注册环保工程师考试历年真题精选5篇

发布时间:2021-07-09
注册环保工程师考试历年真题精选5篇

注册环保工程师考试历年真题精选5篇 第1篇



A、 低温易自发,高温不易自发
B、 高温易自发,低温不易自发
C、 任何温度都易自发
D、 任何温度都不易自发

答案:A
解析:


设向量函数A(t)={2cost,sint,t),则导数向量为( )。

A.{-2sint,C.ost,1}
B.{2sint,C.ost,1}
C.{-2sint,sint,1}
D.{-2C.ost,sint,1}

答案:A
解析:
由向量函数的导数定义求解


波长分别为λ1=450nm和λ2=750nm的单色平行光,垂直射入到光栅上,在光栅光谱中,这两种波长的谱线有重叠现象,重叠处波长为λ2谱线的级数为:

A.2,3,4,5,…
B. 5,10,15,20,…
C.2,4,6,8,…
D.3,6,9,12,…

答案:D
解析:



答案:A
解析:



答案:D
解析:


在水力模型实验中,要实现有压管流水击的动力相似,应选用的相似准则是( )。
A 雷诺准则
B 弗劳德准则
C 欧拉准则
D 柯西准则

答案:D
解析:


注册环保工程师考试历年真题精选5篇 第2篇


X的分布函数F(x),而

A. 0.7
B.0. 75
C. 0. 6
D. 0. 8

答案:B
解析:


过点(2,0,-1)且垂直于xOy坐标面的直线方程是(  )。

答案:C
解析:
垂直于xOy面的直线的方向向量为(0,0,1),由于过点(2,0,-1),则直线的点向式方程为:(x-2)/0=y/0=(z+1)/1。


在三相电路中,对称三相负载△接法时,线电流是相应相电流的( )倍。

A、幅值相等
B、3
C、、
D、、

答案:C
解析:


设y=1n(cosx),则微分dy等于:

答案:C
解析:


射流主体段各截面上无量纲距离相同的点无量纲速度是( )。
A 相等的
B 成正比的
C 成反比的
D 不确定

答案:A
解析:


有一垂直放置的渐缩管,内径由d1=300mm渐缩至d2=150mm,水从下而上自粗管流入细管。测得水在粗管1—1断面和细管2—2断面处的相对压强分别为98kPa和60kPa,两断面间垂直距离为1.5m,若忽略摩擦阻力,则通过渐缩管的流量为( )。



A.0125m3/s
B.025m3/s
C.050m3/s
D.100m3/s

答案:A
解析:


注册环保工程师考试历年真题精选5篇 第3篇


如图3所示,一平面简谐波沿Ox轴正向传播,若某一时刻P1的相位为6π,经

后与P1点相距的P2点的相位是( )。


A、5.5π
B、6π
C、6.5π
D、7π

答案:B
解析:
波在一个周期T内传播的距离为波长λ,由于在同一种均匀介质中波速是不变的,所以经时间,P1点的振动状态应传播距离,即传播到P2点,所以P2点的相位应与图示状态下P1点的相位相同




A.单调减少
B.单调增加
C.有界
D.偶函数

答案:B
解析:
提示 方法一:可通过画出的图形判定。
方法二:求导数


10张奖券含有2张中奖的奖券,每人购买1张,则前四个购买者恰有1人中奖的概率是:

答案:D
解析:


若二维随机变量(X,Y)的分布规律为:



且X与Y相互独立,则α、β取值为(  )。

A. α=1/6,β=1/6
B. α=0,β=1/3
C. α=2/9,β=1/9
D. α=1/9,β=2/9

答案:C
解析:
由已知表得,边缘分布率为




因为X与Y相互独立,所以P{X=2,Y=1}=P{X=2}P{Y=1},得
1/9=(1/9+α)×1/3
计算得α=2/9。同理,P{X=3,Y=1}=P{X=3}P{Y=1},得
1/18=(1/18+β)×1/3
计算得β=1/9。


两明渠均匀流,断面面积、流量、渠底坡度都相同,1号的粗糙系数是2号的2倍,则两者水力半径的比值为:

A. 2
B.0. 5
C. 2. 83
D. 1. 41

答案:C
解析:


《中华人民共和国环境保护法》所称的环境是指:

A.影响人类社会生存和发展的各种天然因素总体
B.影响人类社会生存和发展的各种自然因素总体
C.影响人类社会生存和发展的各种大气、水、海洋和土地环境
D.影响人类社会生存和发展的各种天然的和经过改造的自然因素总体

答案:D
解析:
提示 根据《中华人民共和国环境保护法》第二条对环境的定义可知。本法所称环境,是指影响人类社会生存和发展的各种天然的和经过人工改造的自然因素总体,包括大气、水、海洋、土地、矿藏、森林、草原、野生动物、自然古迹、人文遗迹、自然保护区、风景名胜区、城市和乡村等。


注册环保工程师考试历年真题精选5篇 第4篇


哪项不是生活垃圾卫生填埋场填埋施工应实行的原则( )。
A 当日压实
B 单元填埋
C 统一压实
D 随倒随覆盖

答案:B
解析:
填埋施工应实行单元填埋,随倒随压、层层压实,当日覆盖。
您可能感兴趣的试题


信息具有多个特征,下列四条关于信息特征的叙述中,有错误的一条是:

A.信息的可识别性,信息的可变性,信息的可流动性
B.信息的可处理性,信息的可存储性,信息的属性
C.信息的可再生性,信息的有效性和无效性,信息的使用性
D.信息的可再生性,信息的独立存在性,信息的不可失性

答案:D
解析:
信息有以下主要特征:可识别性、可变性、可流动性、可存储性、可处理性、可再生性、有效性和无效性、属性和可使用性。


好氧污水处理中的自养代谢过程主要是( )。

A、硝化过程
B、有机物代谢过程
C、磷过量吸收过程
D、磷释放过程

答案:A
解析:


半径为R的圆柱垂直地固定在水平面上,其上缠绕细绳(绳质量不计),绳端系一小球,质量为m,小球可在水平面上运动,无摩擦,如图8所示。设初始小球以速度v垂直于绳索运动,问在以后的运动过程中( )。
(1)小球的动能是否变化
(2)小球对垂直于水平面的圆柱中心轴的动量矩是否守恒

A、动能不变,小球对圆柱中心轴的动量矩守恒
B、动能不变,小球对圆柱中心轴的动量矩不守恒
C、动能改变,小球对网柱中心轴的动量矩守恒
D、动能改变,小球对圆柱中心轴的动量矩不守恒

答案:B
解析:
由于绳与小球速度方向垂直,故绳拉力不作功,动能不变。由于绳对小球的力对圆柱中心轴的矩不为零,故动量矩改变。由于动能不变,故速度大小不变,而曲率半径在变化。因此绳的拉力改变


在进行建设项目的环境影响评价时正确的工作程序是(  )。

A.工程分析和环境质量现状调查、文件研究、环境影响预测、环境影响评价
B.文件研究、工程分析和环境质量现状调查、环境影响预测、环境影响评价
C.文件研究、工程分析和环境质量现状调查、环境影响评价、环境影响预测
D.文件研究、环境影响预测、工程分析和环境质量现状调查、环境影响评价

答案:B
解析:
环境影响评价的工作程序主要用于指导环境影响评价的内容和进程(见题28解图),环境影响评价工作大体分为三个阶段:第一阶段为准备阶段,主要工作为研究有关文件,进行初步的工程分析和环境现状调查,筛选重点评价项目,确定各单项环境影响评价的工作等级,编制评价工作大纲;第二阶段为正式工作阶段,其主要工作为工程分析和环境现状调查,并进行环境影响预测和评价环境影响;第三阶段为环境影响报告书编制阶段,其主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得到的各种资料、数据,得出结论,完成环境影响报告书的编制。



答案:D
解析:
提示 利用已知两点求出直线方程L:y=-2x+2,


注册环保工程师考试历年真题精选5篇 第5篇


重复进行一项试验,事件A表示“第一次失败旦第二次成功”,则事件表本:

A.两次均失败
B.第一次成功或第二次失败
C.第一次成功且第二次失败
D.两次均成功

答案:B
解析:


进行大气污染监测时,采集空气体积100L,测得采样点的温度为20℃,大气压为101.1kPa,标准状态下的采样体积为(  )。

A.90.3L
B.93.0L
C.93.2L
D.99.8L

答案:B
解析:
已知标准状态下p=101.3kPa,T=273K。


在污水生物处理系统中,鞭毛虫大量出现的时期为:

A.活性污泥培养初期或在处理效果较差时
B.活性污泥培养中期或在处理效果较差时
C.活性污泥培养后期或在处理效果较差时
D.活性污泥内源呼吸期,生物处理效果较好时

答案:A
解析:
提示 当活性污泥达到成熟期时,其原生动物发展到一定数量后,出水水质得到明显改善。新运行的曝气池或运行不好的曝气池,池中主要含鞭毛类原生动物和根足虫类,只有少量纤毛虫。相反,出水水质好的曝气池混合液中,主要含纤毛虫,只有少量鞭毛型原生动物。


某动力煤完全燃烧时的理论空气量为8.5Nm3/kg,现在加煤速率10.3t/h的情况下,实际鼓入炉膛的空气量为1923Nm3/min,则该燃烧过程的空气过剩系数是(  )。

A.0.318
B.0.241
C.1.318
D.1.241

答案:C
解析:
实际空气量与理论空气量之比为空气过剩系数。通常,过剩系数>1,系数的大小取决于燃料种类、燃烧装置形式及燃烧条件等因素。代入数据计算如下:


平行于x轴且经过点(4,0,-2)和点(2,1,1)的平面方程是(  )。

答案:C
解析:
x轴的方向向量为(1,0,0),要使平面与其平行,需使平面法向量与之垂直,即二者数量积为0,从而法向量中i分量的系数为0,即方程中x的系数为0。设平面方程为By+Cz+D=0,将已知两点坐标代入得

即3y-z-2=0。


在图机构中,曲柄OA以匀角速度ω0转动,且OA=r,又AB=AC=r。当曲柄OA与连杆AB位于同一铅垂线上时,OA⊥0C,此时连杆AB的角速度为(  )。

答案:B
解析:
OA以匀角速度ω0转动,故A点水平向速度为rω0,竖直向速度为零,又AB杆B端水平速度为零,因而连杆AB的角速度为

,由于A相对于B端有向左运动的趋势,因此,AB的角速度方向是顺时针方向。