2021质量员经典例题9辑

发布时间:2021-06-29

2021质量员经典例题9辑 第1辑


下列关于土方开挖过程中的质量控制措施表述错误的是( )。

A.土方开挖时,要注意保护标准定位桩、轴线桩、标准工程桩
B.如果采用机械开挖,不需要配合人工清土,由机械直接运走,节省时间
C.基坑(槽)挖深要注意减少对基土的扰动
D.雨期、冬期施工的注意事项

答案:B
解析:
如果采用机械开挖,要配合一定程度的人工清土,将机械挖不到的地方的弃土运到机械作业的半径内,由机械运走。


管道错口的原因分析不包括。( )

A.管壁厚度不一致,对接时造成管道错口
B.管壁椭圆度超标,致使管子内径偏差过大,正误差和负误差在对口处产生相对错口
C.稳管时垫石不牢固,浇筑管座混凝土时,振动挤压造成管节上浮或移动,出现
D.同井距内分段安管,由于测量放线错误,待两段合拢时,对不上口,出现错口事故

答案:A
解析:
管道错口的原因:管壁椭圆度超标,致使管子内径偏差过大,正误差和负误差在对口处产生相对错口;稳管时垫石不牢固,浇筑管座混凝土时,振动挤压造成管节上浮或移动,出现;同井距内分段安管,由于测量放线错误,待两段合拢时,对不上口,出现错口事故


工业与民用建筑,通常由基础、( )、楼梯(或电梯)、屋顶等六个主要部分组成。

A.墙体结构
B.主体结构
C.门窗
D.楼地面
E.框架结构

答案:B,C,D
解析:
工业与民用建筑,通常由基础、主体结构、门窗、楼地面、楼梯(或电梯)、屋顶等六个主要部分组成。


水准尺读数时,从望远镜内应( )。

A.由小数向大数读
B.由大数向小数读
C.由下向上读
D.由中间向两侧读

答案:A
解析:
水准尺读数时,从望远镜内由小数向大数读


在建筑物人户处应做总等电位连接。建筑物等电位连接干线与接地装置应有不少于1处的直接连接。

答案:错
解析:


洗涤盆常设置在工厂、科研机关和学校的化验室或实验室内,根据需要分别安装不同的龙头,如单联、双联、三联鹅颈等。

答案:错
解析:


地下工程防水等级分为四级,其中( )级防水要求最高。

A.1
B.2
C.3
D.4

答案:A
解析:
地下工程防水等级分为四级,其中一级防水要求最高,要求不允许渗水,结构表面无湿渍。


2021质量员经典例题9辑 第2辑


混凝土结构子分部工程施工质量验收合格应符合:有关分项工程施工质量验收合格有完整的质量控制资料观感质量验收合格结构实体检验结果满足规范要求。( )

答案:对
解析:
混凝土结构子分部工程施工质量验收合格应符合:有关分项工程施工质量验收合格有完整的质量控制资料观感质量验收合格结构实体检验结果满足规范要求。


《实施工程建设强制性标准监督规定》所称工程建设强制性标准是指直接涉及工程质量、安全、卫生及环境保护等方面的工程建设标准( )。

A.强制性条文
B.标准条款
C.标准条文说明
D.标准附录

答案:A
解析:
工程建设强制性标准是指直接涉及工程质量、安全、卫生及环境保护等方面的工程建设标准强制性条文。


ISO族标准就是在( )、程序、过程、总结方面规范质量管理。

A.范围
B.组织
C.职责
D.机构

答案:D
解析:
ISO族标准就是在机构、程序、过程、总结方面规范质量管理。


梁的平面注写包括集中标注和基线标注。( )

答案:错
解析:
平面注写包括集中标注和原位标注,集中标注表达梁的通用数值,原位标注表达梁的特殊数值。平面注写采用集中注写与原位注写相结合的方式标注,如图3-15所示。


质量控制点的选择要准确,选择质量控制点的( )、重点工序和重点的质量因素作为质量控制点的控制对象。

A.重点部位
B.裂缝处
C.接口部位
D.保温部位

答案:A
解析:
质量控制点的选择要准确,还要根据对重要质量特性进行重点控制的要求,选择质量控制点的重点部位、重点工序和重点的质量因素作为质量控制点的控制对象,进行重点预控和监控,从而有效地控制和保证施工质量。


生产经营单位使用的涉及生命安全、危险性较大的特种设备,应经国务院指定的检测、检验机构检测、检验合格后,方可投人使用。

答案:错
解析:
产经营单位使用涉及生命安全、危险性较大的特种设备,必须按照国家有关规定,由专业生产单位生产,专业检测机构检测合格,取得安全标志,方可投入使用。


防静电水磨石的力学性能应符合《建筑水磨石制品》JC/T507标准的规定,防静电性能应达到《防静电工作区技术要求》GJB3007标准要求。

答案:对
解析:
防静电水磨石的力学性能应符合《建筑水磨石制品》JC/T507的规定,防静电性能应达到《防静电工作区技术要求》GJB3007的要求。


2021质量员经典例题9辑 第3辑


沥青混合料生产单位应按同类型、同配比、每批次向施工单位提供一份产品质量合格证书。连续生产时,每( )t提供一次。

A.1000
B.2000
C.3000
D.5000

答案:B
解析:
沥青混合料生产单位应按同类型、同配比,每批次至少向施工单位提供一份产品质量合格证书。连续生产时,每2000t提供一次。


张拉用的千斤顶与压力表应配套标定、配套使用,标定应由( )定期进行。

A.业主指定的计量技术机构
B.监理指定的计量技术机构
C.施工企业内部的计量技术机构
D.国家授权的法定计量技术机构

答案:D
解析:
本题考点涉及张拉用的千斤顶与压力袁-标守的柳.守—张拉用的千斤顶与压力表应配套标定、配套使用,标定应在经国家授权的法定计量技术机构定期进行。


屋顶是位于建筑物最顶上的( )、围护构件。

A.防护
B.承重
C.防雨雪
D.防水

答案:B
解析:
屋顶是位于建筑物最顶端的承重、围护构件。


施工单位应当建立、健全教育培训制度,加强对职工的教育培训;未经教育培训或者考核不合格的人员,不得上岗作业。

答案:对
解析:
建设工程安全生产管理条例》第三十六条规定:施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行一次安全生产教育培训,其教育培训情况记入个人工作档案。安全生产教育培训考核不合格的人员:不得上岗。


填土时应为最优含水量。重要工程或大面积的地面填土前,应取土样,按击实试验确定( )与相应的最大干密度。

A.最优含水量
B.最优含水率
C.最优加水量
D.最优加水率

答案:A
解析:
填土时应为最优含水量。重要工程或大面积的地面填土前,应取土样,按击实试验确定最优含水量与相应的最大干密度。


室内防水工程的施工质量控制点中,浴室墙面的防水层不得低于2000mm。

答案:错
解析:
室内防水工程的施工质量控制点中,浴室墙面的防水层不得低于1800mm。


对碳弧气刨清根后或焊缝缺陷清除后的刨槽表面检查,最常用的办法是( )

A.射线探伤
B.超声波探伤
C.渗透探伤
D.磁粉探伤

答案:C
解析:
液体渗透探伤主要用于检查坡口表面、碳弧气刨清根后焊缝缺陷清除后的刨槽表面、工卡具铲除的表面以及不便磁粉探伤部位的表面开口缺陷。


2021质量员经典例题9辑 第4辑


混凝土出现蜂窝,原因是混凝土搅拌时间不够,未拌合均匀,和易性差,振捣不密实。

答案:对
解析:
混凝土出现蜂窝,原因是混凝土搅拌时间不够,未拌合均匀,和易性差,振捣不密实。


关于自动化仪表取源部件的安装要求,下列说法中正确的是( )

A.取源部件应在工艺设备制造或工艺管道预制、安装后进行安装
B.安装取源部件的开孑L应设置在焊缝及其边缘
C.温度取源部件与管道垂直安装时,取源部件轴线应与管道轴线垂直相交
D.压力取源部件应安装在温度取源部件的下游侧

答案:C
解析:
取源部件的安装,应在工艺设备制造或工艺管道预制、安装的同时进行。故选项A错误。安装取源部件的开孔与焊接必须在工艺管道或设备的防腐、衬里、吹扫和压力试验前进行。应避开焊缝及其边缘。故选项B错误。压力取源部件与温度取源部件在同一管段上时,压力取源部件应安装在温度取源部件的上游侧。故选项D错误。


下列关于建筑绝热材料的相关说法中,正确的是( )。

A.岩棉、矿渣棉、玻璃棉、膨胀珍珠岩、陶粒空心砌块均属于绝热材料
B.岩棉制品具有良好的保温、隔热、吸声、耐热和不然等性能和良好的化学稳定性,广泛用于有保温、隔热、隔声要求的房屋建筑、管道、储罐、锅炉等有关部位
C.矿渣棉可用于工业与民用建筑工程、管道、锅炉等有保温、隔热、隔声要求的部位
D.泡沫石棉适用于房屋建筑的保温、隔热、绝冷、吸声、防震等有关部位,以及各种热力管道、热工设备、冷冻设备

答案:D
解析:
A:纤维状保温隔热材料(石棉、矿棉、玻璃棉及其制品、植物纤维复合板)B:蛭石是一种含镁的水铝硅酸盐次生变质矿物,由黑(金)云母经热液蚀变作用或风化而成,具有层状结构。煅烧后的膨胀蛭石可以呈松散状铺设在墙壁、楼板、屋面的夹层中,作为绝热、隔声材料,但应注意防潮,以免吸湿后影响绝热效果。膨胀蛭石还可以与水泥、水玻璃等胶凝材料配合浇筑成板,用于墙、柱和屋面板等的绝热。C:矿渣棉制品具有表观密度小、导热系数小、吸声、耐腐蚀、防蛀以及化学稳定性好等特点,广泛用于有保温、隔热、隔声要求的房屋建筑、管道、储罐、锅炉等有关部位。


建设活动中的行政管理关系,是国家及其建设行政主管部门同( )及建设监理等中介服务单位之间的管理与被管理关系。

A.建设单位
B.劳务分包单位
C.施工单位
D.建筑材料和设备的生产供应单位
E.设计单位

答案:A,C,D,E
解析:
建设活动中的行政管理关系,是国家及其建设行政主管部门同建设单位、设计单位、施工单位、建筑材料和设备的生产供应单位及建设监理等中介服务单位之间的管理与被管理关系。


《民用建筑设计通则》GB50352—2005中,住宅、托儿所、幼儿园、中小学及少年儿童专用活动场所的栏杆必须采用防止少年儿童攀登的构造,当采用垂直杆件做栏杆时,其杆件净距不应大于( )m。

A.0.10
B.0.11
C.0.12
D.0.13

答案:B
解析:
《民用建筑设计通则》GB50352-2005中,住宅、托儿所、幼儿园、中小学及少年儿童专用活动场所的栏杆必须采用防止少年儿童攀登的构造,当采用垂直杆件做栏杆时,其杆件净距不应大于0.11m。


对建筑结构安全等级为一级,跨度40m及以上的螺栓球节点钢网架结构,其连接( )应进行表面硬度试验。

A.普通螺栓
B.高强度螺栓
C.铆钉
D.锚栓

答案:B
解析:
对建筑结构安全等级为一级,跨度40m及以上的螺栓球节点钢网架结构,其连接高强度螺栓应进行表面硬度试验。


下列哪一类石材不属于水泥型人造石材( )。

A.人造大理石
B.人造玉石
C.水磨石
D.人造艺术石

答案:B
解析:
水泥型人造石材是以水泥为胶凝材料,主要产品有人造大理石、人造艺术石、水磨石和花阶砖等。


2021质量员经典例题9辑 第5辑


不发火水磨石制品用石粒应符合( )要求。

A.《室内管道支架及吊架》03S402
B.《建筑给排水及采暖工程施工质量验收规范》GB50242
C.《给水排水管道工程施工及验收规范》GB50268--2008
D.《建筑地面工程施工质量验收规范》GB50209

答案:D
解析:
不发火水磨石制品用石粒应符合《建筑地面工程施工质量验收规范》GB50209的要求。


模板工程中,组合钢模板体系的优缺点及特性是( )。

A.制作.拼装灵活.较适用于外形复杂或异性混凝土构件.以及冬期施工的混凝土工程
B.热轧异型钢为钢框架.以覆面胶合板作板面.并加焊若干钢肋承托面板.特点为自重轻.用钢量少.面积大.模板拼缝少.维修方便
C.整体性好.抗震性强.无拼缝.适用于现浇墙.壁结构施工
D.缺点是模板重量大.移动安装需要起重机械吊运

答案:D
解析:
常见的模板体系及特性。A选项是属于木模板体系的特性;B选项是属于组合钢模板体系的特性;c选项是属于大模板体系的特性。


经二级处理后,BOD5去除率可达( )以上,二沉池出水能达标排放。

A.85%
B.90%
C.95%
D.100%

答案:B
解析:
经二级处理后,BOD5去除率可达90070以上,二沉池出水能达标排放。


智能建筑工程接口测试结果记录应由( )签字确认。

A.接口提供单位
B.施工单位
C.建设单位
D.项目监理机构
E.工程质量监督机构

答案:A,B,C,D
解析:


路面砖外观质量优等品缺棱掉角的最大投影尺寸应小于等于( )mm。

A.0
B.5
C.10
D.20

答案:A
解析:
路面砖外观质量优等品缺棱掉角的最大投影尺寸应小于等于0mm。


以下法规属于建设法律的是( )。

A.《中华人民共和国建筑法》
B.《中华人民共和国招标投标法》
C.《中华人民共和国城乡规划法》
D.《建设工程质量管理条例》
E.《建设工程安全生产管理条例》

答案:A,B,C
解析:
建设法律是指由全国人民代表大会及其常务委员会制定通过,由国家主席以主席令的形式发布的属于国务院建设行政主管部门业务范围的各项法律,如《中华人民共和国建筑法》、《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国城乡规划法》等。建设行政法规的名称常以“条例”、“办法”、“规定”、“规章”等名称出现,如《建设工程质量管理条例》、《建设工程安全生产管理条例》等。


围堰高度应高出施工期间可能出现的最高水位( )m。

A.0.2-0.5
B.0.4-0.6
C.0.5-0.7
D.0.6-0.8

答案:C
解析:
围堰高度应高出施工期间可能出现的最高水位(包括浪高)0.5-0.7m。


2021质量员经典例题9辑 第6辑


给水塑料管和复合管的连接可以采用下列连接形式:( )。

A.橡胶圈接口
B.粘接接口
C.热熔连接
D.套丝连接
E.法兰连接

答案:A,B,C,E
解析:


伸缩缝必须符合设计要求,必须检查出厂合格证和出厂价格构配件性能报告。

答案:对
解析:
伸缩缝必须符合设计要求,必须检查出厂合格证和出厂价格构配件性能报告。


工地上常用坍落度试验来测定混凝土拌合物的坍落度或坍落扩展度,作为保湿性指标。

答案:错
解析:
工地上常用坍落度试验来测定混凝土拌合物的坍落度或坍落扩展度,作为流动性指标。


物体平衡的充分与必要条件是( )。

A.大小相等
B.方向相同
C.方向相反
D.作用在同一直线
E.互相垂直

答案:A,C,D
解析:
物体平衡的充分与必要条件是大小相等、方向相反、作用在同一直线。


下列选项中,哪类安全生产教育培训不是必须的?( )

A.施工单位的主要负责人的考核
B.特种作业人员的专门培训
C.作业人员进入新岗位前的安全生产教育培训
D.监理人员的考核培训

答案:D
解析:
《安全生产管理条例》第36条规定:施工单位的主要负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员应当经建设行政主管部门或其他有关部门考核合格后方可任职。《安全生产管理条例》第36条规定:施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行一次安全生产教育培训,其教育培训情况记入个人工作档案。安全生产教育培训考核不合格的人员,不得上岗。《安全生产管理条例》第37条对新岗位培训作了两方面规定。一是作业人员进入新的岗位或者新的施工现场前,应当接受安全生产教育培训。未经教育培训或者教育培训考核不合格的人员,不得上岗作业;二是施工单位在采用新技术、新工艺、新设备、新材料时,应当对作业人员进行相应的安全生产教育培训。《安全生产管理条例》第25条规定:垂直运输机械作业人员、安装拆卸工、爆破作业人员、起重信号工、登高架设作业人员等特种作业人员,必须按照国家有关规定经过专门的安全作业培训,并取得特种作业操作资格证书后,方可上岗作业。


方法控制包含( )。

A.施工组织设计
B.施工计划
C.施工工艺
D.施工技术措施
E.施工方案

答案:A,C,D,E
解析:
方法控制包含施工组织设计、施工方案、施工工艺、施工技术措施等的控制。


阳台、外廊、室内回廊、内天井等临空高度在24m以下时,栏杆高度不应低于(

A.0.90m
B.0.95m
C.1.05m
D.1.10m

答案:C
解析:
阳台、外廊、室内回廊、内天井等临空高度在24m以下时,栏杆高度不应低于1.05m;临空高度在24m及以上时,栏杆高度不应低于1.10m。


2021质量员经典例题9辑 第7辑


防静电水磨石的专用材料包括( )。

A.1MQ限流电阻
B.焊接管坡口
C.耐压500伏压敏电阻
D.铜质接地端子,正六面体对边距20~22mm,高10mm,中间为φ8mm螺扣
E.表面电阻小于1×103Ω且不溶于水的导电涂料,预制水磨石镀锡铜质导电带,有效截面积不小于2.5m㎡,厚度1.2mm

答案:A,C,D,E
解析:
防静电水磨石的专用材料包括:1MQ限流电阻;耐压500伏压敏电阻;铜质接地端子,正六面体对边距20~22mm,高10mm,中间为φ8mm螺扣;表面电阻小于1×103Ω且不溶于水的导电涂料,预制水磨石镀锡铜质导电带,有效截面积不小于2.5m㎡,厚度1.2mm。


验证施工人员的上岗资格是HDPE膜施工质量的关键环节之一,下列选项中,不符合施工人员上岗资格证的是( )。

A.确认相关的技术管理人员能否满足工期要求
B.应审核操作人员的上岗证
C.通过验证使有资格的操作人员上岗
D.确认工人数量是否满足工期要求

答案:A
解析:
高密度聚乙烯膜防渗层施工技术,施工人员的上岗资格:应审核操作人员的上岗证,确认其上岗资格,相关的技术管理人员(技术人员、专业实验检验人员)能否上岗到位,工人数量是否满足工期要求。通过验证使有资格的操作人员上岗,保证工期和操作质量。


在下列情形中,用人单位可以解除劳动合同,但应当提前30天以书面形式通知劳动者本人的是( )。

A.小王在试用期内迟到早退,不符合录用条件
B.小李因盗窃被判刑
C.小张在外出执行任务时负伤,失去左腿
D.小吴下班时间酗酒摔伤住院,出院后不能从事原工作也拒不从事单位另行安排的工作

答案:D
解析:
《劳动合同法》第40条规定:有下列情形之一的,用人单位提前30日以书面形式通知劳动者本人或者额外支付劳动者1个月工资后,可以解除劳动合同:A.劳动者患病或者非因工负伤,在规定的医疗期满后不能从事原工作,也不能从事由用人单位另行安排的工作的;B.劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的;C.劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行,经用人单位与劳动者协商,未能就变更劳动合同内容达成协议的。


构造找坡又称材料找坡或垫置坡度。

答案:错
解析:
材料找坡又称垫置坡度,是在水平设置的屋盖结构层上采用轻质材料垫置出屋面排水坡度;结构找坡又称搁置坡度,是利用屋盖结构层顶部的自然形状来实现屋面的排水坡度。


城市道路网布局形式主要分为( )形式。

A.方格网状
B.方格发射状
C.环形放射状
D.自由式
E.混合式

答案:A,C,D,E
解析:
2.城市道路网布局城市道路网布局形式主要分为方格网状、环形放射状、自由式和混合式四种形式。


一般的质量缺陷基本上是违反了( )。

A.施工质量验收规范中的总项目的有关观感的规定
B.施工质量验收规范中的一般项目的有关观感的规定
C.施工质量验收规范的一般项目的规定
D.施工质量验收规范的主控项目的规定

答案:B
解析:
发生质量事故基本上是违反了施工质量验收规范的主控项目的规定,而一般的质量缺陷基本上是违反了施工质量验收规范中的一般项目的有关观感的规定。


架空线路的电线坑、拉线坑的坑深度,不深于设计深度100mm,不浅于设计深度50mm。

答案:对
解析:
架空线路的电线坑、拉线坑的坑深度,不深于设计深度100mm,不浅于设计深度50mm。


2021质量员经典例题9辑 第8辑


距离的测量方法有丈量法和视距法。

答案:对
解析:
距离的测量方法有丈量法和视距法。


重大事故,是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者6000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故。

答案:错
解析:
重大事故,是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故。


下列关于轻型井点降水的说法中,表述正确的是( )。

A.轻型井点管的安装应居中,并保持水平
B.轻型井点降水应使地下水水位降至沟槽底面位置
C.轻型井点的集水总管底面及抽水设备的高程宜尽量降低
D.在施工排水过程中不得间断排水,并应对排水系统经常检查和维护
E.冬期施工时,排水系统的管路应采取防冻措施

答案:C,D,E
解析:
轻型井点管的安装应居中,并保持垂直。轻型井点降水影视地下水水位降至沟槽底面以下,并距沟槽底面不应小于0.5m。轻型井点的集水总管底面及抽水设备的高程宜尽量降低。在施工排水过程中不得间断排水,并应对排水系统经常检查和维护。冬期施工时,排水系统的管路应采取防冻措施。


作用于刚体上的力,可以平移到同一刚体上的任一位置,同时附加一个( )其力偶矩等于原力对于新作用点的矩。

A.力
B.力偶
C.力矩
D.力偶矩

答案:B
解析:
作用于刚体上的力,可以平移到同一刚体上的任一位置,同时附加一个力偶,其力偶矩等于原力对于新作用点的矩。


市场准人制度是指各建设市场主体包括发包方、承包方、中介方,只有具备符合规定的资格条件,才能参与建设市场活动,建立承发包关系。( )

答案:对
解析:
市场准人制度是指各建设市场主体包括发包方、承包方、中介方,只有具备符合规定的资格条件,才能参与建设市场活动,建立承发包关系。


工程质量缺陷是指建筑工程施工质量中不符合规定要求的检验项或检验点,按其程度可分为严重缺陷和一般缺陷。

答案:对
解析:
工程质量缺陷是指建筑工程施工质量中不符合规定要求的检验项或检验点,按其程度可分为严重缺陷和一般缺陷。


为了控制基槽的开挖深度,当快挖到槽底设计标高时,应根据地面上±0.000控制点,在槽壁上测设一些水平小木桩,除转角处设置外中间每隔( )m左右设置一个。

A.2
B.5
C.8
D.10

答案:B
解析:
为了控制基槽的开挖深度,当快挖到槽底设计标高时,应根据地面上±0.000控制点,在槽壁上测设一些水平小木桩(称为水平桩),一般在基槽转角处均应设置水平桩,中间每隔5m左右设置一个。


2021质量员经典例题9辑 第9辑


抹灰施工时,水泥砂浆不得抹在石灰砂浆层上。

答案:对
解析:
抹灰施工时,水泥砂浆不得抹在石灰砂浆层上。


( )是工作对象的全体,如果要对某种规格的构件进行检测,就是这批构件的全部,它应当是物的集合,通常可以记作X。

A.样本
B.总体
C.统计量
D.个体

答案:B
解析:
总体是工作对象的全体,如果要对某种规格的构件进行检测,就是这批构件的全部,它应当是物的集合,通常可以记作X。


制度保证体系的构成:岗位管理、措施管理、投入和物资管理。( )

答案:错
解析:
制度保证体系的构成:岗位管理、措施管理、投入和物资管理、日常管理。


管理图又叫( ),它是反映生产工序随时间变化而发生的质量变动的状态,即反映生产过程中各个阶段质量波动状态的图形。

A.控制图
B.相关图
C.排列图
D.矩形图

答案:A
解析:
管理图又叫控制图,它是反映生产工序随时间变化而发生的质量变动的状态,即反映生产过程中各个阶段质量波动状态的图形


以下哪项不属于四个策划( )。

A.质量管理体系策划
B.产品实现策划
C.设计和开发策划
D.机构管理策划

答案:D
解析:
四个策划:质量管理体系策划、产品实现策划、设计和开发策划和、改进策划。


动态设置是应用动态控制原理,落实专人负责跟踪和记录控制点质量控制的状态和效果,并及时向企业管理组织的高层管理者反馈质量控制信息,保持施工质量控制点的受控状态。

答案:错
解析:
动态跟踪是应用动态控制原理,落实专人负责跟踪和记录控制点质量控制的状态和效果,并及时向企业管理组织的高层管理者反馈质量控制信息,保持施工质量控制点的受控状态。


投影分为中心投影和( )。

A.正投影
B.平行投影
C.透视投影
D.镜像投影

答案:B
解析:
投影通常分为中心投影和平面投影两类