2021注册结构工程师考试题目下载5篇

发布时间:2021-06-30

2021注册结构工程师考试题目下载5篇 第1篇


影响梁截面弯曲中心位置的主要因素是( )。

A.材料的力学性质
B.荷载的分布情况
C.截面的几何形状和尺寸
D.支承条件

答案:C
解析:
弯曲中心实际上是横截面上弯曲剪应力的合力作用点,其位置规律为:①具有两个对称轴或反对称轴的截面,其弯曲中心与形心重合;对于不对称实心截面,其弯曲中心靠近形心;②若截面具有一个对称轴时,弯曲中心必位于该对称轴上;若截面具有两个对称轴,两轴交点必是弯曲中心;由两个狭长矩形组成的截面,如T形,L形,十形等,弯曲中心必位于该两个狭长矩形中线的交点;③若薄壁截面的中心线是由若干相交于一点的直线段组成,则此交点就是截面的弯曲中心;④弯曲中心的位置仅取决于横截面的形状与尺寸,与外力无关。


对混凝土砌块砌体的过梁,当过梁上墙体高度hw大于净跨ln/2时,墙体荷载取值正确的是(  )。

A、应按高度为ln/3墙体的均布自重采用
B、应按高度为ln/2墙体的均布自重采用
C、应按高度为2ln/3墙体的均布自重采用
D、应按高度为ln墙体的均布自重采用

答案:B
解析:
根据《砌体结构设计规范》(GB 50003—2011)第7.2.2条第3款的规定,对混凝土砌块砌体,当过梁上墙体高度hw小于净跨ln/2时,墙体荷载应按墙体的均布自重采用,否则应按高度为ln/2墙体的均布自重采用。对砖砌体,墙体高度hw的标准为ln/3。



A.
B.
C.
D.

答案:C
解析:



A.
B.
C.
D.0

答案:C
解析:


某混凝土构件局部受压情况如图1-6所示,局部受压范围无孔洞、凹槽,并忽略边距的影响,混凝土强度等级为C25,安全等级为二级。


假定,局部受压面积a×b=400mm×250mm,局部受压计算底面积Ab=675000mm2,局部受压区配置焊接钢筋网片l2×l1=600mm×400mm,其中心与F1重合,钢筋直径为Φ6(HPB300),钢筋网片单层钢筋n1=7(沿l1方向)及n2=5(沿l2方向),间距s=70mm。试问,局部受压承载力设计值(kN)应与下列何项数值最为接近?
(A)3500 (B)4200 (C)4800 (D)5300

答案:A
解析:
解答:根据《混规》第6.6.1、6.6.3条,βc=1.0,Al=100000mm2,Ab=675000mm2,βl=


某轴心受压砌体房屋内墙,γ0=1.0,采用墙下钢筋混凝土条形扩展基础,垫层混凝土强度等级C10,100mm厚,基础混凝土强度等级C25(ft=1.27N/mm2),基底标高为-1.800m,基础及其上土体的加权平均重度为20kN/m3。场地土层分布如图所示,地下水位标高为-1.800m。[2014年真题]



1.假定,相应于荷载效应标准组合时,上部结构传至基础顶面处的竖向荷载Fk=250kN/m,经深宽修正后的地基承载力特征值fa=200kPa。试问,按地基承载力确定的基础宽度b最小值(m),与下列何项数值最为接近?(  )

A.2.1
B.1.8
C.1.6
D.1.3

答案:C
解析:
根据《建筑地基基础设计规范》(GB 50007—2011)第5.2.1条第1款规定,基底地基承载力应满足pk≤fa,所需基础最小宽度为:



由此可知,C项数值最为接近。


图所示静定梁中,截面n的弯矩影响线为(  )。


A、图(a)
B、图(b)
C、图(c)
D、图(d)

答案:C
解析:
右侧梁段为附属结构,当单位集中荷载P作用在左侧梁上时,右侧梁上无内力,竖向荷载完全由左侧竖向支座承载,当P作用在截面n处时,截面n内弯矩值大小应为b。


沟槽开挖在5m以上时,对松散和湿度很高的土进行土壁支撑,应采用下列中的哪种支撑?

A.断续式水平挡土板支撑
B.垂直挡土板式支撑
C.连续式水平挡土板支撑
D.断续或连续式水平挡土板支撑

答案:B
解析:
提示:湿度小的粘性土挖土深度小于3m时,可用断续式水平挡土板支撑,对松散、湿度大的土壤可用连续式水平挡土板支撑,挖土深度可达5m;对松散和湿度很高的土可用垂直挡土板支撑,挖土深度不限。


根据《行政许可法》的规定,行政机关对申请人提出的行政许可申请,应当根据不同情况分别作出处理,下列行政机关的处理,符合规定的是(  )。

A.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当即时告知申请人向有关行政机关申请
B.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的,应当即时告知申请人不需要申请
C.申请材料存在可以当场更正错误的,应当告知申请人在3日内补正
D.申请材料不齐全,应当当场或者在5日内一次告知申请人需要补正的全部内容

答案:D
解析:
《中华人民共和国行政许可法》第三十二条规定,行政机关对申请人提出的行政许可申请,应当根据下列情况分别作出处理:
①申请事项依法不需要取得行政许可的,应当即时告知申请人不受理;
②申请事项依法不属于本行政机关职权范围的,应当即时作出不予受理的决定,并告知申请人向有关行政机关申请;
③申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;
④申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在五日内一次告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理;
⑤申请事项属于本行政机关职权范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,应当受理行政许可申请。


2021注册结构工程师考试题目下载5篇 第2篇


铅直放置的矩形平板闸门如图所示。已知h1=1m,H=2m,宽度B=1.2m,则总压力及其作用点位置为( )。


A.4704kN,距水面217m
B.5704kN,距水面217m
C.8704kN,距水面278m
D.4704kN,距水面317m

答案:A
解析:
本题考查矩形作用面静水压力总力大小及作用点的计算



答案:C
解析:


根据《合同法》规定,要约可以撤回和撤销,下列要约,不得撤销的是(  )。

A、 要约到达受要约人
B、 要约人确定了承诺期限
C、 受要约人未发出承诺通知
D、 受要约人即将发出承诺通知

答案:B
解析:
《合同法》第十九条规定,有下列情形之一的,要约不得撤销:①要约人确定了承诺期限或者以其他形式明示要约不可撤销;②受要约人有理由认为要约是不可撤销的,并已经为履行合同作了准备工作。


某钢筋混凝土方形柱为偏心受拉构件,安全等级为二级,柱混凝土强度等级C30,截面尺寸为400mm×400mm。柱内纵向钢筋仅配置了4根直径相同的角筋,角筋采用HRB335级钢筋,



已知:轴向拉力设计值N=250kN,单向弯矩设计值M=31kN·m。试问,按承载能力极限状态计算(不考虑抗震),角筋的直径(mm)至少应采用下列何项数值?(  )[2011年真题]

A、25
B、22
C、20
D、18

答案:B
解析:
根据《混凝土结构设计规范》(GB 50010—2010)第6.2.23条第3款规定,对称配筋的矩形截面偏心受拉构件,不论大、小偏心受拉情况,均可按公式(6.2.23-2)计算。偏心距e0=M/N=31×1000/250=124mm<0.5h-as=200-45mm=155mm,为小偏心受拉。由于对称配筋,故按《混凝土结构设计规范》(GB 50010—2010)式(6.2.23-2)计算:




受拉钢筋截面面积为:



故单边配置2Φ22,As=760mm2>750mm2,满足要求。


受扭实心圆杆的许可荷载为T,若将其横截面面积增加一倍,则其许可荷载增大为( )。

A.
B.2T
C.
D.4T

答案:C
解析:


如图11所示轴向拉压杆的总伸长变形为( )。

答案:C
解析:


某抗震等级为二级的高层框架结构,首层的梁柱中节点,横向左、右侧梁截面尺寸及纵向梁截面尺寸如图所示。梁柱混凝土强度等级为C30,fc=14.3MPa,ft=1.43MPa,as=as′=60mm。节点左侧梁端弯矩设计值



右侧梁端弯矩设计值



上柱底部考虑地震作用组合的轴向压力设计值N=3484.0kN,节点上下层柱反弯点之间的距离Hc=4.65m。



3.下列关于节点核心区的箍筋配置最合适的是(  )。

A. 双向4肢φ8@100
B. 双向4肢φ8@120
C. 双向4肢φ8@150
D. 双向4肢φ10@100

答案:D
解析:
根据《建筑抗震设计规范》(GB 50011—2010)附录D第D.1.4条规定,节点核心区截面抗震受剪承载力应满足:




故可按构造配筋,根据第6.3.10条规定,抗震等级为二级的箍筋特征值不小于0.10,体积配筋率不小于0.5%,箍筋直径不宜小于8mm,故取双向四肢10@100;
根据第6.3.9条第3款第1项式(6.3.9)计算,其体积配箍率为:





以下有关现金流量的描述,说法不正确的是( )。

A.财务现金流量表主要用于财务评价
B.自有资金财务现金流量表反映投资者各方权益投资的获利能力
C.通过全部投资财务现金流量表可计算项目财务内部收益率、财务净现值和投资回收期等评价指标
D.全部投资财务现金流量表是以项目为一独立系统,从融资前的角度进行设置的

答案:B
解析:
B项,投资各方现金流量表是分别从各个投资者的角度出发,以投资者的出资额作为计算的基础,用以计算投资各方收益率。项目资本金现金流量表反映项目权益投资者整体在该项目上的盈利能力。



A.
B.
C.
D.B=0

答案:D
解析:
由于I1=I2可知:它们所产生的电磁感应强度大小相等,方向相反(I1电流产生的磁感应强度方向与x轴方向相反,I2电流产生的磁感应强度方向与x轴方向相同),因此,原点O处的磁感应强度B=0。


2021注册结构工程师考试题目下载5篇 第3篇


在试拌混凝土时,发现混凝土拌合物的流动性偏大,应采取(  )

A、直接加水泥
B、保持砂率不变,增加砂石用量
C、保持W/C不变,加水泥浆
D、加混合材料

答案:B
解析:
在混凝土配合比设计中,选择合理砂率的主要目的是改善混凝土拌合物的和易性。在用水量和水泥用量不变的情况下,采用合理砂率,可使拌合物获得所要求的流动性。可以通过增加砂石用量来改善水灰比,控制流动性偏大。


某多层框架结构顶层局部平面布置图如图所示,层高为3.6m。外围护墙采用MU5级单排孔混凝土小型空心砌块对孔砌筑、Mb5级砂浆砌筑。外围护墙厚度为190mm,内隔墙厚度为90mm,砌体的容重为12kN/m3(包含墙面粉刷)。砌体施工质量控制等级为B级;抗震设防烈度为7度,设计基本地震加速度为0.1g。[2014年真题]



2.假定,外围护墙无洞口、风荷载沿楼层高度均布,墙下端由风荷载引起的弯矩设计值为0.375kN·m/m,墙的计算高度H0为3m。试问,每延米外围护墙下端的承载力设计值(kN/m),与下列何项数值最为接近?(  )

A.88
B.77
C.66
D.55

答案:C
解析:
外围护墙下端受到墙体自重压力和风荷载引起的弯矩的作用,承载力按压弯构件计算。每延米墙体自重设计值为:N=1.2×12×0.19×3=8.21kN/m。根据《砌体结构设计规范》(GB 50003—2011)第5.1.2条式(5.1.2-1)计算,混凝土空心砌块墙体的高厚比为:



偏心矩为:e=M/N=0.375/8.21=0.046m<0.6×0.19/2=0.057m,e/h=0.046/0.19=0.242,根据附录D表D.0.1-1可得,承载力影响系数为:φ=0.30。
根据第3.2.1条表3.2.1-4可得,MU5单排孔混凝土砌块、Mb5砂浆砌体抗压强度为:f=1.19MPa。
根据第5.1.1条式(5.1.1)计算,每延米墙体的承载力为:φfA=0.30×1.19×1000×190=67.83kN/m。
由此可知,C项数值最为接近。


以下关于木结构防火要求的5种观点:
I.木结构建筑之间的防火间距不应小于10m;
Ⅱ.不同高度组成的木结构建筑,较低部分的屋顶承重构件必须是难燃材料且耐火极限不能低于0.5h;
Ⅲ.木结构需做保温时,采用的保温材料的防火性能应不低于难燃性B1级;
Ⅳ.未安装自动喷水灭火系统的两层木结构建筑,每层防火区面积不应超过900m2;
Ⅴ.三层木结构建筑的最大允许长度可达80m。
试问,针对上述观点正确性的判断,下列何项正确?
(A) Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ正确,Ⅲ、Ⅴ错误(B) Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ正确,Ⅱ、Ⅴ错误(C) Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ正确,Ⅰ、Ⅴ错误 (D)Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ正确,Ⅰ、Ⅱ错误

答案:B
解析:
答案:(B)
解答:根据《木规》10.4.1条表10. 4. 1的规定,I正确;
根据《木规》10.2. 1条表10. 2. 1注2,Ⅱ 错误;
根据《木规》10. 5. 4条的规定,Ⅲ正确;
根据《木规》10. 3. 1条表10. 3. 1的规定,IV正确;
根据《木规》10. 3. 1条表10. 3. 1的规定,V错误


资金等值是指( )。

A.不同时点上的资金在一定利率条件下具有相等的价值
B.不同时点上的资金的净现金流量相等
C.不同时点上的资金的绝对值相等
D.资金具有相同的收益率

答案:A
解析:
资金等值是指在时间因素的作用下,不同的时间点发生的绝对值不等的资金具有相同的价值。由于资金存在时间价值,在对建设项目进行经济分析时,首先应对其收益和费用进行时间价值的等值变换,将各个时间点上发生的不同现金流量转换成某个时间点的等值资金;然后再进行计算和分析,使其具有时间上的可比性。


施工过程中,对于来自外部的各种因素所导致的工期延长,应通过工期签证予以扣除,下列不属于应办理工期签证的情形是(  )。

A、不可抗拒的自然灾害(地震、洪水、台风等)导致工期拖延
B、由于设计变更导致的返工时间
C、基础施工时,遇到不可预见的障碍物后停止施工,进行处理的时间
D、下雨导致场地泥泞,施工材料运输不通畅导致工期拖延

答案:D
解析:
知识点:办理工期签证的情形;

通常需办理工期签证的有以下几种情形:①由于不可抗拒的自然灾害(地质、洪水和台风等)和社会政治的原因(战争、骚乱和罢工等),使工期难以进行的时间。②建设单位不按合同规定日期供应施工图示、材料和设备等,造成停工、窝工的时间。③由于设计变更或设备变更的返工时间。④基础施工中,遇到不可预见的障碍物后停止施工,进行处理的时间。⑤由于建设单位提供的水源、电源中断而造成的停工时间。⑥由建设单位调整工程项目而造成的中途停工时间。



A.-Q/2,压杆
B.+Q/2,拉杆
C.
D.

答案:A
解析:



A.20
B.40
C.50
D.60

答案:B
解析:



A.
B.
C.
D.

答案:D
解析:


如图所示电路中,符合u+=u-≈0(即虚地)的电路是(  )。

A.图(a)
B.图(b)
C.图(c)
D.图(d)

答案:D
解析:
虚短的必要条件是运放引入深度负反馈。图(d)中引入了深度负反馈,且运算放大器的一个输入端通过电阻接地,未接其他信号,符合“虚地”的条件;其他图不能满足上述条件。


2021注册结构工程师考试题目下载5篇 第4篇


一钢筋混凝土单层工业厂房边柱,下柱为工字形截面,截面尺寸如图所示,下柱高为7.2m,柱截面控制内力 M=592kN·m,N=467kN,混凝土强度等级为C30,钢筋用HRB335级。



柱的计算长度最接近于( )m。

A..6.6
B..7.1
C..7.2
D..7.6

答案:C
解析:
根据《混凝土结构设计规范》(GB 50010—2002)表7.3.11-1,可知柱的计算长度为:l0=1.0H1=1.0×7.2=7.2m。


墙高为6m,填土内摩擦角为30°、粘聚力为8. 67kPa、重度为20kN/m3的均质粘性土,应用朗肯土压力理论计算作用在墙背上的主动土压力合力为:

A. 120kN/m
B. 67. 5kN/m
C. 60kN/m
D. 75kN/m

答案:B
解析:
提示:Ea=0. 5γH2tan2(45° -φ/2) -2cHtan(45° -φ/2)+2c2/γ,或根据主动土压力强度所围图形面积计算。


如图6所示系统,AB杆与铅直线交角为θ,AB杆为均质杆,圆销C是固定的,无摩擦,下述说法正确的是( )。

A、能使AB杆平衡的θ角是惟一的
B、能使AB杆平衡的θ角不是惟一的,而是在某一个范围内
C、任可θ角都不能使AB杆平衡
D、只要AB杆的重心在销子的外侧(即在BC之间),则任意小于90°的θ值都能使AB杆平衡

答案:A
解析:


下列各式中正确的是哪一个(c为任意常数)?

答案:A
解析:
提示:凑成∫f '(u)du的形式,写出不定积分。



A.
B.
C.
D.

答案:B
解析:
渐变流性质为同一过流断面各点测压管水头相等。


定位是水下地形测量的一个重要组成部分。根据离岸距离的远近采用不同的定位方法,以下主要方法中,可以离岸工作距离最远的是(  )。

A、光学仪器测角定位
B、无线电定位
C、电子全站仪定位
D、GPS定位

答案:D
解析:
GPS是以卫星为基础,以无线电为通讯手段,依据天文大地测量学的原理,实行全球连续导航和定位的高新技术系统。在水下地形测量的定位方法中,GPS定位的离岸工作距离最远。


生产硅酸盐水泥,在粉磨熟料时,加入适量石膏的作用是:

A.促凝
B.增强
C.缓凝
D.防潮

答案:C
解析:
提示:硅酸盐水泥中加入适量石膏的作用是缓凝。


某多层办公楼拟建造于大面积填土地基上,采用钢筋混凝土筏形基础;填土厚度7.2m,采用强夯地基处理措施。建筑基础、土层分布及地下水位等如题6~8图所示。该工程抗震设防烈度为7度,设计基本地震加速度为0.15g,设计地震分组为第三组。



题7:假定,填土为砂土,强夯前勘察查明地面以下3.6m处土体标准贯入锤击数为5击,砂土经初步判别认为需进一步进行液化判别。试问,根据《建筑地基处理技术规范》(JGJ 79—2012),强夯处理范围每边超出基础外缘的最小处理宽度(m)。与下列何项数值最为接近?(  )

A. 2
B. 3
C. 4
D. 5

答案:D
解析:
查《建筑抗震设计规范》(GB 50011—2010)(2016年版)表4.3.4可得:当设计基本地震加速度g=0.15时,液化判别标准贯入锤击数基准值N0=10;当设计地震分组为第三组时,调整系数β=1.05;当填土为砂土时,黏粒含量百分率ρc=3。根据式(4.3.4),液化判别标准贯入锤击数临界值为:



其中,dw=3.6m,dw=1.5m。
代入数据解得:Ncr=10×1.05×[ln(0.6×3.6+1.50)-0.1×1.5]=12.0。
实测标准贯入锤击数为5击,小于12.0,判断饱和砂土为液化土。
根据《建筑地基处理技术规范》(JGJ 79—2012)第6.3.3-6条,超出基础边缘的处理宽度,宜为基底下设计处理厚度的1/2~2/3,且不应小于3m;对可液化地基,基础边缘的处理宽度不应小于5m。
综上所述,超出基础边缘的处理宽度不应小于5m。
故答案选D项。
【考点分析】
本题主要考查砂土的液化判别及强夯处理范围等基本概念和计算,包括以下考点:
①对砂土的液化进行判别;
②强夯处理范围。
【解题思路】
本题解题分析步骤如下:
①首先根据提供的抗震设防参数、地下水位,计算液化判别标准贯人锤击数临界值,应与勘察得到的土体标准贯入锤击数进行比较,判别饱和砂土为液化土;
②最后综合考虑各类因素,抗液化处理为控制因素,据此确定超出基础边缘的处理宽度不应小于5m。


以下关于项目内部收益率指标的说法正确的是(  )。

A. 内部收益率属于静态评价指标
B. 项目内部收益率就是项目的基准收益率
C. 常规项目可能存在多个内部收益率
D. 计算内部收益率不必事先知道准确的基准收益率ic

答案:D
解析:
A项,内部收益率是使项目净现值为零时的折现率,也是考查项目在计算期内盈利能力的主要动态评价指标。B项,采用内部收益率指标评价项目方案时,其判定准则为:设基准收益率为ic。若IRR≥ic,则方案在经济效果上可以接受;反之,则不能接受。CD两项,图中净现值曲线与横坐标的交点所对应的利率就是内部收益率IRR。介绍净现值指标时,需要事先给出基准收益率或者设定一个折现率i,对于一个具体的项目,采用不同的折现率i计算净现值NPV,可以得出不同的NPV值。NPV与i之间的函数关系称为净现值函数。如图所示,图中净现值曲线与横坐标的交点所对应的利率就是内部收益率IRR。


2021注册结构工程师考试题目下载5篇 第5篇


设f1(x)和f2(x)为二阶常系数线性齐次微分方程y"+py'+q=0的两个特解, 若由f1(x)和f2(x)能构成该方程的通解,下列哪个方程是其充分条件?

A.f1(x) *f'2(x)-f2(x)f'1(x)=0
B.f1(x) * f’2(x)-f2(x) *f'1(x)≠0
C.f1(x)f'2(x)+f2(x)*f'1(x) =0
D.f1(x)f'2(x)+f2(x)*f'1(x) ≠0

答案:B
解析:


某钢筋混凝土简支梁,安全等级为二级。梁截面250mm×600mm,混凝土强度等级C30,纵向受力钢筋均采用HRB335级钢筋,箍筋采用HPB300级钢筋,梁顶及梁底均配置纵向受力钢筋,



提示:相对界限受压区高度ξb=0.55。[2011年真题]

1.已知:梁顶面配置了2Φ16受力钢筋,梁底钢筋可按需要配置。试问,如充分考虑受压钢筋的作用,此梁跨中可以承受的最大正弯矩设计值M(kN·m),应与下列何项数值最为接近?(  )

A、455
B、480
C、519
D、536

答案:C
解析:
截面有效高度h0=(600-35)mm=565mm,ξb=0.55;当粱顶面的受压钢筋不变时,随着梁底钢筋的增大,混凝土受压区高度随之增加抗弯承载力也不断提高。


多自由度体系的自由振动是(  )。

A、简谱振动
B、若干简谱振动的叠加
C、衰减周期振动
D、难以确定

答案:B
解析:
一般情况下,不同自由度的自由振动,其自振频率是不一样的。对于多自由度体系来说,它的自由振动是由不同自振频率简谐振动的线性组合。




答案:A
解析:


下列关于竖向地震作用的主张,其中何项不正确?
(A) 9度抗震设计的高层建筑应计算竖向地震作用
(B) 8度抗震设计时,跨度大于24m的结构应考虑竖向地震作用
(C) 8度抗震设计的带转换层高层结构中的转换构件应考虑竖向地震作用的影响
(D) 8度采用隔震设计的建筑结构,可不计竖向地震作用

答案:D
解析:
答案:(D)
解答:根据《高层建筑混凝土结构技术规程》(JGJ 3—2002)3.3.2条3、4款及条文说明和10.2.6条,(A)、(B)、(C)正确。
根据《建筑抗震设计规范》5.1.1条注(D)不正确,故选(D)。


已知某单层工业厂房的I形截面边柱,有吊车,从基础顶面算起下柱高6.7m,柱的控制内力N=853.5kN,M=352.5kN·m,截面尺寸如图所示。混凝土强度等级为C35,采用HRB335钢筋,对称配筋。安全等级为二级,环境类别为二类。



该柱截面的界限受压区高度xb最接近于( )mm。

A..360
B..428
C..497
D..544

答案:A
解析:


假设作用在边柱牛腿顶部的竖向力设计值Fv=300kN,作用在牛腿顶部的水平拉力设计值Fh=60kN。已知:混凝土强度等级为C40,钢筋采用HRB400级钢筋,牛腿宽度为400mm,h0=850-50=800mm。试问,牛腿顶部所需配置的最小纵向钢筋面积As(mm2),与下列何项数值最为接近?(  )

A、294
B、495
C、728
D、820

答案:C
解析:
根据《混凝土结构设计规范》(GB 50010—2010)第9.3.11条及图9.3.10,a=100<0.3h0=0.3800=240mm,取a=0.3h0=240mm。



答案:B
解析:



答案:C
解析:

将x=1,y=2代入zx和zy公式,得到zx=2(ln2-1),zy=1。因此,全微分dz=zxdx+zydy=2(ln2-1)dx+dy=2[(ln2-1)dx+dy/2]。