2021注册结构工程师考试题库精选5篇

发布时间:2021-07-06

2021注册结构工程师考试题库精选5篇 第1篇


用杂化轨道理论推测下列分子的空间构型,其中为正四面体的是( )。

A.
B.
C.
D.

答案:A
解析:
杂化轨道数目取决于参加杂化的轨道数,即一个原子中能量相近的n个原子轨道,可以而且只能形成n个杂化轨道,SiH4中Si采取等性的sp3杂化,形成正四面体结构;BC两项中的中心原子采取不等性sp3杂化,为四面体结构;D项中B采取sp2杂化,形成平面三角形结构。


若二维随机变量(X,Y)的分布规律为:



且X与Y相互独立,则α、β取值为(  )。

A. α=1/6,β=1/6
B. α=0,β=1/3
C. α=2/9,β=1/9
D. α=1/9,β=2/9

答案:C
解析:
由已知表得,边缘分布率为




因为X与Y相互独立,所以P{X=2,Y=1}=P{X=2}P{Y=1},得
1/9=(1/9+α)×1/3
计算得α=2/9。同理,P{X=3,Y=1}=P{X=3}P{Y=1},得
1/18=(1/18+β)×1/3
计算得β=1/9。


下列水溶液pH值为3.02的是(  )。

A.0.010mol·l-1HAc(Ka=1.76×10-5)
B.0.0010mol·l-1NaOH
C.0.050mol·l-1HAc
D.0.1mol·l-1NH3·H2O

答案:C
解析:
{图}


如图所示的结构中,K截面的弯矩为(  )。



答案:B
解析:


某房间有可能活动的人很集中,有时很挤或有较重的设备,则楼面均布活荷载标准值(kN/m2)比较合适的取值范围是(  )。

A、2.5~3.0
B、3.5~4.0
C、4.5~5.5
D、6.0~7.0

答案:B
解析:
根据《建筑结构荷载规范》(GB 50009—2012)条文说明第5.1.1条规定,对民用建筑楼面可根据在楼面上活动的人和设施的不同状况,可以粗略将其标准值分成七个档次。其中,活动的人很集中,有时很挤或有较重的设备时,取楼面均布活荷载标准值Lk=3.5kN/m2。



A.
B.
C.
D.

答案:B
解析:



A.
B.末态温度T2=41K
C.
D.

答案:D
解析:


某重级工作制吊车的单层厂房,其边跨纵向柱列的柱间支撑布置及几何尺寸如图所示。上段、下段柱间支撑ZC-1、ZC-2均采用十字交叉式,按柔性受拉斜杆设计,柱顶设有通长刚性系杆。钢材采用Q235钢,焊条为E43型。假定,厂房山墙传来的风荷载设计值R=110kN,吊车纵向水平刹车力设计值T=125kN。[2013年真题]



2.假定,上段柱间支撑ZC-1采用等边单角钢组成的单片交叉式支撑,在交叉点相互连接。试问,若仅按构件的容许长细比控制,该支撑选用下列何种规格角钢最为合理?(  )
提示:斜平面内的计算长度可取平面外计算长度的0.7倍。

A.L70×6(ix=21.5mm,imin=13.8mm)
B.L80×6(ix=24.7mm,imin=15.9mm)
C.L90×6(ix=27.9mm,imin=18.0mm)
D.L100×6(ix=31.0mm,imin=20.0mm)

答案:C
解析:
根据《钢结构设计规范》(GB 50017—2003)第5.3.2条规定,当两交叉杆长度相等时,在桁架平面外的计算长度,当杆件受拉时应取l0=l,故单角钢柱间支撑杆件平面外计算长度为:



斜平面内计算长度为:loy=0.7×8904=6233mm;根据第5.3.9条表5.3.9可知,平面外



斜平面内



选L90×6,ix=27.9mm,满足所需要的最小imin=18.0mm。


建设项目的防治污染设施没有建成或者没有达到国家规定的要求就投入生产或者使用的,应如何处理?

A.应责令停止生产或者使用,可以并处罚款
B.交够罚款后才能使用
C.经有关部门批准交付一定的排污费才可使用
D.上级批准后才能使用

答案:A
解析:
提示:《中华人民共和国环境保护法》第三十六条规定,建设项目的防治污染设施没有建成或者没有达到国家规定的要求,投入生产或者使用的,由批准该建设项目的环境影响报告书的环境保护行政主管部门责令停止生产或者使用,可以并处罚款。


2021注册结构工程师考试题库精选5篇 第2篇



A.2A
B.0A
C.-2A
D.因Us、Is未知无法计算

答案:A
解析:


一冷杉方木压弯构件,承受压力设计值N=50×10^3N,弯矩设计值M=2.5×106(上标)N·mm,构件截面尺寸为120mm×150mm,构件长度l=2310mm,两端铰接,弯矩作用平面在 150mm的方向上。



A..0.421
B..0.425
C..0.441
D..0.509

答案:C
解析:


图所示结构中,支座A的水平反力H影响线在与C点相对应的竖标为(  )。



答案:C
解析:
采用机动法求解。单位力作用在C点时,由对称性可知,支座A的竖向反力为1/2,由构件AC的受力平衡可得,支座A的水平反力为1,因此支座A的水平反力影响线在C点的竖标为1。


图所示刚架,各杆线刚度相同,则结点A的转角大小为(  )。



答案:A
解析:
利用对称性,取对称结构如下,应用位移法,在结点A加一个刚性支座。则结构中只有一个未知的角位移。截取结点A,得:



A.
B.
C.
D.

答案:B
解析:


某框架结构办公楼采用泥浆护壁钻孔灌注桩独立柱基,承台高度1.2m,承台混凝土强度等级C35,题图为边柱基础平面、剖面、土层分布及部分土层参数。荷载效应基本组合时,作用于基础顶面的竖向力F=5000kN,Mx=300kN·m,My=0,基础及基底以上填土的加权平均重度为20kN/m3。
提示:①承台有效高度h0取1.1m;②《建筑桩基技术规范》(JGJ 94—2008)作答。



非抗震设计时,假定,承台效应系数ηc为0.1,黏土层的承载力特征值fak为150kPa,试问,考虑承台效应的复合基桩竖向承载力特征值(kN),与下列何项数值最为接近(  )

A. 1150
B. 1200
C. 1250
D. 1300

答案:C
解析:
根据《建筑桩基技术规范》(JGJ 94—2008)第5.2.5条规定,不考虑地震作用时,考虑承台效应的复合基桩竖向承载力特征值可按下列公式确定
R=Ra+ηcfakAc
式中,对于柱下独立桩基,承台净底面积为



根据《建筑桩基技术规范》(JGJ 94—2008)第5.2.2条和5.3.5条计算单桩承载力特征值



代入数据计算得:R=1193+0.1×150×3.5=1245.5kN。


在标准状态下,若氧气(视为刚性双原子分子)和氦气的体积之比V1/V2=1/2,则其内能之比E1/E2为( )。

A.3/10
B.1/2
C.5/6
D.5/3

答案:C
解析:


某钢筋混凝土框架结构多层办公楼局部平面布置如图所示(均为办公室),梁、板、柱混凝土强度等级均为C30,梁、柱纵向钢筋为HRB400钢筋,楼板纵向钢筋及梁、柱箍筋为HRB335钢筋。

假设,KL1梁端截面的剪力设计值V=160kN,扭矩设计值T=36kN·m,截面受扭塑性抵抗距Wt=2.475×107mm3,受扭的纵向普通钢筋与箍筋的配筋强度比ζ=1.0,混凝土受扭承载力降低系数βt=1.0,梁截面尺寸及配筋形式如图2-13所示。试问,以下何项箍筋配置与计算所需要的箍筋最为接近?(  )
提示:纵筋的混凝土保护层厚度取30mm,as=40mm。

答案:C
解析:


某五层烧结普通砖房办公楼,装配式钢筋混凝土楼盖,平面如图所示,外纵墙、山墙为360mm墙,其余均为240mm墙,采用MU10烧结普通砖,混合砂浆:首层M10、2~3层M7.5、4~5层M5,抗震设防烈度为8度,墙体交接处均设钢筋混凝土构造柱。



2.各层的地震剪力V、墙体正应力σ0见表。验算④轴墙体截面抗震承载力哪一层不满足要求?(  )


A.四层
B.三层
C.二层
D.一层

答案:C
解析:
根据《砌体结构设计规范》(GB 50003—2011)第10.2.2条式(10.2.2)计算如下:④轴横墙截面积为:A14=(5.7+0.24)×0.24=1.426m2;
一层横墙总截面面积为:A1=0.24×[(12.9+0.24)+(5.1+0.24)×3+(5.7+0.24)×2]=9.85m2;
横墙总重力荷载面积:F1=16.5×12.9=212.85m2;
④轴横墙承受重力荷载面积:F14=(5.7+1.05)×(3+4.5)=50.625m2;





2021注册结构工程师考试题库精选5篇 第3篇


某海岛临海建筑,为封闭式矩形平面房屋,外墙采用单层幕墙,其平面和立面如题5图所示,P点位于墙面AD上,距海平面高度15m。假定,基本风压ω0=1.3kN/m2,墙面AD的围护构件直接承受风荷载。试问,在题5图风向情况下,当计算墙面AD围护构件风荷载时,P点处垂直于墙面的风荷载标准值的绝对值ωk(kN/m2),与下列何项数值最为接近?(  )
提示:
①按《建筑结构荷载规范》(GB 50009—2012)作答,海岛的修正系数η=1.0;
②需同时考虑建筑物墙而的内外压力。


A. 2.9
B. 3.5
C. 4.1
D. 4.6

答案:D
解析:
根据《荷规》第8.2.1条,地面粗糙度为A类。
P点离海平面高度15m,海岛的修正系数η=1.0,查《荷规》表8.2.1,μz=1.42。
查《荷规》表8.6.1,βgz=1.57。
根据《荷规》表8.3.3第1项,E=min(2H,B)=min(40,50)=40m,E/5=8m>6m。
P点外表面处的μs1=-1.4。
根据《荷规》第8.3.5-1条,P点内表面的局部体型系数为0.2。
根据《荷规》第8.1.1-1条,|ωk|=|βgzμs1μzω0|=1.57×(1.4+0.2)×1.42×1.3=4.64kN/m2。
选项中与结果最接近的是4.6,因此答案选D项。
【考点分析】
本题考点主要为风荷载。对于低烈度(6度)区的房屋建筑以及幕墙等围护构件,风荷载往往是主导的水平荷载。
【解题思路】
本题解题分析步骤如下:
①P点存风向作用的侧面,查表时应取用“侧面”的局部体型系数;
②计算围护构件风荷载时,应考虑建筑物内部压力的局部体型系数。


下面不属于产品销售收入的是( )。

A.材料销售收入
B.工业性劳务收入
C.自制半成品销售收入
D.产成品销售收入

答案:A
解析:
产品销售收入指企业在报告期内生产的成品、自制半成品和工业性劳务取得的收入。


某新建房屋为四层砌体结构,设一层地下室,采用墙下条形基础。设计室外地面绝对标高与场地自然地面绝对标高相同,均为8.000m,基础B的宽度b为2.4m。基础剖面及地质情况见图。[2011年真题]



6.不考虑地面超载的作用。试问,设计基础A顶部的挡土墙时,O点处土压力强度(kN/m2)与下列何项数值最为接近?提示:1.使用时对地下室外墙水平位移有严格限制;2.主动土压力系数ha=tan2(45°-ψ/2),被动土压力系数hp=tan2(45°+ψ/2),静止土压力系数k0=1-sinψ(  )

A.15
B.20
C.30
D.60

答案:B
解析:
根据《建筑地基基础设计规范》(GB 50007—2011)第9.3.2条规定,当对支护结构水平位移有严格限制时,应采用静止土压力计算。永久结构地下室外墙对变形有严格限制,应采用静止土压力,且荷载分项系数取1.0。故土压力系数为:



则O点处土压力强度为:





图6-31(a)所示为一个8层钢筋混凝土框架结构的平面图。该建筑抗震烈度为8度,属于二级抗震等级。下列结构动力分析方法中,正确的是( )。


A. 只要作横向的平动振型抗震验算,因为纵向(y向)的抗侧刚度较弱
B. 不仅要作横向的抗震验算,还要作纵向的抗震验算
C. 除作x.y向的平动振型的抗震验算外,还要作扭转振型的耦联计算
D. 该结构属于简单的纯框架,层数也不高,用基底剪力法计算其横向的水平地震力,并按各榀框架的抗侧刚度进行分配

答案:C
解析:


则其L/Bmax值超过《高层建筑混凝土结构技术规范》(JGJ3-2002、J186-2002)表4.3.3规定的8度抗震的限值,即该框架属于平面布置不规则结构。底部剪力法,主要适用于房屋不发生扭转振动的、高度不大、质量和刚度沿高度分布较均匀、且为以剪切变形为主的情况。该结构扭转影响明显,利用底部剪力法进行抗震设计是不合适的;本楼应按考虑扭转耦联振动影响的振型分解反应谱法,对房屋的横向和纵向进行抗震计算。




答案:C
解析:


平板A以匀速v沿水平直线向右运动;质量为m、半径为r的均质圆轮B,在平板上以匀角速ω以顺时针方向沿水平直线滚而不滑(如图所示)。则圆轮的动能TB的表达式为下列哪一式?


答案:C
解析:
提示:应用刚体运动的动能公式计算。



答案:B
解析:


某4层钢结构商业建筑,层高5m,房屋高度20m,抗震设防烈度8度,采用框架结构,布置如图所示。框架梁柱采用Q345。框架梁截面采用轧制型钢H600×200×11×17,柱采用箱形截面B450×450×16。梁柱截面特性如下:

假定,框架梁拼接采用下图所示的栓焊节点,高强螺栓采用10.9级M22螺栓,连接板采用Q345B,试问,下列何项说法正确?(  )

A.图(a)、图(b)均符合螺栓孔距设计要求
B.图(a)、图(b)均不符合螺栓孔距设计要求
C.图(a)符合螺栓孔距设计要求
D.图(b)符合螺栓孔距设计要求

答案:D
解析:
图(a)孔中心间距为120mm>12t=96mm,不符合《钢结构设计规范》(GB 50017—2003)第8.3.4条表8.3.4规定的最大容许距离。



A.
B.
C.
D.

答案:B
解析:


2021注册结构工程师考试题库精选5篇 第4篇


某墙背倾角a为10°的仰斜挡土墙,若墙背与土的摩擦角为10°,则主动土压力合力与水平面的夹角为(  )。

A、30°
B、20°
C、10°
D、0°

答案:D
解析:
由库仑主动土压力沿墙的深度成直线分布,合力Ea的作用方向与墙背法线成δ角,与水平面成ε+δ角可知,主动土压力合力与水平面的夹角为:a+δ,又因为挡土墙墙背为仰斜,故取a为负值,所以夹角为:a+δ=-10°+10°=0°。


“理想气体和单一热源接触做等温膨胀时,吸收的热量全部用来对外做功。”对此说法,有如下几种讨论,哪种是正确的:

A.不违反热力学第一定律,但违反热力学第二定律
B.不违反热力学第二定律,但违反热力学第一定律
C.不违反热力学第一定律,也不违反热力学第二定律
D.违反热力学第一定律,也违反热力学第二定律

答案:C
解析:
单一等温膨胀过程并非循环过程,可以做到从外界吸收的热量全部用来对外做功,既不违反热力学第一定律也不违反热力学第二定律。


某单跨仓库,如图所示。跨度15m,开间6m,共6个开间,属刚弹性方案。窗高3.6m,窗间墙宽2.4m,壁柱和墙厚见题图。檐口标高+6.0m。砖砌体用MU10砖,M5混合砂浆。左柱的柱底承受的N=340kN。承受的弯矩:左风时,M左=26kN·m;右风时,M右=35kN·m。



验算三层楼面梁下局部受压承载力。假定传至梁底墙体截面上的上部轴向力设计值N0=274.08kN,楼面梁支座反力设计值Nl=54.24kN。梁跨度小于6m。梁端支承处砌体的局部受压承载力验算公式(ψN0+Nl≤ηγfAl)左、右端项数值与下列( )项关系式接近。

A..54.24kN<56.00kN
B..54.24kN<62.21kN
C..54.24kN<77.28kN
D..54.24kN<88.87kN

答案:A
解析:


有压圆管均匀流的切应力τ沿断面的分布是:

A.均匀分布
B.管壁处是零,向管轴线性增大
C.管轴处是零,与半径成正比
D.按抛物线分布

答案:C
解析:
提示:均匀流基本方程为τ=γRJ。


某高层住宅楼(丙类建筑),设有两层地下室,地面以上为16层,房屋高度45.60m,室内外高差0.30m,首层层高3.3m,标准层层高为2.8m。建于8度地震区(设计基本地震加速为0.2g,设计地震分组为第一组,Ⅱ类建筑场地)。采用短肢剪力墙较多的剪力墙结构,1~3层墙体厚度均为250mm,地上其余层墙体厚度均为200mm,在规定水平地震作用下其短肢剪力墙承担的第一振型底部地震倾覆力矩占结构底部总地震倾覆力矩的45%。其中一榀剪力墙一至三层截面如图3-18所示。墙体混凝土强度等级7层楼板面以下为C35(fc=16.7N/mm2,ft=1.57N/mm2),7层以上为C30,墙体竖向、水平分布钢筋以及墙肢边缘构件的箍筋均采用HRB335级钢筋,墙肢边缘构件的纵向受力钢筋采用HRB400级钢筋。

墙肢1处在第三层时,计算表明其端部所设暗柱仅需按构造配筋,轴压比=0.5。试问,该墙肢端部暗柱的竖向钢筋最小配置数量应为下列何项时,才能满足规范、规程的最低抗震构造要求?
提示:按《高层建筑混凝土结构技术规程》(JGJ 3—2002)作答

答案:C
解析:
答案:(C)

根据《高层建筑混凝土结构技术规程》(JGJ 3—2002)表4.8.2,该墙肢抗震等级为二级。
根据《高层建筑混凝土结构技术规程》(JGJ 3-2002)7.1.9条,1~2层属于底部加强部位。
根据《高层建筑混凝土结构技术规程》(JGJ 3—2002)7.2.15条,第三层应设置约束边缘构件。
根据《高层建筑混凝土结构技术规程》(JGJ 3—2002)表7.2.16,二级抗震约束边缘构件长度
lc=max(0.20hw,1.5bw,450)=max(0.2×2100,1.5×250,450)=450mm
hc=max(bw,lc/2,400)=max(250,450/2,400)=400mm
暗柱面积:Ac=hcbw=400×250mm2=100000mm2
根据《高层建筑混凝土结构技术规程》(JGJ 3—2002)7.2.16条,二级抗震Asmin=ρminAc=1.0%×100000mm2=1000mm2,且不小于64 (As=923mm2)
则取616 As=1205mm2>1000mm2,故选(C)。



A.带通滤波器
B.高通滤波器
C.低通滤波器
D.带阻滤波器

答案:C
解析:


我国建筑防水工程中,过去以采用沥青油毡为主,但沥青材料有以下哪些缺点?
Ⅰ.抗拉强度低 Ⅱ.抗渗性不好 Ⅲ.抗裂性差 Ⅳ.对温度变化较敏感

A.Ⅰ、Ⅲ
B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D
解析:
提示:浙青材料有多项缺点,但其抗渗性尚好。


配筋砌体结构中,下列正确的描述是(  )。

A、当砖砌体受压承载力不满足要求时,应优先采用网状配筋砌体
B、当砖砌体受压构件承载能力不满足要求时,应优先采用组合砌体
C、网状配筋砌体灰缝厚度应保证钢筋上下至少有10mm厚的砂浆层
D、网状配筋砌体中,连弯钢筋网的间距Sn取同一方向网的间距

答案:D
解析:
网状配筋砌体中,连弯钢筋网的间距取同一方向网的间距。A项,当砖砌体受压承载力不满足要求,且偏心距较小时,应优先采用网状配筋砌体;B项,当砖砌体受压构件承载能力不满足要求,且偏心距较大时,应优先采用组合砌体;C项,根据《砌体结构设计规范》(GB 50003—2011)第8.1.3条规定,灰缝厚度应保证钢筋上下至少各有2mm的砂浆厚度。


属于改扩建项目经济评价中使用的一种数据之一的是( )。

A.资产
B.资源
C.效益
D.增量

答案:D
解析:
增量法是对改扩建和技改所产生的增量效果进行评价的方法。程序是:首先计算改扩建和技改产生的增量现金流,然后根据增量现金流进行增量效果指标计算,最后根据指标计算结果作出决策判断。


2021注册结构工程师考试题库精选5篇 第5篇


经国务院批准,( )人民政府根据精简、统一、效能的原则,可以决定一个行政机关行使有关行政机关的行政许可权。

A.较大的市
B.设区的市
C.县级以上
D.省、自治区、直辖市

答案:D
解析:
经国务院批准,省级人员政府根据可以决定一个行政机关行使有关行政机关的行政许可证。


某高层住宅,采用筏板基础,基底尺寸为21m×30m,地基基础设计等级为乙级。地基处理采用水泥粉煤灰碎石桩(CFG桩),桩直径为400mm。地基土层分布及相关参数如图5-14所示。

假定该工程沉降计算不考虑基坑回弹影响,采用天然地基时,基础中心计算的地基最终变形量为150mm,其中基底下7.5m深土的地基变形量S1为100mm,其下土层的地基变形量s2为50mm。已知CFG桩复合地基的承载力特征值fspk为360kPa。当褥垫层和粉质黏土复合土层的压缩模量相同,并且天然地基和复合地基沉降计算经验系数相同时,试问,地基处理后,基础中心的地基最终变形量s(mm),最接近于下列何项数值?

(A) 80 (B)90 (C)100 (D)120

答案:C
解析:


下列分子中,偶极矩不为零的是( )。

A.
B.
C.
D.

答案:A
解析:


某四层砖砌体房屋的首层平面、剖面及屋顶间平面如图4-27。其中的屋顶间位于③、④轴间。抗震设防烈度8度,采用预制混凝土楼盖,横墙承重,首层底部固定于室外地面以下500mm。已知集中于各楼、屋盖的重力荷载代表值G5=150kN,G4=1450kN,G3=G2=2400kN,G1=2700kN。



采用底部剪力法时,突出屋面屋顶层的地震剪力最接近于( )kN。

A..40
B..60
C..80
D..120

答案:D
解析:


根据《建筑抗震设计规范》(GB 50011—2001)(2008年版)第5.2.4条,突出屋面的屋顶间的地震作用,宜乘以增大系数3。因此,地震剪力应为:V5=3×F5=3×40=120kN。


某截面尺寸为300mmx3700mm的剪力墙连梁,如图所示,hb0=660mm,净跨ln=1500mm,混凝土强度等级为W0;纵筋采用HRB335级钢(,fy=300N/mm2),箍筋和腰筋采用HPB235级钢(Φ)。抗震等级为一级。

已知连梁上、下部纵向钢筋配筋率均不大于2%,钢筋直径均不小于20mm,试问,该连梁箍筋和腰筋按下列何项配置时,能全部满足《高层建筑混凝土结构技术规程》JGJ3-2002的最低构造要求且配筋量最少?
提示:梁两侧纵向腰筋为Φ10@200时,其面积配筋率=0.262%;梁两侧纵向腰筋为Φ12@200时,其面积配筋率=0.377%。
(A) 箍筋Φ8@100,腰筋Φ10@200
(B) 箍筋Φ10@100,腰筋Φ10@200
(C) 箍筋Φ10@100,腰筋Φ12@200
(D) 箍筋Φ12@100,腰筋Φ12@200

答案:C
解析:
解答:抗震等级为一级,6d>100mm。
连梁需满足下列构造:
由《高层建筑混凝土结构技术规程》7.2.26条第2款和表6.3.2-2,箍筋最小直径为Φ10,最大间距为100mm,答案(A)采用箍筋Φ8@100,错误。
连梁跨高比=1500/700=2.14答案(C)、答案(D)能全部满足《高层建筑混凝土结构技术规程》JGJ3-2002的构造要求,其中答案(C)配筋量少,答案(C)正确。


关于结构试验中测试仪器的选择,下列说法正确的是(  )。

A、仪器的最小刻度值不大于3%的最大被测值
B、仪器的精确度要求,相对误差不超过5%
C、一般最大被测值不宜大于仪器最大量程的70%
D、最大被测值宜在仪器满量程的1~2范围内

答案:B
解析:
选择仪器时,仪器的精确度要求相对误差不超过5%。A项,仪器的最小刻度值要求不大于5%的最大被测值;C项,一般最大被测值不宜大于仪器最大量程的80%;D项,最大被测值宜在仪器满量程的



范围内。




跨中截面在荷载效应的标准组合作用下,纵向受拉钢筋的应力σs最接近于( )N/mm2。

A. 291.97
B. 301.69
C. 310.46
D. 317.30

答案:A
解析:


下列信号属于模拟信号的是( )。

A.
B.
C.
D.

答案:B
解析:
选项( A)为原始物理信号,是可直接被观测到的信号。选项( B)为模拟信号,是由原始时间信号转换而来的电信号,它与原始信号的变化规律相同,属于连续信号。选项( C)是采样信号,它是按等距离时间间隔读取连续信号的瞬间值。采样信号是连续信号的离散化形式,它属于离散信号。选项D为数字信号。


图示截面对z轴的惯性矩Iz为(  )。


答案:A
解析: