2021质量员考试答案9节

发布时间:2021-07-05

2021质量员考试答案9节 第1节


石膏不仅可以用于生产各种建筑制品,如石膏板、石膏装饰件等,还可以作为重要的外加剂,用于水泥、水泥制品及硅酸盐制品的生产。

答案:对
解析:
石膏不仅可以用于生产各种建筑制品,如石膏板、石膏装饰件等,还可以作为重要的外加剂,用于水泥、水泥制品及硅酸盐制品的生产。


根据施工内容和分包单位的变化,设计出阶段性施工平面图,并在阶段性进度目标开始实施前,通过施工协调会议确认后实施的图纸是( )。

A.施工总平面图
B.单项工程施工平面图
C.单位工程施工平面图
D.单位工程施工图

答案:C
解析:
根据施工内容和分包单位的变化,设计出阶段性施工平面图,并在阶段性进度目标开始实施前,通过施工协调会议确认后实施的图纸是单位工程施工平面图。单位工程施工平面图应根施工内容和分包单位的变化,设计出阶段性施工平面图,并在阶段性进度目标开始实施前,通过施工协调会议确认后实施


以下哪项不属于四个策划( )。

A.质量管理体系策划
B.产品实现策划
C.设计和开发策划
D.机构管理策划

答案:D
解析:
四个策划:质量管理体系策划、产品实现策划、设计和开发策划和、改进策划。


隐蔽工程的验收应由施工单位做好自检记录,在隐蔽验收日提前( )h通知相关单位验收。

A.12
B.24
C.36
D.48

答案:D
解析:
隐蔽工程的验收应由施工单位做好自检记录,在隐蔽验收日提前48h通知相关单位验收。


下列标牌类型中,不属于施工现场安全警示牌的是( )

A.禁止标志
B.警告标志
C.指示标志
D.指令标志

答案:C
解析:
本题考核施工现场安全警示牌类型的知识点,对有一定现场实践经验的考生来说,此题比较简单。特别是对于从事安全管理、现场管理的考生,此知识点属于业界常识。安全标志分为禁止标志、警告标志、指令标志和提示标志四大类型。


上人屋面的保护层可以用绿豆砂。

答案:错
解析:
刚性防水屋面采用防水砂浆或掺入外加剂的细石混凝土(防水混凝土)作为防水层。其优点是施工方便、构造简单、造价低、维护容易、可以作为上人屋面使用。


本项目参建各方单位可以派人以专家身份参加危险性较大的分部分项工程专项方案的专家论证会。

答案:错
解析:
本项目参建各方单位不可以派人以专家身份参加危险性较大的分部分项工程专项方案的专家论证会。


2021质量员考试答案9节 第2节


关于力、力偶、力矩、力偶矩,下列的表述中正确的是( )。

A.力矩与力偶矩的量纲相同
B.力不能平衡力偶
C.一个力不能平衡一个力偶
D.力偶对任一点之矩等于其力偶矩,力偶中两个力对任一轴的投影代数和等于零

答案:B
解析:
力偶不能简化为一个力,即力偶不能用一个力等效替代。因此力偶不能与一个力平衡,力偶只能与力偶平衡;


常见的钢制储罐的安装方法中,高空作业最多的是( )方法。

A.架设正装
B.边柱倒装
C.气吹倒装
D.水浮正装

答案:A
解析:
边柱倒装和气吹倒装都是倒装法施工,是先组焊顶层壁板及罐顶,然后将罐幅和壁板一起提升,自上而下依次组焊下一层壁板,工人始终在地面进行操作,基本不需高空作业。水浮正装是利用浮船作为内操作平台,浮船随罐内充水上升,工人始终站在浮船上施工,相当于地面操作。架设正装法,工人操作面随罐壁的组焊而上升,并在相对比较狭窄的高处作业。


常用于工作压力不超过1.3MPa,介质温度不超过200℃的直径较大的管道,一般选用( )

A.焊接钢管
B.螺旋缝翱够
C.高压无缝钢管
D.螺旋缝钢管

答案:D
解析:
工作压力不超过1.3MPa,介质温度不超过200℃的直径较大的管道一般选用螺旋缝钢管。理由:一是强度和耐温性能够用,二是价格合理。高压无缝钢管和优质碳素钢无缝钢管性能好,但大直径的生产很少,价格很贵;焊接钢管性能不符合如此压力介质的输送,所以不选A、B、C项。


以下法规属于建设法律的是( )。

A.《中华人民共和国建筑法》
B.《中华人民共和国招标投标法》
C.《中华人民共和国城乡规划法》
D.《建设工程质量管理条例》
E.《建设工程安全生产管理条例》

答案:A,B,C
解析:
建设法律是指由全国人民代表大会及其常务委员会制定通过,由国家主席以主席令的形式发布的属于国务院建设行政主管部门业务范围的各项法律,如《中华人民共和国建筑法》、《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国城乡规划法》等。建设行政法规的名称常以“条例”、“办法”、“规定”、“规章”等名称出现,如《建设工程质量管理条例》、《建设工程安全生产管理条例》等。


卫生器具除浴盆和蹲式大便器外,均应待土建抹灰、粉刷、贴瓷砖等工作基本完成后再进行安装。

答案:对
解析:
卫生器具除浴盆和蹲式大便器外,均应待土建抹灰、粉刷、贴瓷砖等工作基本完成后再进行安装。


木门窗制作检验批的主控项目包括( )。

A.材料质量
B.木材含水率
C.防火、防腐、防虫
D.榫槽连接
E.胶合板门、纤维板门压模质量

答案:A,B,C,D,E
解析:
木门窗制作检验批的主控项目包括:材料质量,木材含水率,防火、防腐、防虫,木节及虫眼,榫槽连接,胶合板门、纤维板门压模质量。


填土时应为最优含水量。重要工程或大面积的地面填土前,应取土样,按击实试验确定( )与相应的最大干密度。

A.最优含水量
B.最优含水率
C.最优加水量
D.最优加水率

答案:A
解析:
填土时应为最优含水量。重要工程或大面积的地面填土前,应取土样,按击实试验确定最优含水量与相应的最大干密度。


2021质量员考试答案9节 第3节


液体内部向任何方向都有压强,在同一深度处,沿各个方向的压强( ),随着水深的增加,压强也将( )。

A.相等减小
B.相等增大
C.不相等减小
D.不相等增大

答案:B
解析:
结论:液体内部向任何方向都有压强,在同一深度处,沿各个方向的压强均相等,随着深度的增加,压强也增大。


环状井点,有时亦可布置成”U”形,以利挖土机和运土车辆出人基坑。( )

答案:对
解析:
环状井点,有时亦可布置成”U”形,以利挖土机和运土车辆出人基坑


预应力筋进场时,如果具有产品合格证和出厂检验报告,无须再抽取试件作力学性能检验。( )

答案:错
解析:
预应力筋进场时,必须具有产品合格证和出厂检验报告,并且抽取试件作力学性能检验。


混凝土整体楼地面施工时,每一检验批留置一组试件,当一个检验批大于1000㎡时,增加一组试件。

答案:对
解析:
混凝土整体楼地面施工时,每一检验批留置一组试件,当一个检验批大于1000㎡时,增加一组试件。


识读施工图的一般顺序为:阅读图纸目录→阅读设计总说明→通读图纸→精度图纸。

答案:对
解析:
识读施工图的一般顺序为:阅读图纸目录→阅读设计总说明→通读图纸→精度图纸。


保护层与防水层之间是否粘结牢固,是否有空鼓,应采用( )检查。

A.手扳
B.小锤轻击
C.目测
D.拉拔

答案:B
解析:
根据国家标准《建筑地面工程施工质量验收规范GB50209-2010》规定,保护层与防水层之间是否粘结牢固,是否有空鼓,应采用小锤轻击检查。


下列关于装配式梁(板)质量控制中正确的是( )。

A.预制台座应坚固、无沉陷,台座表面应光滑平整
B.构件的吊环应竖直
C.构件吊运时混凝土的强度不得低于设计强度的75%
D.后张预应力构件孔道压浆强度应符合设计要求,或不低于设计强度的75%
E.吊绳与起吊构件的交角小于80°时应设置吊梁

答案:A,B,C,D
解析:
装配式梁(板)质量控制:吊绳与起吊构件的交角小于60°时应设置吊梁;后张预应力构件孔道压浆强度应符合设计要求,或不低于设计强度的75%;构件的吊环应竖直等


2021质量员考试答案9节 第4节


建筑电气工程图的阅读顺序是从电源开始到用电终点为止。

答案:对
解析:
建筑电气工程图:无论是系统图、电路图或者是平面图,阅读顺序是从电源开始到用电终点为止。


梁桥桥面铺装混凝土强度等级不应低于C40。

答案:对
解析:
梁桥桥面铺装混凝土强度等级不应低于C40。


自动喷水灭火系统水压严密性试验应在水压强度试验和管网冲洗合格后进行。试验压力应为设计工作压力,稳压12h,应无泄漏。

答案:错
解析:


建设工程质量的特性主要表现在( )。

A.适用性
B.耐久性
C.安全性
D.可靠性
E.经济性

答案:A,B,C,D,E
解析:
建设工程质量的特性主要表现在六个方面:适用性、耐久性、安全性、可靠性、经济性、与环境的协调性等。


同一品种、类型和规格的木门窗、金属门窗、塑料门窗及门窗玻璃每( )樘应划分为一个检验批。

A.50
B.D.100
C.500
D.1000

答案:B
解析:
同一品种、类型和规格的木门窗、金属门窗、塑料门窗及门窗玻璃每100樘应划为一个检验批,不足100樘也应划分为一个检验批。


当施工中或验收时出现下列情况,可采用现场检验方法对砂浆或砌体强度进行实体检测,并判定其强度:( )。

A.监理工程师有要求
B.砂浆试块缺乏代表性或试块数量不足
C.对砂浆试块的试验结果有怀疑或有争议
D.砂浆试块的试验结果,不能满足设计要求
E.发生工程事故,需要进一步分析事故原因
确认答案

答案:B,C,D,E
解析:
当施工中或验收时出现下列情况,可采用现场检验方法对砂浆或砌体强度进行实体检测,并判定其强度:砂浆试块缺乏代表性或试块数量不足;对砂浆试块的试验结果有怀疑或有争议;砂浆试块的试验结果,不能满足设计要求;发生工程事故,需要进一步分析事故原因


施工单位的工程质量验收记录应由( )填写,质量检查员必须在现场检查和资料核查的基础上填写验收记录,应签字和加盖岗位证章,对验收文件资料负责,并负责工程验收资料的收集、整理。其他签字人员的资格应符合《建筑工程施工质量验收统一标准》GB50300的规定。

A.资料员
B.工程质量检查员
C.质量负责人
D.技术负责人

答案:B
解析:
单位(子单位)工程质量验收完成后,写工程质量验收记录,验收记录由施工单位填写;验收结论由监理单位填写;综合验收结论由参加验收共同商定,建设单位填写,并应对工程质量是否符合设计和规范要求及总体质量作出评价。


2021质量员考试答案9节 第5节


以下哪项是以整个构筑物为对象,而规定人工、机械与材料的耗用量及其费用标准( )。

A.概算定额
B.施工定额
C.预算定额
D.概算指标

答案:D
解析:
概算指标是以整个构筑物为对象,或以一定数量面积(或长度)为计量单位,而规定人工、机械与材料的耗用量及其费用标准。


施工企业首次采用“四新”技术,需要在质量计划中编写技术要求和( )两大部分。

A.设计要求
B.施工要求
C.验收要求
D.管理要求

答案:D
解析:
如施工企业无合适的工艺标准等技术文件或首次采用“四新”技术,则在质量计划中要编写技术要求和管理要求两大部分。


砖面层分项工程检验批中,块材质量和放射性限量检测的检查质量为同一工程、同一材料、同一生产厂家、同一型号、统一规格、同一批号检查一次。

答案:对
解析:
砖面层分项工程检验批中,块材质量和放射性限量检测的检查质量为同一工程、同一材料、同一生产厂家、同一型号、统一规格、同一批号检查一次。


碳素结构钢的牌号,例如Q235A,其中A的含义是钢材的( )。

A.脱氧方法代号
B.工艺性能代号
C.质量等级代号
D.屈服点代号

答案:C
解析:
Q后数字代表屈服强度,字母A表示质量等级


不必关心工程所在地有关法规对质量问题造成经济损失达到定性为质量事故的额定制。

答案:错
解析:
了解工程所在地有关法规对质量问题造成经济损失达到定性为质量事故的额定制。


活动隔墙安装的允许偏差错误的是( )。

A.立面垂直度允许偏差3mm
B.平面平整度允许偏差3mm
C.接缝直线度允许偏差3mm
D.接缝高低度允许偏差2mm

答案:B
解析:
活动隔墙安装的允许偏差:立面垂直度允许偏差3mm;表面平整度允许偏差2mm;接缝直线度允许偏差3mm;接缝高低度允许偏差2mm。


滴水槽的宽度和深度均不应小于( )mm。

A.8
B.10
C.12
D.15

答案:B
解析:
滴水线应内高外低。有排水要求的部位应做滴水线(槽)。滴水线(槽)应整齐顺直,滴水线应内高外低,滴水槽的宽度和深度均不应小于10mm。


2021质量员考试答案9节 第6节


中密度纤维板是在装饰工程中广泛应用的纤维板品种,分为普通型、家具型和( ),质量应符合《中密度纤维板》CB/T11718的要求。

A.承重型
B.企业型
C.社会型
D.抗震型

答案:A
解析:
中密度纤维板是在装饰工程中广泛应用的纤维板品种,分为普通型、家具型和承重型,质量应符合《中密度纤维板》CB/T11718的要求。


下列各选项中,不属于《建筑法》规定约束的是( )。

A.建筑工程发包与承包
B.建筑工程涉及的土地征用
C.建筑安全生产管理
D.建筑工程质量管理

答案:B
解析:
《建筑法》共8章85条,分别从建筑许可、建筑工程发包与承包、建筑工程管理、建筑安全生产管理、建筑工程质量管理等方面作出了规定。


对于静定结构,支座沉陷、温度变化、制造误差等均不会产生内力和位移。

答案:错
解析:
对于静定结构,支座沉陷、温度变化、制造误差等不会产生内力,只产生位移。


面砖安装时,要抹( )打底。

A.15厚1:3水泥砂浆
B.10厚1:2水泥砂浆
C.10厚1:3水泥砂浆
D.15厚1:2水泥砂浆

答案:A
解析:
铺贴面砖先抹15mm厚1:3水泥砂浆打底找平,再抹5mm厚1:1水泥细砂砂浆作为粘贴层。


地下防水工程所采用的工程技术文件以及承包合同文件,对施工质量验收的要求可低于规范的规定。( )

答案:错
解析:
地下防水工程所采用的工程技术文件以及承包合同文件,对施工质量验收的要求均不得低于规范的规定


混凝士搅拌机加料的次序,正确的是()。

A.石子-水泥-砂子

B.砂子-水泥-石子

C.石子-砂子-水泥

D.砂子-石子-水泥

E.水泥-砂子-石子

参考答案:AB


《砌体结构工程施工质量验收规范》GB50203-2011规定,施工时所用的小砌块的产品龄期不应少于( )d。

A.7
B.14
C.28
D.42

答案:C
解析:
《砌体结构工程施工质量验收规范》GB50203-2011规定,施工时所用的小砌块的产品龄期不应少于28d。


2021质量员考试答案9节 第7节


根据《劳动合同法》,下列选项中,用人单位可以解除劳动合同的情形是( )。

A.职工患病,在规定的医疗期内
B.职工非因工负伤,伤愈出院
C.女职工在孕期间
D.女职工在哺乳期内

答案:B
解析:
《劳动合同法》第39条规定:劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同:A.在试用期间被证明不符合录用条件的;B.严重违反用人单位的规章制度的;C.严重失职,营私舞弊,给用人单位造成重大损害的;D.劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响,或者经用人单位提出,拒不改正的;E.因本法第二十六条第一款第一项规定的情形致使劳动合同无效的;F.被依法追究刑事责任的。《劳动合同法》第40条规定:有下列情形之一的,用人单位提前30日以书面形式通知劳动者本人或者额外支付劳动者1个月工资后,可以解除劳动合同:A.劳动者患病或者非因工负伤,在规定的医疗期满后不能从事原工作,也不能从事由用人单位另行安排的工作的;B.劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的;C.劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行,经用人单位与劳动者协商,未能就变更劳动合同内容达成协议的。


( )是建筑生产中最基本的安全管理制度。

A.安全生产检查制度
B.安全责任追究制度
C.安全生产教育培训制度
D.安全生产责任制度

答案:D
解析:
安全生产责任制度是建筑生产中最基本的安全管理制度,是所有安全规章制度的核心,是安全第一、预防为主方针的具体体现。


下列关于通用水泥的特性及应用的基本规定中,表述正确的是( )。

A.复合硅酸盐水泥适用于早期强度要求高的工程及冬期施工的工程
B.矿渣硅酸盐水泥适用于大体积混凝土工程
C.粉煤灰硅酸盐水泥适用于有抗渗要求的工程
D.火山灰质硅酸盐水泥适用于抗裂性要求较高的构件
E.硅酸盐水泥适用于严寒地区遭受反复冻融循环作用的混凝土工程
确认答案

答案:B,E
解析:
硅酸盐水泥适用于早期强度要求高的工程及冬期施工的工程;严寒地区遭受反复冻融循环作用的混凝土工程。矿渣硅酸盐水泥适用于大体积混凝土工程。火山灰质硅酸盐水泥适用于有抗渗要求的工程。粉煤灰硅酸盐水泥适用于抗裂性要求较高的构件。


散水的宽度一般为( )。

A.300~500mm
B.500~800mm
C.600~1000mm
D.800~1000mm

答案:C
解析:
散水的宽度一般为600~1000mm,表面坡度一般为3%~5%。


当塑料导管在砖墙体上剔槽埋设时,应采用强度等级不少于M10的水泥砂浆抹面保护,保护层厚度不应小于( )mm。

A.10
B.15
C.25
D.24

答案:B
解析:


电线穿墙时应装过墙管保护,并且过墙管两端伸出墙面的距离不小于( )mm。

A.10
B.15
C.20
D.30

答案:A
解析:
电线穿墙时应装过墙管保护,过墙管两端伸出墙面的距离不小于10mm,当然太长也不美观。


复合材料风管采用法兰连接时,法兰与风管板材的连接应可靠,其绝热层不得外露,不得采用降低板材强度和绝热性能的连接方法。

答案:对
解析:


2021质量员考试答案9节 第8节


某安装公司中标了C市一大型写字楼机电安装工程,内容包含室内给水排水、电气照明、配电房、通风与空调系统、消防及智能化监控系统等。项目部在施工过程中严格遵守施工规范及验收标准,利用PDCA循环加强质量控制。项目最终验收合格,顺利投人使用。根据背景材料,回答以下问题。
通风与空调工程交工前,项目上进行了综合效能的测定与调整,应由( )负责实施。

A.建设单位
B.设计单位
C.监理单位
D.施工单位

答案:A
解析:
通风与空调工程交工前,项目上进行了综合效能的测定与调整,应由建设单位负责实施。


下列关于工程承包活动相关连带责任的表述中,正确的是( )。

A.联合体承包工程其成员之间的连带责任属约定连带责任
B.如果成员单位是经业主认可的,其他成员单位对其过失不负连带责任
C.工程联合承包单位之间的连带责任是法定连带责任
D.负有连带义务的每个债务人,都负有清偿部分债务的义务

答案:C
解析:
联合体的成员单位对承包合同的履行承担连带责任。《民法通则》第87条规定,负有连带义务的每个债务人,都有清偿全部债务的义务。因此,联合体的成员单位都附有清偿全部债务的义务。


房屋建筑安装工程中常见的质量问题又称安装工程的质量通病。这种通病是一成不变的。

答案:错
解析:
房屋建筑安装工程中常见的质量问题又称安装工程的质量通病。这种通病不是一成不变的,由于测量设备和施工工艺的更新,通病的类别在不断变异,是一种动态的现象。


设备布置图:是表现各种电气设备和元器件之间的平面与空间的位置、安装方式及其互相互关系的图纸,通常由平面图、立体图、剖面图及各种构件详图等组成。

答案:对
解析:
设备布置图:是表现各种电气设备和元器件之间的平面与空间的位置、安装方式及其互相互关系的图纸,通常由平面图、立体图、剖面图及各种构件详图等组成。


为预防管道基础下沉,控制混凝土基础浇筑后卸管、排管的时间,根据管材类别、混凝土强度和当时气温情况决定,若施工平均气温在( )℃以下,应符合冬期施工要求。

A.0
B.2
C.4
D.5

答案:C
解析:
3.预防措施1)管道基础浇筑,首要条件是沟槽开挖与支撑符合标准。沟槽排水良好、无积水;槽底的最后土应在铺设碎石或砾石砂垫层前挖除,避免间隔时间过长。2)采用井点降水,应经常观察水位降低程度,检查漏气现象以及中点泵机械故障等,防止井点降水失效。3)水泥混凝土拌制应使用机械搅拌,级配正确,控制水胶比。4)在雨期浇筑水泥混凝土时,应准备好防有措施。5)做好每道工序的质量检(试)验,宽度、厚度不符合设计要求,应予返工重做。6)控制混凝土基础浇筑后卸管、排管的时间,根据管材类别、混凝t强度和当时气温情况决定,若施工平均气温在4C以下,应符合冬期施工要求。


下列关于卫生器具安装的叙述,正确的是( )。

A.安装卫生器具时,宜采用预埋乱栓
B.坐便器固定螺栓不小于M6
C.便器冲水箱固定螺栓不小于M10
D.凡是固定卫生器具的螺栓、螺母、垫圈均应使用镀锌件
E.安装卫生器具时,不可以采用膨胀螺栓安装固定

答案:A,B,C,D
解析:
A安装卫生器具时,宜采用预埋乱栓或用膨胀螺栓安装固定,坐便器固定螺栓不小于M6,便器冲水箱固定螺栓不小于M10,并用橡胶垫和平光垫压紧。凡是固定卫生器具的螺栓、螺母、垫圈均应使用镀锌件。


在施工放线时,不需要考虑装饰工程产品化。

答案:对
解析:
在施工放线时,不需要考虑装饰工程产品化。


2021质量员考试答案9节 第9节


包括河床断面线、各层地质情况、最高水位线、常水位线和最低水位线,作为设计桥梁、桥台、桥墩和计算土石方数量的依据的是( )。

A.桥位地质断面图
B.桥位平面图
C.构件大样图
D.桥梁总体布置图

答案:A
解析:
桥位地质断面图是表明桥位所在河床位置的地质断面情况的图样,是根据水文调查和实地地质勘察钻探所得的地质水文资料绘制的。


某安装公司中标了C市一大型写字楼机电安装工程,内容包含室内给水排水、电气照明、配电房、通风与空调系统、消防及智能化监控系统等。项目部在施工过程中严格遵守施工规范及验收标准,利用PDCA循环加强质量控制。项目最终验收合格,顺利投人使用。根据背景材料,回答以下问题。
5月时施工班组完成了室内给水管道的安装,后续工艺流程正确的是( )。

A.压力试验→冲洗消毒→防腐绝热→通水验收
B.防腐绝热→压力试验→冲洗消毒→通水验收
C.防腐绝热→冲洗消毒→压力试验→通水验收
D.压力试验→防腐绝热→冲洗消毒→通水验收

答案:D
解析:
室内给水管道的安装,后续工艺流程为压力试验→防腐绝热→冲洗消毒→通水验收


下列不属于道路横断面图的绘制步骤与方法的是( )。

A.绘制现况地面线、设计道路中线
B.绘制路面线、路肩线、边坡线、护坡线
C.根据设计要求,绘制市政管线
D.绘制设计路面标高线

答案:D
解析:
道路横断面图的绘制步骤与方法:1、绘制现况地面线、设计道路中线;2、绘制路面线、路肩线、边坡线、护坡线;3、根据设计要求,绘制市政管线。管线横断面应采用规范图例;4、当防护工程设施标注材料名称时,可不画材料符号,其断面剖面线可省略。


砌筑砂浆( )必须同时符合要求。

A.稠度
B.分层度
C.试配抗压强度
D.泌水
E.抗压强度
确认答案

答案:A,B,C
解析:
砌筑砂浆稠度、分层度和试配抗压强度必须同时符合要求。


根据门窗玻璃安装要求,单块玻璃大于( )㎡时应使用安全玻璃。

A.1
B.1.2
C.1.5
D.1.8

答案:C
解析:
根据门窗玻璃安装要求,单块玻璃大于1.5㎡时应使用安全玻璃。


国务院《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,事故一般分为以下等级( )。

A.特别重大事故
B.重大事故
C.大事故
D.一般事故
E.较大事故
确认答案

答案:A,B,D,E
解析:
国务院《生产安全事故报告和调查处理条例》规定:根据生产安全事故造成的人员伤亡或者直接经济损失,事故一般分为以下等级:1)特别重大事故,是指造成30人及以上死亡,或者100人及以上重伤(包括急性工业中毒,下同),或者1亿元及以上直接经济损失的事故;2)重大事故,是指造成10人及以上30人以下死亡,或者50人及以上100人以下重伤,或者5000万元及以上1亿元以下直接经济损失的事故;3)较大事故,是指造成3人及以上10人以下死亡,或者10人及以上50人以下重伤,或者1000万元及以上5000万元以下直接经济损失的事故;4)一般事故,是指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下直接经济损失的事故。


I类民用建筑内装修,必须采用( )类人造木板及饰面人造木板。

A.A类
B.B类
C.E1
D.E2

答案:C
解析:
.I类民用建筑内装修,必须采用E1类人造木板及饰面人造木板。