在一个头指针为head的单向链表中,p指向尾结点,要使该链表成为单向循环链表可执行()。 A、p=head-next;B、head-next=p;C、head-next=p-next;D、p-next=head;

题目

在一个头指针为head的单向链表中,p指向尾结点,要使该链表成为单向循环链表可执行()。 

  • A、p=head->next;
  • B、head->next=p;
  • C、head->next=p->next;
  • D、p->next=head;
参考答案和解析
正确答案:C
如果没有搜索结果或未解决您的问题,请直接 联系老师 获取答案。
相似问题和答案

第1题:

设有一个头指针为head的单向链表,p指向表中某一个结点,且有p->next==NULL,通过操作(),就可使该单向链表构造成单向循环链表。
p->next=head;

第2题:

要在一个带头结点的单向循环链表中删除头结点,得到一个新的不带头结点的单向循环链表,若结点的指针域为next,头指针为head,尾指针为p,则可执行head=head->next;()。
p->next=head;

第3题:

设有一个头指针为head的单向循环链表,p指向链表中的结点,若p->next=(),则p所指结点为尾结点。


参考答案:head

第4题:

设头指针为head的非空的单向循环链表,指针p指向尾结点,则满足表达式()为真。

  • A、p->next=NULL
  • B、p=NULL
  • C、p->next=head
  • D、p=head

正确答案:C

第5题:

非空的单向循环链表的尾结点满足()(设头指针为head,指针p指向尾结点)。

  • A、p==head
  • B、p==NULL
  • C、p->next==head
  • D、p->next==NULL

正确答案:C

第6题:

设有一个头指针为head的单向循环链表,p指向链表中的结点,若p->next=(),则p所指结点为尾结点。
head

第7题:

设有一个头指针为head的单向循环链表,p指向链表中的结点,若p->next==head,则p所指结点为()。
head

第8题:

若有以下定义则能保留链表其它结点,而删除p所指向结点的程序段是()

A.head->next=p->next;free(p)

B.head->next=p;p->next=head->next;free(p)

C.free(p);head->next=p;p->next=head->next

D.free(p);head->next=p->next


参考答案:A

第9题:

设head1和p1分别是不带头结点的单向链表A的头指针和尾指针,head2和p2分别是不带头结点的单向链表B的头指针和尾指针,若要把B链表接到A链表之后,得到一个以head1为头指针的单向循环链表。单向链表的链域为next,设指针p指向单向链表中的某个结点,指针s指向一个要插入链表的新结点,现要把s所指结点插入p所指结点之后,某学生采用以下语句:p->next=s;s->next=p->next;这样做正确吗?若正确则回答正确,若不正确则说明应如何改写?


正确答案:不对,s->next=p->next;p->next=s;

第10题:

设有指针head指向的带表头结点的单链表,现将指针p指向的结点插入表中,使之成为第一个结点,其操作是()(其中,p->next、head->next分别表示p、head所指结点的链域)。

  • A、p->next=head->next;head->next=p;
  • B、p->next=head->next;head=p;
  • C、p->next=head;head=p;
  • D、p->next=head;p=head;

正确答案:A

更多相关问题