差额。


房地产经纪人经典例题5卷 第2卷


形成房地产“泡沫”的基础是(  )。

A.对房地产价格看跌的共同预期
B.虚假的高需求
C.过度的投机炒作
D.对房地产价格看涨的共同预期

答案:D
解析:
房地产泡沫的形成原因有多种,归结起来主要有两个:一是群体的非理性预期,二是过度的投机炒作。其中,人们对房地产价格看涨的一致预期是形成房地产泡沫的基础。


住房公积金缴存比例不应低于职工上一年度月平均工资的( )。

A.5%
B.6%
C.8%
D.12%

答案:A
解析:
住房公积金缴存比例是指职工个人按月缴存(或职工单位按月资助职工缴存)住房公积金的数额占职工上一年度月平均工资的比例,职工和单位缴存比例均不应低于5%。具体缴存比例由住房公积金管理委员会拟订,经本级政府审核后,报省、自治区、直辖市人民政府批准后执行。


关于物权不同于债权的说法,错误的是(  )。

A、物权法定,债权任意创设
B、物权为对世权,债权为对人权
C、物权有支配力,债权有请求力
D、物权有期限,债权无期限

答案:D
解析:
物权与债权在下列方面存在区别:①权利性质不同,即物权为支配权,债权为请求权;②权利发生不同,即物权的发生实行法定主义,债权的发生实行任意主义;③权利效力范围不同,即物权是“绝对权”、“对世权”,债权是“相对权”、“对人权”;④权利效力不同,即物权具有支配力,债权仅有请求力。


房地产咨询是为从事房地产活动的当事人提供法律法规、政策、信息、( )等方面服务的经营活动。(2012年真题)

A.测绘
B.估价
C.技术
D.管理

答案:C
解析:
房地产咨询业主要是为有关房地产活动的当事人提供法律法规、政策、信息、技术等方面的顾问服务,现实中的具体业务主要有接受当事人的委托进行房地产市场调查研究、房地产投资项目可行性研究、房地产开发项目策划等。


房地产经纪人员和房地产经纪机构在进行房地产经纪活动时,应遵循(  )原则。

A.合法
B.合理
C.平等
D.自愿
E.诚信

答案:A,C,D,E
解析:
房地产经纪执业的基本原则是指房地产经纪机构和房地产经纪人员在从事房地产经纪活动时遵循的基本准则或法则,是执业行为规范的基础,是,经过房地产经纪活动的反复实践和理论探索,在认识房地产经纪活动规律的基础上,不断总结和提炼形成的。房地产经纪机构和人员进行房地产经纪活动必须恪守基本的法则和准则,具体包括:①合法原则;②自愿原则;③平等原则;④公平原则;⑤诚信原则。


住宅按( )来分类,可以分成住宅类房源、非住宅类房源两种。

A.产品性质
B.产权性质
C.使用类别
D.使用期限

答案:A
解析:
按照产品性质可分为住宅类房源、非住宅类房源两种。①住宅类房源包括普通住宅、非普通住宅;②非住宅类房源包括商铺、写字楼、公寓、停车楼、厂房等。


为了探索生活形态变化与都市发展之间的关系,应进行(  )调查。

A.收入水平
B.消费水平
C.购买水平
D.家庭结构

答案:D
解析:
消费者行为是指人们购买和使用产品或服务时,为了满足需求,所表现出对产品、服务的寻求、购买、使用评价等决策行为。调查内容主要有:①人口结构;②家庭结构;③收入水平;④消费水平;⑤购买行为。其中,家庭户数构成调查主要是对家庭户数变动的情形及家庭人数、成员状况进行调查,并以此了解人员变化趋势,通过人员构成比率的对比分析,来探索生活形态变化与都市发展之间的关系。


某一房地产开发公司甲拟获得某城市规划区内一地块建设大型酒店。该地块的拆迁范围中包括了丙厂的职工住宅楼以及一座社会福利院。某职工乙的房屋产权单位为丙厂,职工乙为公有住房承租户,其房屋位于该地块的拆迁范围内。在拆迁过程中,职工乙因为补偿标准问题与开发公司甲产生矛盾。
若丙厂与职工乙继续保持租赁关系,请回答下列问题:

开发公司甲获得该地块可以通过下列( )途径。

A.公开招标
B.公开拍卖
C.挂牌出让
D.行政划拨

答案:A,B,C
解析:
国有建设用地使用权出让有招标、拍卖、挂牌和协议等方式。《物权法》第一百三十七条规定,工业、商业、旅游、娱乐和商品住宅等经营性用地以及同一土地有两个以上意向用地者的,应当采取招标、拍卖等公开竞价的方式出让。其中,挂牌出让国有建设用地使用权是指出让人发布挂牌公告,按公告规定的期限将拟出让宗地的交易条件在指定的土地交易场所挂牌公布,接受竞买人的报价申请并更新挂牌价格,根据挂牌期限截止时的出价结果或者现场竞价结果确定国有建设用地使用权人的行为。


房地产经纪人经典例题5卷 第3卷


  小李是甲房地产经纪公司的房地产经纪人。2016年3月,甲公司委派小李负责提供居间服务,为本市市民王某出售其一套二手房。小李代表甲公司与其签订了房地产经纪合同。1个月后,该房屋仍未卖出。于是小李凭借自己的专业知识和经验,向王某介绍当前受国际金融危机影响,房地产市场低迷,建议王某适当降价。王某适当降价后又过了1个月,小李将该房屋介绍给金某并成交,买卖双方签订了房屋买卖合同。

1.小李凭借自己的专业知识和经验,向王某介绍当前受国际金融危机影响,房地产市场低迷,建议王某适当降价。这体现了小李在职业道德方面符合(  )的基本要求。

A、 规范执业
B、 诚实守信
C、 公平竞争
D、 尽职尽责

答案:B
解析:
房地产经纪人员及其就职的房地产经纪机构,并不实际占有具有实体物质形态的商品。房地产经纪人员要促成交易,首先必须使买卖双方信任自己。而要想使买卖双方信任自己,最基本的要诀就是:诚,包括真诚和坦诚。其中,坦诚即诚实地向客户告知自己的所知。房地产市场是一个非常复杂的市场,普通客户常常无法了解其实质,因而房地产经纪人员应该凭借自己的专业知识和经验来帮助客户。当出现一些可能不利于成交的因素时,应诚实地向客户告知。当客户由于不懂专业知识或不具备专业经验而对成交价格等产生不恰当期望时,不能一味迎合客户,应客观地帮客户进行分析。


城市居住区规划布局应符合下列( )要求。

A:无电梯住宅不应超过七层
B:居住区内地面停车率不应少于10%
C:居民停车场的服务半径不宜大于150m
D:面街布置的住宅,其出入口应避免直接开向居住区(级)道路
E:新建小区的绿地率不应低于30%

答案:C,D,E
解析:


房地产经纪机构的激励机制包括( )。

A:目标激励
B:经济激励
C:情感激励
D:尊重激励
E:参与激励

答案:A,C,D,E
解析:


异议登记不当并给权利人造成损害的,应由(  )承担赔偿责任。

A:登记机构
B:异议登记申请人
C:登记机构的经办人
D:登记机构和申请人共同

答案:B
解析:


民事权利能力是指民事主体依法享有民事权利承担民事义务的资格。下列关于民事权利能力的说法中,正确的是( )。

A.被监护人不具有民事权利能力
B.“植物人”没有民事权利能力
C.享有民事权利能力的人应有意思能力
D.未成年人也享有民事权利能力

答案:D
解析:
知识点:民事权利能力。(1)在我国,自然人具有平等的民事权利能力。自然人的民事权利能力始于出生,终于死亡。所以,被监护人、“植物人”、“未成年人”都有民事权利能力;所以选项A、B错误。(2)民事行为能力的有无与自然人的意思能力有关,意思能力是对自己行为所发生何种效果的预见能力;所以选项C错误。


建筑工地上通常出现的建筑施工噪声有(  )。

A.空压机、电锤噪声
B.混凝土搅拌机、混凝土振捣器噪声
C.切割钢材、石材、瓷砖、木板噪声
D.运输车辆、垂直运输机械噪声
E.施工工地附近公交汽车噪声

答案:A,B,C,D
解析:
建筑施工噪声是建筑工地的各种施工机械和建筑工人手工操作产生的噪声。这类噪声在施工期间具有突发性、冲击性、不连续性等特点,容易引起人们烦躁。E项属于交通噪声。


直接抹灰或者直接喷刷式顶棚较适用于(  )。

A.舞厅
B.酒店大堂
C.豪华餐厅
D.普通住宅的卧室或书房

答案:D
解析:
直接式顶棚是在屋面板或楼板结构底面直接做饰面材料的顶棚,具有构造简单、构造层厚度小、可取得较高的室内净高以及造价较低等特点。直接式顶棚根据施工方法,分为直接抹灰式顶棚、直接喷刷式顶棚、直接粘贴式顶棚、直接固定装饰板顶棚和结构顶棚。如直接抹灰或直接喷刷式顶棚常用于普通住宅的卧室、书房等。


下列属于房地产金融政策措施的有(  )。

A.调整商品住房和保障性住房供应比例
B.提高或降低住房贷款的首付款比例
C.实施差别化住房信贷政策
D.开征房地产税
E.新增个人住房贷款规模

答案:B,C,E
解析:
房地产金融政策措施,包括收紧或放松个人住房贷款,如对新增个人住房贷款规模、房地产贷款所占比例实施管控;提高或降低住房贷款的首付款比例、贷款利率、最高贷款额度;实施差别化住房信贷政策,如提高第二套(及以上)住房贷款的首付款比例和贷款利率,以及对房地产开发企业的信贷政策变化等。


房地产经纪人经典例题5卷 第4卷


从建筑总平面图中可以看出的内容不包括(  )。

A、新建建筑物在场地内的位置及与邻近建筑物的相对位置关系
B、该建筑场地的位置、大小及形状
C、新建建筑物的朝向
D、施工图的设计依据

答案:D
解析:
从建筑总平面图中可以看出以下内容:①该建筑场地的位置、大小及形状;②建筑物在场地内的位置及与邻近建筑物的相对位置;③场地内的道路布置与绿化安排;④建筑物的朝向(通常用指北针或风玫瑰图表示地区常年的风向频率与房屋朝向);⑤建筑物首层室内地面与室外地坪及道路的绝对标高;⑥扩建建筑物的预留地。总平面地形变化较大的,一般还画有等高线。


下列选项中,(  )就是商业地产项目引进什么样的零售业态,其准确与否,很大程度决定商业地产项目的成功或失败。

A、业态定位
B、业态组合
C、功能定位
D、规模定位

答案:A
解析:
业态定位,就是商业地产项目引进什么样的零售业态,业态定位准确与否,很大程度决定商业地产项目的成功或失败。B项,合理的业态组合定位不仅能使商业地产项目功能多样化,而且能凝聚商业人气,提高商业消费需求,增加商业地产项目经营获利;C项,不同商业地产项目因业态定位组合的不同,决定了商业功能的差异;D项,商业地产项目规模定位不仅与物业投资的高效性相关,而且与后期商业地产项目的招商、销售、运营有极大的关联。


商业规模定位需考虑的因素有(  )

A、周边购买力的支撑度
B、消费者每次持续购物的时间长度
C、项目的经营特色
D、项目的建筑特点及各类指标限制
E、商品品种的比例及要求

答案:A,B,E
解析:
商业规模定位考虑的因素包括:①周边购买力的支撑度;②周边的商业配套完善性(如交通);③消费者每次持续购物的时间长度;④商品品种的比例及要求。CD两项属于经营者定位需要考虑的因素。


A省B县人民政府为加快城镇住房制度改革进程,根据我国《城市房地产管理法》、A省人民代表大会出台的《A省城镇房地产开发经营管理条例》及A省政府颁布实施的《A省商品房销售管理办法》等法律、法规,出台了《B县城镇职工住房补贴管理暂行办法》、《B县城镇商品房预售管理办法》、《B县城镇商品房销售管理办法》等一系列规定,全面完善了以经济适用住房为主的住房供应体系,并建立了城镇低收入家庭住房保障制度。为加快经济适用住房建设,2015年3月,该市采取招标方式,选定C房地产开发公司开发建设园林小区经济适用住房建设项目,该经济适用住房项目每平方米成本价中,征地和拆迁补偿费100元。勘察设计和前期工程费200元,建安工程费600元,住宅小区基础设施建设费(含小区非营业性配套公建费)100元,贷款利息30元。

关于经济适用住房的表述,正确的为( )。

A.经济适用住房实质上就是廉租住房
B.用于解决低收入家庭的住房困难
C.经济适用住房土地可以划拨取得
D.购买经济适用住房不满5年,不得直接上市交易

答案:B,C,D
解析:
A项,随着房地产业的发展,我国已经逐步建立起以经济适用住房、住房公积金制度、廉租住房为主的住房保障体系,因此,经济适用住房与廉租住房是平行的关系。B项,已经购买经济适用住房的家庭又购买其他住房的,原经济适用住房由政府按规定及合同约定回购。政府回购的经济适用住房,仍应用于解决低收入家庭的住房困难。C项,已购公有住房的土地使用权绝大部分是划拨的,经济适用住房的土地使用权全部是划拨供给。D项,购买经济适用住房不满5年,不得直接上市交易,购房人因特殊原因确需转让经济适用住房的,由政府按照原价格并考虑折旧和物价水平等因素进行回购。购买经济适用住房满5年,购房人上市转让经济适用住房的,应按照届时同地段普通商品住房与经济适用住房差价的一定比例向政府交纳土地收益等相关价款,具体交纳比例由市、县人民政府确定,政府可优先回购;购房人也可以按照政府所定的标准向政府交纳土地收益等相关价款后,取得完全产权。


作为房屋所有权证的附图,用于表示房屋权属范围和明确异产毗连房屋的权利界线的细部图是(  )。

A.房产分幅图
B.房产分丘图
C.房产分户图
D.地形图

答案:C
解析:
房产分户图以产权登记户为单位绘制,是在房产分丘图基础上绘制的细部图,以一户产权人为单位,表示房屋权属范围的细部,以明确异产毗连房屋的权利界线,是房屋所有权证的附图。A项,房产分幅图是全面反映房屋及其用地的位置和权属等状况的基本图。B项,房产分丘图以丘为单位绘制,是房产分幅图的局部明细图,是绘制房屋产权证附图的基本图。D项,地形图是按照一定的比例,用规定的符号表示地物、地貌的平面位置和高程的正射投影图。


城镇土地使用税应按照(  )征收。

A、纳税人自己测量的土地面积
B、纳税人实际占用的土地面积
C、纳税人占用土地上的建筑物基地面积
D、纳税人占用土地上的房屋总建筑面积

答案:B
解析:
城镇土地使用税是以城镇土地为征税对象,向拥有土地使用权的单位和个人征收的一种资源税。城镇土地使用税的征税对象是城市、县城、建制镇和工矿区内的土地,以纳税人实际占用的土地面积为计税依据。


在房屋交验阶段,房地产经纪人员主要协助承租方检查的事项有(  )。

A.协助结算物业服务费
B.点收钥匙
C.房屋内部是否完好
D.家电能否正常使用
E.记录水电燃气表等仪表读数

答案:B,C,D,E
解析:
在房屋交验阶段,出租方收到租金和押金后,房地产经纪人员要协助租赁双方完成交接手续,安排租赁双方认真填写或核实房屋交接单,直至完成钥匙交接。房地产经纪人员主要协助承租方检查以下事项:①房屋内部是否完好,房屋内有关家具、电器等设施能否正常使用;②记录水电燃气表等仪表读数;③协助承租方点收钥匙,并在房屋附属设施、设备清单上签字确认。


土地增值税的征税对象是( )。

A.转让国有土地上的房地产
B.赠与房地产
C.转让房地产
D.有偿转让国有土地上房地产所取得的土地增值额

答案:D
解析:
土地增值税的征税对象是指有偿转让国有土地使用权、地上建筑物及其他附着物所取得的土地增值额。


房地产经纪人经典例题5卷 第5卷


在住宅客户的类型中,投资客户通常会比较关注( )。

A.花园
B.物业性价比
C.保值增值空间
D.噪声
E.景观

答案:B,C
解析:
投资客户,以获取租金收益和转售增值收益为目的,他们十分关注房产的保值增值空间和物业性价比,对房子的细节没有自用客户那么细。房屋总价低是吸引投资型客户购房的重要因素之一。


气候是一定地区里经过多年观察所得到的概括性的气象情况,包括(  )。

A.日照
B.气压
C.风象
D.辐射
E.降水与温度

答案:A,C,E
解析:
气候是一定地区里经过多年观察所得到的概括性的气象情况,其具体包括:①气温,通常用离地面1.5m高的位置上测得的空气温度来代表。②日照,在城市规划与建设中,确定建筑物的朝向、间距,建筑群体的布局以及城市道路的走向和宽度,都要考虑能否获得良好的日照条件。③风象,风是地面空气的水平移动,包括风向和风速两个方面。④降水与湿度,降水是降雨、降雪、降雹、降霜等气候现象总称。


某一房地产开发公司A拟获得某城市规划区内一地块建设大型酒店。该地块的拆迁范围中包括了D厂的职工住宅楼以及一座社会福利院。某职工C的房屋产权单位为D厂,职工C为公有住房承租户,其房屋位于该地块的拆迁范围内。在拆迁过程中,职工C因为补偿标准问题与开发公司A产生矛盾。若D厂与职工C继续保持租赁关系,请回答下列问题:

由于A公司拆迁社会福利院,则( )。

A、 可以根据城市拆迁主管部门的要求进行补偿
B、 可以根据城市规划主管部门的要求重新建设
C、 若进行货币补偿,选用市场比较法评估较为科学
D、 若进行货币补偿,选用成本法评估较为科学

答案:B,D
解析:
[知识点] 特殊情况的拆迁补偿、安置


新一轮房地产调控政策出台后,甲房地产经纪公司(以下简称甲公司)与附近社区居委会联合在小区内举办房地产知识培训,为社区居民讲解调控政策对房地产市场的影响,并向居民免费发放相关资料。此举获得了好的口碑,同时也登记了很多客源信息和房源信息。活动结束后,甲公司在处理登记信息时发现,新登记的房源信息不完整,只涉及区位状况、实物状况和物业服务一方面内容,于是甲公司派人到该小区再次收集相关资料。

为使登记的潜在客户变成真正客户,甲公司可采取的策略为(  )。

A.经常向客户赠送小礼品
B.向客户提供有效的解决方案
C.尽可能满足客户提出的所有要求
D.尽可能引导客户调整对价格的期望

答案:B,D
解析:
使登记的潜在客户变成真正客户,又称为养客,是客源开拓中的重要策略。它是指经纪人将一个陌生的客户转化为一个积极购买者的过程。潜在客户希望被告知,被传授专业的知识、提供专业的服务,以帮助他们做出合理的决策。经纪人在初次接触客户之后,用自己的专业知识、经验和市场信息为客户提供咨询,从而建立信任。经纪人提供的信息越有价值,提供的解决方案和咨询越有帮助,客户就会越信任,越容易达成交易和建立长期关系。客户某些时候也会有不切实际的价格期望和要求,房地产经纪人通过市场信息的提供和分析,引导客户调整期望,缩短供需差距。


材料的不可恢复的残留变形,称为( )。

A.塑性变形
B.脆性变形
C.韧性变形
D.弹性变形

答案:A
解析:
塑性是指材料在外力作用下产生变形,外力去掉后变形不能完全恢复,但也不即行破坏的性质。材料的这种不可恢复的残留变形,称为塑性变形。


房地产说明书应当由( )编制、填写。(2010年真题)

A.房地产所有权人
B.房地产行政管理部门
C.房地产经纪行业组织
D.房地产经纪人

答案:A
解析:
2011年1月20日发布的《房地产经纪管理办法》明确规定,房地产经纪机构应当为房屋出售委托人编制房屋状况说明书。即房地产说明书应当由房地产所有权人编制、填写。


《房屋征收条例》界定的公共利益范围包括(  )。

A、国防和外交的需要
B、由政府组织实施的保障性安居工程建设的需要
C、由社区委员会组织的基础设施建设的需要
D、由政府组织实施的能源、交通、水利等基础设施建设的需要
E、增加土地资源储备的需要

答案:A,B,D
解析:
《房屋征收条例》界定了公共利益的范围,即:①国防和外交的需要;②由政府组织实施的能源、交通、水利等基础设施建设的需要;③由政府组织实施的科技、教育、文化、卫生、体育、环境和资源保护、防灾减灾、文物保护、社会福利、市政公用等公共事业的需要;④由政府组织实施的保障性安居工程建设的需要;⑤由政府依照城乡规划法有关规定组织实施的对危房集中、基础设施落后等地段进行旧城区改建的需要;⑥法律、行政法规规定的其他公共利益的需要。


写字楼项目的销售策略中,适用于写字楼初始进入非成熟商务区域,或同期市场不存在明显竞争对手情况的方式是().

A:以市场竞争优势为主导的销售策略制定
B:以目标客户需求为主导的销售策略制定
C:以项目差异化特点为主导的销售策略制定
D:以影响项目定位的专业要素为主导的销售策略制定

答案:B
解析: