2021房地产经纪人历年真题和解答7辑

发布时间:2021-07-09
2021房地产经纪人历年真题和解答7辑

2021房地产经纪人历年真题和解答7辑 第1辑


属于房地产经纪人员的义务的是( )。

A:只能受聘于一家房地产经纪机构
B:为委托人保守个人隐私和商业秘密
C:接受职业继续教育,不断提高业务水平
D:加入房地产经纪机构
E:拒绝委托人发出的违法指令

答案:A,B,C
解析:
D选项为房地产经纪人协理的权利;E选项为房地产经纪人的权利。


(二)  2010年5月1日,王某向甲房地产开发企业(以下简称甲企业)购买了一套80m2住房,单价为8000元/m2,可以使用其住房公积金。这是他购买的第一套自住普房,现已办理了房屋产权登记。入住后,王某发现购房合同约定的房屋面积比房屋产权登记的面积少了3m2。买卖双方对房屋面积误差的处理方式未作约定。
关于王某合法使用其住房公积金的说法,正确的为(  )。

A、用于装修房屋
B、用于购买国债赚取利息
C、用于购买股票赚取收益
D、用于购买住房

答案:D
解析:
职工个人住房公积金的使用是指职工个人在其住房公积金缴存期间,依法使用住房公积金的行为。职工对住房公积金的使用具体表现在申请个人住房贷款。缴存职工在购买、建造、翻建、大修自住住房时,可以向住房公积金管理中心申请住房公积金贷款。个人住房贷款是住房公积金使用的中心内容和主要形式。


通常房屋保修的事项由开发建设单位亲自负责维修和处理。如果开发建设单位委托物业服务企业或其他单位负责保修事宜的,必须在《住宅质量保证书》中对所委托的单位予以明示,保证购房者权益获得切实保护。
前期物业管理的节点是(  )。

A.业主大会成立之时
B.业主大会成立之后
C.小区满员之时
D.业主大会成立之前

答案:D
解析:
前期物业管理合同是房地产开发建设单位和物业服务企业就前期物业管理阶段双方的权利义务所达成的协议,是物业服务企业被授权开展物业管理的依据。前期物业管理的节点是业主大会成立之前。许多小区在入住多年之后才成立业主大会,在这段时间里,前期物业管理活动当事人通过合同明确各自的权利与义务,可以减少物业管理纠纷。


某住宅组团占地20000m2,共建住宅楼10幢,总建筑面积为62832m2。其中8层住宅楼2幢、10层住宅楼2幢、12层住宅楼4幢、16层住宅楼2幢。该组团住宅建筑基底总面积为5712m2,则该组团住宅楼的平均层数是( )层。(2009年真题)

A.11.0
B.11.5
C.11.6
D.12.0

答案:A
解析:
住宅平均层数是指住宅总建筑面积与住宅基底总面积的比值(层)。因此,该组团住宅楼的平均层数是:62832÷5712=11(层)。


男性消费者与女性消费者相比,其( )。

A:使用商品广告信息的程度高于女性
B:购物积极性低,且缺乏耐心
C:购买筹划的程度、节约程度高于女性
D:购买家电、家具和家庭装修材料的次数少

答案:B
解析:


对个人转让自用达5年以上,并且是唯一家庭生活用房的所得,( )个人所得税。

A.免征
B.减按10%征收
C.按20%征收
D.按25%征收

答案:A
解析:
对个人转让自用5年以上,并且是家庭唯一生活用房取得的所得,免征个人所得税。


2021房地产经纪人历年真题和解答7辑 第2辑


缔约过失责任属于(  )。

A.违约责任
B.侵权责任
C.合同责任
D.行政责任

答案:C
解析:
在合同未成立或成立后无效、被撤销,无法请求违约责任的情况下,在合同成立以前缔约上有过失的一方应承担缔约过失责任。缔约过失责任虽不属于违约责任,但与合同有关,属于合同责任。


下列建设工程项目中,必须实行工程监理的有( )。

A、 国家重点建设工程
B、 非成片开发建设的住宅小区工程
C、 中型公用事业工程
D、 外企在某城市投资建设的办公大厦
E、 利用国际组织贷款建设的水利枢纽工程

答案:A,C,E
解析:
[大纲要求] 掌握
[习题解析] 本题考查重点是对“建设工程监理范围”的掌握。必须实行监理的建设工程包括:①国家重点建设工程;②大、中型公用事业工程;③成片开发建设的住宅小区工程;④利用外国政府或者国际组织贷款、援助资金的工程;⑤国家规定必须实行监理的其他工程。外企在某城市投资建设的办公大厦不属于必须监理的范围。因此,本题的正确答案为A、C、E。


动机对行动起着维持和加强的作用,强化活动达到目的,这体现了动机的(  )。

A.互补功能
B.激励功能
C.引发功能
D.指引功能

答案:B
解析:
动机的功能有:①引发功能,动机对活动起着启发作用;②指引功能,动机使行动具有一定的方向,使行动朝着预定的目标进行;③激励功能,动机对行动起着维持和加强的作用,强化活动达到目的。


甲房地产经纪机构在自制的房地产经纪合同文本中,把“客户与业主见面”的业务服务标准作为收取佣金的依据。该机构的这种行为会产生(  )引起的风险。

A.不当承诺
B.不当代理
C.协助交易当事人提供虚假信息或材料
D.不当收取佣金

答案:C
解析:
佣金是指经纪服务委托人对经纪服务提供方所付出的劳动时间、花费的资金和承担的风险的总回报。佣金是对经纪人提供的经纪服务的报酬,这种服务是经纪人为了满足委托人与第三方达成交易的具体目的。佣金按国家相关规定的标准收取。经纪人在开展经纪业务时,由于许多具体的操作由经办人直接办理,许多操作无法集中处理,因而存在不少由于不规范的业务操作引起的风险事故,如虚报成交价、乱收费、伪造客户签名等,这些不规范的操作容易与客户发生纠纷,从而给经纪机构带来经济或名誉上的损失。本题中,甲房地产经纪公司把“客户与业主见面”的业务服务标准作为收取佣金的依据的行为是乱收费,属于协助交易当事人提供虚假信息或材料引起的风险。


房地产经纪机构人力资源管理的特征有( )。

A.合法性
B.互惠性
C.战略性
D.间断性
E.人本性

答案:A,B,C,E
解析:
房地产经纪机构人力资源管理具有以下几个特征:①合法性;②人本性;③互惠性;④战略性。


分析写字楼项目的产品定位时,项目经济指标分析涉及( )。

A.土地取得成本
B.土地开发成本
C.开发利润
D.投资利息
E.未来生产费用

答案:A,B,C,D
解析:
写字楼项目经济指标涉及有:①土地取得成本;②建设成本;③管理费用;④销售费用;⑤投资利息;⑥销售税;⑦开发利润。同时,分析项目的收益性,可以通过计算年收益率、内部收益率、预期销售价格、预期出售租金等分析项目的经济性。


2021房地产经纪人历年真题和解答7辑 第3辑


新建商品住房采取集中销售方式的风险是(  )。

A、对客户没有约束力
B、前期积累客户容易流失
C、客户可能自动放弃购房
D、易因流程不当引发客户不满

答案:D
解析:
销售方式分为集中销售和自然销售两种。其中,集中销售是指当项目达到销售条件后,通知所积累的诚意客户集中于某日前来销售地点进行认购。主要的风险是当天到场选房的客户非常集中,若服务或购房流程设计不恰当 ,容易引起客户不满。


放射性辐射污染的主要来源包括( )。

A:宇宙线
B:地球上的天然反射性源
C:人类活动增加的辐射
D:医疗照射引起的放射性
E:核燃料的"四废"排放

答案:A,B,C,D
解析:


耕地占用税优惠政策的减税规定,农村居民占用耕地新建住宅,税额减(  )。

A、1/3
B、2/3
C、1/2
D、3/4

答案:C
解析:
根据规定,可以减征耕地占用税的情形有:①农村居民占用耕地新建住宅,税额减半。②农村革命烈士家属、残废军人、鳏寡孤独以及革命老根据地、少数民族聚居区和边远贫困山区生活困难的农村居民,在规定用地标准以内,新建住宅缴纳耕地占用税确有困难的,经所在地乡(镇)人民政府审核,报经县级人民政府批准后,可以免征或者减征耕地占用税。③铁路线路、公路线路、飞机场跑道、停机坪、港口、航道占用耕地,减按每平方米2元的税额征收耕地占用税。根据实际需要,国务院财政、税务主管部门商国务院有关部门经报国务院批准后,可以对前款规定的情形免征或者减征耕地占用税。


共用题干
2005年6月27日,甲房地产开发公司(以下简称甲公司)通过拍卖取得了A市(非经 济特区)城市规划区内一地块,并与国土管理部门签订了土地使用权出让合同。该地块为商 品住宅开发用地,合同规定的该住宅用地出让年限为出让最高年限,从土地交付使用之日开 始计算。2005年7月27日,在缴纳了出让金和相关费用后,该土地被交付给甲公司使用。 2005年8月30日,甲公司根据市场情况申请改变土地利用条件,获得相关部门批准并变更 了出让合同。甲公司通过邀请招标确定了施工单位。经过一段时间的建设后,甲公司将该项 目的销售权独家委托给乙房地产经纪公司(以下简称乙公司)。2006年2月15日,李某以 5600元/m2的价格预购了该项目中的一套98m2房屋。甲公司于2007年5月30日将房屋交 付给李某。李某办理了房屋所有权证和国有土地使用证。根据以上内容,回答81~85题。

该住宅工程的竣工验收王作由(  )负责组织实施。
A:甲公司
B:乙公司
C:建设行政主管部门
D:规划行政主管部门

答案:A
解析:


房地产交易中,如在房地产买卖、租赁、抵押时,对有关合同进行把关,可以咨询(  )。

A、房地产经纪机构
B、金融机构
C、房地产估价机构
D、律师事务所

答案:D
解析:
房地产交易中需要律师事务所的参与,提供相关法律咨询和服务,如在房地产买卖、租赁、抵押时,对有关合同进行把关。


与居住生活有关的水污染物及其危害主要有( )。

A.植物营养物及其危害
B.酚类化合物及其危害
C.氰化物及其危害
D.氮氢化合物及其危害
E.放射性物质及其危害

答案:A,B,C,E
解析:
A. 植物营养物及其危害
B. 酚类化合物及其危害
C. 氰化物及其危害
D. 氮氢化合物及其危害
E. 放射性物质及其危害
与居住生活有关的水污染物及其危害主要包括:①植物营养物及其危害。植物营养物主要是指氮、磷、钾、硫及其化合物。②酚类化合物及其危害。酚有毒性,水遭受酚污染后,将严重影响水产品的产量和质量;人体经常摄入,会产生慢性中毒,发生呕吐、腹泻、头痛、头晕、精神不振等症状。③氰化物及其危害。氰化物是剧毒物质。水中的氰化物主要来自化学、电镀、煤气、炼焦等工业排放的废水。④酸碱及其危害。水体如果长期遭受酸碱废水污染,水质会逐渐恶化。⑤放射性物质及其危害。水体所含有的放射性物质构成一种特殊的污染,总称为放射性辐射污染。⑥病原微生物及其危害。病原微生物有病菌、病毒和寄生虫三类,对人类的健康带来威胁。


2021房地产经纪人历年真题和解答7辑 第4辑


房地产经纪人员应当以( )的名义承接业务。(2012年真题)

A.法定代表人
B.房地产经纪机构
C.房地产经纪机构的分支机构
D.房地产经纪行业组织

答案:B
解析:
房地产经纪业务应当由房地产经纪机构统一承接。分支机构应当以设立该分支机构的房地产经纪机构名义承揽业务。房地产经纪人员不得以个人名义承接房地产经纪业务。


关于存量房市场的营销特点,下列表述错误的是(  )。

A.由交易双方协议定价
B.多采用房地产经纪企业代理销售或购买
C.可以采用直销渠道,也可采用代理渠道
D.使用成本低、受众量大的广告手段

答案:C
解析:
房地产市场可以划分为存量房市场和新建商品房(又称增量房)市场,其市场营销具有不同的特点,见表1-2。C项属于新建商品房(又称增量房)市场的特点。
表1-2 存量房和新建商品房市场营销特点对比


实现抵押权时,法定优先受偿款包括(  )。

A:拖欠的建设工程价款
B:营业税及附加
C:已抵押担保的债权数额
D:诉讼费用
E:拍卖费用

答案:A,C
解析:


  齐某是甲市一位普通职工,工资收入有限,属于甲市的低收入家庭,无力购买住房,一直租赁房屋居住。2016年1月,根据甲市有关政策规定,齐某可以申请购买经济适用房。齐某于2016年5月与经济适用房开发单位签订了购买合同,支付了首付10万元,其余款项向当地住房公积金中心申请了住房公积金贷款。

若齐某租赁的住房为公共租赁住房,则其合同期限一般为(  )年。

A、 1
B、 3
C、 5
D、 10

答案:C
解析:
配租对象选择公共租赁住房后,公共租赁住房所有权人或者其委托的运营单位与配租对象应当签订书面租赁合同。公共租赁住房租赁合同期限为5年。租赁合同签订前,所有权人或者其委托的运营单位应当将租赁合同中涉及承租人责任的条款内容和应当退回公共租赁住房的情形向承租人明确说明。


在存量房经纪业务商圈调查中,初步调查的内容有( )。

A.楼盘是否存在产权纠纷
B.有效商圈内的标志性建筑
C.有效商圈周边的生活配套设施
D.楼盘总面积、主要户型、总套数、开盘价格
E.楼盘名称、坐落位置、竣工日期及开发企业

答案:B,C,D,E
解析:
房地产经纪人必须要全面地进行商圈调查,以满足不同客户以及相同的客户在不同时期的需求。根据调查内容的深入程度,可将商圈调查分为初步调查、深入调查和个案调查三种。初步调查是搜集商圈范围内各个楼盘的基本信息,调查生活配套设施状况,主要内容包括:①楼盘名称、坐落位置、楼盘的竣工日期及开发企业;②每个楼盘的总面积、主要户型、共计套数;③每个楼盘的开盘价格、目前的市场售价、主要房型的出租价格;④每个楼盘的主要入住业主来源情况、入住率、绿地率、有无会所;⑤在有效商圈周边的生活配套设施:银行、学校、超市、邮局、菜市场、交通线路、主要道路干线、轨道交通等;⑥有效商圈内的标志性建筑等。


房地产市场竞争情况调查中,对竞争产品的调查内容主要包括( )。

A.竞争产品的市场定价及反应状况
B.竞争企业的生产能力及技术装备水平
C.竞争产品的市场占有率
D.竞争企业的市场营销策略
E.消费者对竞争产品的态度和接受情况

答案:A,C,E
解析:
针对房地产市场竞争对手情况,应展开的调查主要包括竞争企业和竞争产品两方面内容。对竞争产品的调查主要包括:①竞争产品的设计、结构、质量、服务状况;②竞争产品的市场定价及市场反应状况;③竞争产品的市场占有率;④消费者对竞争产品的态度和接受情况等。BD两项均属于对竞争企业的调查内容。


2021房地产经纪人历年真题和解答7辑 第5辑


甲房地产开发公司在某城市临街建设商住两用商品房一幢,共10层。居民李某购买了其中一套住房,该住房套内房屋使用面积为120m2,套内墙体面积为20m2,北面为全封闭阳台,南面为不封闭阳台,其水平投影面积分别为8m2、10m2,应分摊共有建筑面积15m2。

在该项目施工过程中,若采用部分现浇现砌、部分预制装配式的施工方法,其目的为(  )。

A.确保建筑结构的整体性和安全性
B.节省建造费用
C.加快施工进度
D.增强保温隔热功能

答案:A,C
解析:
部分现浇现砌、部分预制装配式的施工方法是指建筑物的一部分构件(如墙体)是在施工现场浇筑或砌筑而成,一部分构件(如楼板、楼梯)则采用在加工厂制成的预制构件,这样可以确保建筑结构的整体性和安全性,由于采用两地施工,还可以加快施工进度。


在消费者购房过程中,房屋信息搜索耗费了消费者大量的(  )等摩擦成本。

A.机会成本
B.时间成本
C.代理成本
D.交通成本
E.原始成本

答案:B,D
解析:
存量房市场营销对象坐落分散且为现房销售。新建商品房销售为项目销售,销售标的物一般就在销售处(售楼处)附近,销售人员可以比较便利地引导消费者察看待销售房屋。存量房遍布城市的各个角落,尽管房地产经纪机构根据商圈状况建立了社区性门店,但经纪人和消费者还是需要花费较大的时间成本和交通成本用于勘查坐落于不同住宅小区的物业单元。


信用是经济活动中的借贷行为,其本质包括(  )。

A、以还本付息为条件
B、具有暂时性和收益性
C、具有风险性和可转让性
D、价值单方面的让渡
E、信用关系是债权务关系

答案:A,D,E
解析:
信用的本质主要有三个:①信用是以偿还(包括还本和付息)为条件的借贷行为。②信用是价值单方面的让渡。在信用活动中,当商品或货币从所有者手中转移到需要者手中的时候,为两者关系的开始,只有还本付息后,才是两者关系的结束。③信用关系是债权债务关系。让出商品或货币的一方为授信者,又称贷款人,处于债权人地位;接受商品或货币的一方为受信者,又称借款人,处于债务人地位。


提高房地产经纪信息的( ),一方面要对信息库进行及时的更新和维护,另一方面要提高信息利用的效率,尽量使信息在最短的时间内发挥作用。

A.保密性
B.时效性
C.增值性
D.多维性

答案:B
解析:
随着时间推移以及房地产市场环境和市场主体的不断变化,房地产经纪信息的有效性也随之发生变化,因此,提高房地产经纪的时效性,是房地产经纪机构信息管理的重要任务之一。提高房地产经纪信息的时效性,一方面要对信息库进行及时的更新和维护;另一方面要提高信息利用的效率,尽量使信息在最短的时间内发挥作用。


人民法院对已经设定抵押的被执行人及其所扶养家属居住的房屋,在裁定拍卖、变卖或者抵债后,应当给予被执行人(  )的宽限期。

A、6个月
B、5个月
C、7个月
D、1年

答案:A
解析:
人民法院对已经设定抵押的被执行人及其所扶养家属居住的房屋,在裁定拍卖、变卖或者抵债后,应当给予被执行人6个月的宽限期。在此期限内,人民法院不得强制被执行人及其扶养家属迁出该房屋。只有6个月的宽限期届满后,被执行人仍未迁出的,人民法院才能强行迁出。强制迁出时,被执行人无法自行解决居住问题的,应由申请执行人为被执行人及其所扶养家属提供临时住房。


共用题干
张某本科毕业后,一直从事房地产经纪业务工作,准备考取房地产经纪人,他已经考取了房地产估价师证书。考取了经纪人后,张某在乙公司注册了房地产经纪人取得《中华人民共和国房地产经纪人证》,注册以后,同时张某又到甲公司上班执业。并将注册证书借与同事用。四年后他离开了甲乙公司到别处就职,但他的执业资格注册仍在乙公司。两年以后由于张某违规操作被注销了房地产经纪人注册证书。

张某调离公司时,乙公司应收回《注册证》,并且(  )日内上交国务院建设行政主管部门注销。
A:15
B:30
C:60
D:90

答案:B
解析:


2021房地产经纪人历年真题和解答7辑 第6辑


售楼处管理制度的核心部分是( )。(2012年真题)

A.收款方式规定
B.接待时间规定
C.工作流程规定
D.关键内容说辞规定

答案:C
解析:
售楼处管理制度包括工作流程、关键内容说辞、接待时间、保洁要求等。其中工作流程是最为核心的部分,主要包括客户接待的流程、签约流程、收款流程、交房流程等。


( )主要是通过发挥柱式优势,将柱式与穹隆、拱门、内墙界面有机的结合起来。

A.古罗马风格
B.哥特式风格
C.意大利风格
D.洛可可风格

答案:C
解析:
A项,古罗马风格:主要以豪华、壮丽为特色,在两柱之间形成一个卷洞,通过卷、柱结合以及极富兴味的装饰性柱式,成为西方室内装饰中最鲜明的特征。B项,哥特式风格:主要是对古罗马风格的继承,装饰中使用直升的线形、体量急速升腾的动势和奇突的空间推移。C项,意大利风格:主要是通过充分发挥柱式优势,将柱式与穹隆、拱门、内墙界面有机地结合起来。这种风格多以轻快的敞廊、优美的拱券、笔直的线脚以及运用透视法将建筑、雕塑、绘画融于一室,使其具有强烈的透视感和雕塑感,创造出典雅、优美、豪华、壮丽的景象,体现出明朗、和谐的室内审美效果。D项,洛可可风格:其总体特征是轻盈、华丽、精致、细腻。室内装饰造型高耸、纤细、优雅且不对称,制作工艺精致,构造、线条婉转、柔和,创造出轻松、明朗、亲切的空间环境。


邓某是甲房地产经纪机构(以下简称甲机构)的注册房地产经纪人,下列关于邓某与甲机构之间关系的表述中,正确的有(  )。

A:邓某可以以甲机构的名义从事经纪活动
B:邓某在执业活动中因过失给委托人造成损失,甲机构承担赔偿责任
C:在执业过程中委托人因过失给邓某造成损失,甲机构向委托人提出赔偿请求
D:邓某可以直接向委托人收取佣金等服务费用,由甲机构出具发票
E:邓某可以与甲机构协商其应得的报酬

答案:A,B,C,E
解析:


合同具有的特征包括(  )。

A、合同是平等主体之间的民事法律关系
B、合同是两方以上当事人的法律行为
C、合同是从法律上明确当事人之间特定权利与义务关系的文件
D、合同是具有相应法律效力的协议
E、合同当事人的法律地位平等,但政府可以将自己的意志强加给其中一方

答案:A,B,C,D
解析:
合同有以下特征:①是平等主体之间的民事法律关系。合同当事人的法律地位平等,一方不得凭借行政权力、经济实力等将自己的意志强加给另一方。②是两方以上当事人自愿进行的民事法律行为。合同的主体至少有两方,并且合同是各方当事人在自愿基础上平等协商的结果。③是关于民事权利义务关系的协议。合同是在当事人之间设立、变更或终止特定民事权利义务关系,以实现当事人的特定经济目的。④是具有相应法律效力的文件。合同依法成立后,各方当事人都必须按照合同约定履行自己的义务,不得擅自变更或解除。当事人不履行合同约定的义务,要依法承担违约责任。


材料在外力作用下未发生显著变形就突然被破坏的性质是指(  )

A、塑性
B、弹性
C、脆性
D、韧性

答案:C
解析:
脆性是指材料在外力作用下未发生显著变形就突然破坏的性质。A项,塑性是指材料在外力作用下产生变形,外力去掉后变形不能完全恢复,但也不即行破坏的性质;B项,弹性是指材料在外力作用下产生变形,外力去掉后变形能完全消失的性质;D项,韧性是指材料在冲击或振动荷载作用下产生较大变形尚不致破坏的性质。


《城市房地产管理法》施行后订立的商品房买卖合同发生的纠纷案件,《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的司法解释》公布施行后,在(  )的,适用该解释。

A、一审和二审阶段
B、三审和终审阶段
C、一审、二审和终审阶段
D、终审阶段

答案:A
解析:
《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》共28条,已于2003年6月1日起施行。第28条规定,《城市房地产管理法》施行后订立的商品房买卖合同发生的纠纷案件,该解释公布施行后尚在一审、二审阶段的,适用该解释。《城市房地产管理法》施行后订立的商品房买卖合同发生的纠纷案件,在该解释公布施行前已经终审,当事人申请再审或者按照审判监督程序决定再审的,不适用该解释。《城市房地产管理法》施行前发生的商品房买卖行为,适用当时的法律、法规和《最高人民法院〈关于审理房地产管理法施行前房地产开发经营案件若干问题的解答〉》。


2021房地产经纪人历年真题和解答7辑 第7辑


下列房地产广告用语中,不符合广告发布要求的有( )。

A.本项目风水上佳
B.本项目东侧有规划部门确定的大型公园即将开工建设
C.本项目房价年内预计上涨10%
D.本项目购买人可由农村户口转为城镇户口
E.本项目为本市最佳住宅小区

答案:A,C,D,E
解析:
房地产广告不得包含的内容;
《广告法》规定,房地产广告,房源信息应当真实,面积应当表明为建筑面积或者套内建筑面积,并不得含有下列内容:①升值或者投资回报的承诺;②含有淫秽、色情、赌博、迷信、恐怖、暴力的内容;③使用“国家级”“最高级”“最佳”等用语;④房地产广告中不得含有广告主能够为入住者办理户口、就业、升学等事项的承诺等等。B项,房地产广告中涉及的交通、商业、文化教育设施及其他市政条件等,如在规划或者建设中,应当在广告中注明。


一般纳税人出租其2015年12月13日取得的房屋,可以选择适用简易计税方法,按照(  )的征收率计算应纳税额。

A.3%
B.4%
C.5%
D.1.5%

答案:C
解析:
一般纳税人出租其2016年4月30日前取得的不动产,可以选择适用简易计税方法,按照5%的征收率计算应纳税额。一般纳税人出租其2016年5月1日后取得的、与机构所在地不在同一县(市)的不动产,应按照3%的预征率在不动产所在地预缴税款后,向机构所在地主管税务机关进行纳税申报。


从发达国家和地区的情况来看,(  )是房地产经纪纠纷管理的主要手段。

A、 建立“多重上市服务系统(MLS)”、明确仲裁和协调的主体、制定纠纷处理的法律性文件
B、 建立常规的消费者投诉通道、建立“多重上市服务系统(MLS)”、制定纠纷处理的法律性文件
C、 建立常规的消费者投诉通道、明确仲裁和协调的主体、建立“多重上市服务系统(MLS)”
D、 建立常规的消费者投诉通道、明确仲裁和协调的主体、制定纠纷处理的法律性文件
隐藏答案收藏标记反馈

答案:D
解析:
由于房地产经纪人员与服务对象之间的信息不对称,很容易引起双方对同一问题认识的差异性,从而导致房地产经纪纠纷。在一些房地产经纪行业不够成熟的地方,房地产经纪人员素质的良莠不齐,更催化了这种纠纷。所以关于房地产经纪纠纷的管理是房地产经纪行业管理的重要内容。从发达国家和地区的情况来看,建立常规的消费者投诉通道、明确仲裁和协调的主体、制定纠纷处理的法律性文件是纠纷管理的主要手段。


客户在表达购买或租赁需要时均会有时间要求,这体现了客源的( )特征。

A.指向性
B.时效性
C.潜在性
D.昭示性

答案:B
解析:
客源的特征包括:①指向性;②时效性;③潜在性。其中,时效性是指客户的需求是有时间要求的,客户在表达购买或租赁需要时,均会有时间要求,期望在一段时期内实现客户的需求意向,可能是半个月,也可能是几个月。


为掌握承购客户的相关信息,房地产经纪人调查的内容有(  )。

A、客户的身份信息
B、客户的需求范围
C、客户的特殊需求
D、客户的文化程度
E、客户的购房资格

答案:A,B,C,E
解析:
房屋承购经纪业务的相关信息调查项目包括:①客户身份信息;②客户需求范围;③客户支付能力;④客户特殊需求;⑤客户购房资格。


共用题干
某市土地储备中心准备拍卖一块城市中心区的空地,规划用途为商住两用,A房地产开发公司准备竞标开发。

若A公司想确定开发物业的类型,则分析的出发点是( )。
A:公司的财力
B:投资人的倾向
C:地块的区位条件
D:地块的法律约束

答案:C,D
解析: