2021房地产经纪人模拟冲刺试题集7节

发布时间:2021-07-07

2021房地产经纪人模拟冲刺试题集7节 第1节


下列哪种情形需补地价()。

A:更改原出让土地使用权时规定的用途。
B:增加原出让土地使用权出让权时规定的容积率
C:转让、出让、抵押划拨土地使用权的房地产
D:出让的土地使用权期满后续期
E:划拨的土地使用权期满后续期

答案:A,B,C,D
解析:


房地产投资风险的特征不包括(  )。

A.客观性
B.不确定性
C.损益双重性
D.内生性

答案:D
解析:
房地产投资风险的特征主要表现在:①客观性;②不确定性;③潜在性;④损益双重性;⑤可测性;⑥相关性。


消费者群体的形成对企业生产经营和消费活动具有重要意义,包括( )。

A:消费者经常以群体的方式对市场运行产生影响
B:消费者群体的形成为企业提供明确的目标市场,减少生产的盲目性和经营风险
C:消费者群体并不是固定不变的,而是会随着时间、地点、环境条件的变化而不断发展变化
D:消费者群体的形成有利于调节和控制消费,使消费活动向健康的方向发展
E:消费者群体的形成有利于促进经济的增长,扩大消费需求

答案:B,D
解析:


房地产投资风险的特征主要表现是( )。

A.客观性
B.不确定性
C.无关性
D.不可测性
E.潜在性

答案:A,B,E
解析:
正确认识房地产投资风险的特征,对于降低风险发生的可能性,减少风险损失,具有重要意义。房地产投资风险的特征主要表现在:①客观性;②不确定性;③潜在性;④损益双重性;⑤可测性;⑥相关性。


下列说法正确的是(  )。

A.房地产价格实质上是房地产权益的价格
B.同一宗房地产可以有多种不同权利内容的价格
C.房地产价格具有显著的个别性
D.房地产价格由政府主管部门定价
E.不同影响因素的变化与房地产价格变动之间的关系是不尽相同的

答案:A,B,E
解析:
A项,房地产价格实质上是房地产权益的价格。B项,房地产价格同时有买卖价格和租赁价格,买卖价格是所有权的价格,租赁价格是使用权的价格。C项,房地产价格容易受交易者的个别情况影响。D项,房地产价格由市场供给决定。E项,不同影响因素的变化与房地产价格变动之间的关系是不尽相同的。有的因素随着其变化会一直提高或一直降低房地产价格;有的因素在某一状况下随着其变化会提高房地产价格,但在另一状况下随着其变化会降低房地产价格;有的因素从某一角度看会提高房地产价格,而从另一角度看会降低房地产价格,至于它对房地产价格的最终影响如何,是由这两方面的合力决定的。


2002年5月,甲房地产开发公司在城市市区取得某地块的土地使用权,崔某是该地块的被拆迁人之一。拆迁工作完成后,甲房地产开发公司在该地块上开发建设一商品住宅小区。外地人伍某因工作需要购买了该住宅小区一套住房。
甲房地产开发公司欲将在建工程向银行抵押贷款,该公司章程无相关规定的,需经(    )同意。

A.董事会或股东大会
B.全体股东
C.董事长
D.总经理

答案:A
解析:


房地产经纪机构在房地产市场中的作用有(  )。

A.降低交易成本
B.规范交易行为
C.保障交易成本
D.提高市场效率
E.抬高市场价格

答案:A,B,D
解析:
房地产经纪的作用表现为:①降低交易成本,提高市场效率。房地产经纪机构可以为房地产交易主体提供一系列有助于房地产交易的专业化服务,从而降低每一宗房地产交易的成本,加速房地产流通,提高房地产市场的整体运行效率。②规范交易行为,保障交易安全。只有按照有关法律、法规规范及科学的房地产交易流程操作房地产交易的每一个环节,才能保证房地产交易过程安全、顺利地完成。③促进交易公平,维护合法权益。房地产经纪通过向客户提供丰富的市场信息和决策参谋服务,能够大大减少房地产市场信息不对称对房地产交易的影响。帮助客户实现公平的房地产交易,维护客户的合法权益。


共用题干
近年来,全国各地房地产市场繁荣,房地产价格不断呈上升趋势,2001年度某城市普通商品住宅平均价格为2400元/㎡,2002年度这一价格指标增至2800元/㎡,经调查研究,该城市普通商品住宅价格的大幅提高,主要是由于人们收入水平提高了,对普通商品住宅的需求增加,另外,银行抵押贷款也为消费者提供了融资的方便。针对这一现象,试分析:

办理抵押贷款手续时,银行通常会要求张女士( )。
A:提供所在单位的还款担保
B:购买人寿保险
C:在贷款银行开立还款账户
D:购买住房财产保险

答案:B,D
解析:


2021房地产经纪人模拟冲刺试题集7节 第2节


根据风险的偏好,可将投资者分为多种类型,但不包括(  )。

A.投机型投资者
B.保守型投资者
C.普通型投资者
D.跟风型投资者

答案:D
解析:
根据风险偏好,可将投资者分为:①投机型的投资者,如通常所说的冒险家、赌徒,一般选择有较大风险的投资。②保守型的投资者,如通常所说的胆小鬼,一般将资金用于购买国债或存入银行获取利息。③普通投资者,即介于上述两者之间,大多数投资者属于这一类。


在房地产市场中,根据市场要素,商品住宅属于(  )。

A.市场主体
B.市场客体
C.主要销售对象
D.主要需求产品

答案:B
解析:
房地产市场的要素是指构成房地产市场的必要因素,主要有以下3个:①市场主体,即有房地产的供给者和需求者;②市场客体,即有可供交易的房地产;③交易条件,即有符合交易双方利益要求的交易价格、付款方式等。只有同时具有上述三个要素,实际的房地产交易才可能发生,房地产市场才能形成。


房地产经纪人员有权依法(  )房地产经纪机构。

A.设立
B.监察
C.监督
D.管理

答案:A
解析:
房地产经纪人员有权依照《公司法》、《合伙企业法》及《城市房地产管理法》等法律设立房地产经纪机构。


房屋转让合同不属于( )。

A.要式合同
B.不要式合同
C.有偿合同
D.双务合同

答案:B
解析:
根据合同是否需要采用特定形式才能成立,合同分为要式合同和非要式合同。要式合同是指需要采用特定形式才能成立的合同。非要式合同是指不需要采用特定形式就能成立的合同。合同的形式有书面形式、口头形式和其他形式。法律、行政法规规定采用书面形式的,应当采用书面形式。《城市房地产管理法》规定房地产转让、房屋租赁、房地产抵押应当签订书面合同。所以,房屋转让合同不属于不要式合同。


房地产经纪人欲与客户建立长期联系,其策略一般有( )。(2010年真题)

A.吸引最有价值的客户
B.与老客户保持联系
C.把眼光放在长期潜在客户上
D.建立广泛的社会联系
E.与相关服务供应商建立广泛联系

答案:B,C,D,E
解析:
经纪人要懂得以生命周期的观念来看待客户,必须认识到客户的价值是动态的,懂得维系客户,与客户建立长期的联系,争取更多的新客户并留住原有客户,这是至关重要的。培养长期客户的策略包括以下四种:①与老客户保持联系;②把眼光放在长期潜在的客户身上;③建立广泛的社会联系;④与服务供应商建立广泛联系。


房地产经纪人在为购房者提供个人住房贷款代办服务时,一般需要协助购房者制订合理的贷款方案,贷款方案的主要组成要素有( )。

A:贷款成数
B:贷款金额
C:贷款期限
D:贷款担保方式
E:贷款偿还方式

答案:A,B,C,E
解析:


(二)  Z县某房地产开发公司B,拟在该县城中心繁华地段开发建设一商业广场。B房地产开发公司通过正当出让方式取得了该地块的土地使用权,并缴纳了土地出让金。该项目建设工期为10个月。B房地产开发公司通过招标方式,选择了C施工单位,工程合同价为2000万元。同时通过招标方式,选择了D监理单位。
依据国家有关规定,该地块可以采取的出让方式包括(  )。

A、拍卖方式
B、招标方式
C、协议出让
D、挂牌出让

答案:A,B,D
解析:
《物权法》规定,工业、商业、旅游、娱乐和商品住宅等经营性用地以及同一土地有两个以上意向用地者的,应当采取招标、拍卖等公开竞价的方式出让。《招标拍卖挂牌出让国有建设用地使用权规定》,将工业用地出让纳入招标拍卖挂牌范围。即工业、商业、旅游、娱乐和商品住宅等经营性用地以及同一宗地有两个以上意向用地者的,应当以招标、拍卖或者挂牌方式出让。


按房产余值计征的房产税税率为(  )。

A、1、2%
B、3%
C、6%
D、12%

答案:A
解析:
房产税是以房产为征税对象,向产权所有人征收的一种财产税。房产税依照房产原值一次性减除10%~30%后的余值计算缴纳,税率为1.2%。


2021房地产经纪人模拟冲刺试题集7节 第3节


房地产经纪机构的组织结构形式中,(  )适用于特大型组织,在采用时应注意扬长避短。

A、矩阵制组织结构形式
B、网络制组织结构形式
C、分部制组织结构形式
D、直线—参谋制组织结构形

答案:C
解析:


事件是指法律规范规定的、不以当事人的意志为转移的客观事实,可分为( )。

A:社会事件
B:自然事件
C:人为事件
D:经济事件
E:自然事件

答案:A,B
解析:


共用题干
甲房地产开发公司(以下简称甲公司)获得一宗居住用地的开发权,经过市场调研后拟定了两个开发方案:方案一为投入2亿元开发高档住宅建筑面积80000m2;方案二为投入1.8亿元开发普通住宅建筑面积100000m2。甲公司对销售前景进行了预测:高档住宅销路好的概率为60%,可获收益5000万元;销路差的概率为40%,将会亏损3000万元。普通住宅销路好的概率为80%,可获收益3000万元;销路差的概率为20%,将会亏损1000万元。

项目预测是指公司在不同水平的市场营销努力下对项目情况的预测,它包括的主要内容有( )。
A:销售速度与价格
B:市场营销敏感性
C:资金回笼速度
D:项目销售与租赁的比例

答案:A,C,D
解析:


房地产经纪门店损益平衡点的销售额等于计划期限内的(  )。

A、门店经营成本
B、门店固定成本
C、门店经营成本加同期正常利润
D、门店固定成本加变动成本

答案:C
解析:
计划期限内的经营成本加上同期门店应得的正常利润,即为门店损益平衡点的销售额。


房地产项目定位的内容主要有(  )。

A.市场定位
B.产品定位
C.客户定位
D.形象定位
E.服务定位

答案:B,C,D
解析:
房地产项目定位具体包括有:①产品定位,从产品定位中寻找市场主题;②客户定位,从客户定位中寻找市场主题;③形象定位,从形象定位中寻找广告主题。


国家征税必须通过法律形式,征税之前预先规定( )。

A.纳税人
B.征税对象
C.加成
D.违章处理
E.税率

答案:A,B,E
解析:
税收的固定性是指国家征税必须通过法律形式,事先规定纳税人、征税对象、税率、征税额度等。这些标准一经确定,在一定时间内是相对稳定的。这是税收区别于其他财政收入的重要特征。


在个人住房贷款中,借款人的月还款额占借款人家庭月收入的比率是(  )。

A、贷款价值比率
B、偿还比率
C、月房产支出与收入比
D、月所有债务支出与收入比

答案:B
解析:
偿还比率又称收入还贷比,是指借款人分期还款额占其同期收入的比率。在个人住房贷款中,偿还比率通常为借款人的月还款额占借款人家庭月收入的比率。在发放贷款时,通常将偿还比率作为衡量贷款申请人偿债能力的一个指标,并规定一个最高比率。


租赁合同的签订过程中,房地产经纪人核实租赁双方的身份及有关证件原件,其中承租方证件包括( )。

A.身份证
B.结婚证
C.工作证
D.委托人的授权委托书
E.军官证或公司担保书

答案:A,C,E
解析:
当房屋租赁双方对房屋租赁事宜达成一致时,就可以签署房屋租赁合同(或房屋租赁居间合同)了。如果双方达成一致,经纪人核实租赁双方的身份及有关证件原件。承租人证件包括:①身份证;②工作证;③居住证;④军官证或公司担保书。


2021房地产经纪人模拟冲刺试题集7节 第4节


目前房地产经纪机构大多开设有实体门店,(  )成为房地产经纪人获得客户委托的重要途径。

A.门店接待
B.网络客户接待
C.电话接待
D.当面接待

答案:A
解析:
目前房地产经纪机构大多开设有实体门店,门店接待成为房地产经纪人获得客户委托的重要途径。门店接待是指客户直接到各经纪公司或各营业门店中了解信息、寻求服务时房地产经纪人对客户的接待。到店客户是潜在客户,他们可能对某一处房产产生购买欲望,或者希望房地产经纪人协助其出售(出租)房产。


外部营销工作可以在内部推广的同时展开,它是房地产经纪人在最短时间内,扩大推广面的必需工作。房源外部营销包括( )。

A.橱窗广告
B.业务会议
C.平面媒体广告
D.驻守派单
E.网络广告

答案:A,C,D,E
解析:
外部营销指各类直接面向市场大众的房源推广工作。房源外部营销的方式有:①橱窗广告;②平面媒体广告;③网络广告;④同行合作;⑤驻守派单;⑥其他推广方式。


  甲房地产经纪机构(以下简称甲机构)接受客户杨某委托,代购一套办公用房。甲机构指派经纪人王某负责此项业务。合同约定:对办公房出售者所提供的证件,甲机构和王某本人不负责鉴别真伪。代理成功后,甲机构按成交价格的2%收取佣金,若代理不成功,甲机构只收取费用500元。王某通过乙房地产经纪机构(以下简称乙机构)寻找到了张某的房源,并与乙机构签订了房屋买卖合同,将张某所拥有的办公房以100万元卖给杨某。王某将房款中的90万元付给张某,余下10万元中2万元作为甲机构的佣金,8万元归乙机构。在房屋过户过程中,甲机构发现该办公房原来已由张某办理了抵押登记,担保了张某一笔50万元的贷款。因此杨某和甲机构、张某产生纠纷。

2.关于“若代理不成功,甲机构只收取费用500元”的说法,正确的为(  )。

A、 500元是甲机构的部分佣金
B、 500元是甲机构支出的必要费用
C、 500是王某的辛苦费
D、 500是王某的业务提成

答案:B
解析:
依据《合同法》的相关规定,房地产经纪机构未完成约定服务事项的,不得要求支付服务报酬,但可以在合同中约定由委托人支付经纪服务过程实际支出的必要费用,必要费用不得高于房地产经纪服务收费标准,具体收费额度双方协商议定。A项,佣金是经纪服务委托人对经纪服务提供方所付出的劳动时间、花费的资金和承担的风险的总回报,是在完成经纪服务后收取的费用。C项,王某与甲机构存在经济关系,由甲机构统一向委托人收取佣金等服务费用。D项,业务提成是在成功完成经济服务后,甲机构按公司规定对员工进行奖励。


甲公司是E市一家以代理新建商品房销售为主的知名房地产经纪公司。乙公司是一家新成立的房地产开发公司,缺乏知名度,经济实力不雄厚,竞争能力较弱。乙公司在E市远郊区购买了一宗面积不大的土地,准备开发一个规模较小的住宅项目。乙公司找到甲公司,委托其营销策划并独家代理销售该住宅项目。经协商,双方签订了代理协议。甲公司接受委托后,根据乙公司的资源状况和市场形势,将该住宅项目定位为面向工薪阶层的普通商品住宅。
甲公司的代理行为属于(  )。

A、买方独家代理
B、卖方独家代理
C、存量房代理
D、新建商品房销售代理

答案:B,D
解析:
房地产市场上卖方独家代理指,卖方仅选择一家代理销售商从事代理销售,独家代理人为卖方(出租方)寻找合适买方。 新建商品房销售代理是指房地产开发企业将开发建设的房地产项目委托给专业的房地产经纪机构代为销售的一种方式。


张某以贷款方式购买了一套建筑面积为120m2的商品住宅,采用按月等额本息还款方式,每月还款8320元,为了规避风险,张某以自己的信用风险为保险标的向保险公司投保。双方在订立保险合同时,仅约定了保险金额,而将保险标的实际价值估算留待保险事故发生后,需要确定保险赔偿金额时进行。张某月收入为20000元。该套住宅每月的物业管理费为3元/m2。张某在确定购买该套住宅前,对拟购买住宅楼所在位置的交通、环境、基础与公用设施、住宅平面布置,以及市场供求等情况进行了全面、详细的分析。
确定房地产贷款额度的基本依据是(  )。

A、抵押房地产的市场价值
B、抵押房地产的开发成本
C、抵押房地产的原始价值
D、抵押房地产的投资价值

答案:A,C,D
解析:
贷款额度又称贷款限额。贷款人一般会用不同的指标,对借款人的贷款金额做出限制性规定,包括:①贷款金额不得超过某一最高金额;②贷款金额不得超过按照最高贷款成数计算出的金额;③贷款金额不得超过按最高偿还比率计算出的金额。当借款人的申请金额不超过以上所有限额的,以申请金额作为贷款金额;当申请金额超过以上任一限额的,以其中的最低限额作为贷款金额。在房地产抵押贷款中,一边是未偿还的贷款余额,一边是房地产抵押价值,为保障贷款收回,贷款人要求无论是在设立抵押权时还是在实现抵押权时,以及在此期间,房地产抵押价值都要大于未偿还的贷款余额。


下列关于房地产经纪人协理的表述中,正确的是(  )。

A:房地产经纪人协理是能够独立从事房地产经纪工作的自然人
B:房地产经纪人协理资格经过注册后可以在全国范围内从业
C:取得房地产经纪人协理从业资格是从事房地产经纪活动的基本条件
D:房地产行政管理部门颁发房地产经纪人协理从业资格证书

答案:C
解析:


张某采用基金定投的方式每月向基金公司交200元,若年收益率为10%,则10年后这笔钱的累计总额是(  )元。

A:38 652.24
B:40 969.00
C:62 249.80
D:64 968.99

答案:B
解析:


共用题干
某房地产中介公司发现A市中某大型小区有大量的空置房并有许多客户要求购买或租赁该小区物业。于是该中介公司决定在该小区附近设立分公司,主要从事该小区的房地产中介服务。该公司利用在小区内外的路牌等发布消息来获得房源和客源。为了提高公司的效率和经纪人的积极性,该公司采用计算机技术对所有房源进行了分类,并利用密码技术规定各经纪人只能看到自己开发房源的详细信息。

该公司对房源的管理采用的是( )法。
A:公盘制
B:私盘制
C:分区公盘制
D:分区私盘制

答案:B
解析:


2021房地产经纪人模拟冲刺试题集7节 第5节


导致委托合同终止的特殊原因,主要包括(  )。

A、当事人一方解除委托合同
B、委托事务处理完毕
C、当事人一方死亡、丧失民事行为能力或破产
D、委托合同的存续期间届满
E、合同丢失

答案:A,C
解析:
导致委托合同终止的特有原因主要包括:①当事人一方解除委托合同;②当事人一方死亡、丧失民事行为能力或者破产。委托人或者受托人死亡、丧失民事行为能力或者破产的,委托合同终止,但当事人另有约定或者根据委托事务的性质不宜终止的除外。


购买写字楼客户的心理特征较住宅有较大差异,主要体现在(  )等方面。

A、自用兼顾投资心理
B、客户更关注写字楼的形象
C、购买决策理性
D、银行抵押贷款的还款期限
E、写字楼客户对周边交通的便捷程度有较高要求

答案:A,B,C,E
解析:
购买写字楼客户的心理特征较住宅有较大差异,主要体现在五个方面:①客户更关注写字楼的形象;②写字楼客户对周边交通的便捷程度有较高要求;③具有自用兼顾投资心理特征;④购买决策更加理性;⑤后续使用成本的核算。


业主大会的职责包括(  )。

A:制定、修改管理规约和业主大会议事规则
B:选举业主委员会委员
C:选聘物业服务企业
D:依照有关规定收取物业服务费
E:决定专项维修资金使用方案

答案:A,B,C,E
解析:


房地产经纪机构的外部环境分析的内容包括(  )。

A、 宏观环境分析
B、 微观行业环境分析
C、 风险分析
D、 管理制度分析
E、 市场分析

答案:A,B,E
解析:
整体上看,房地产经纪机构的外部环境分析通常包括三个方面:①宏观环境分析,包括相关法律法规、行业发展政策、经济发展状况、投融资环境等方面的分析和研究;②微观行业环境分析,包括市场供求状况、竞争对手的状况、消费者需求等情况的分析;③市场分析,包括本地市场现状、市场成熟度、市场发展趋势等情况的分析。


城乡规划是以促进()为目的的空间布局规划。

A:资源、能源节约和综合利用
B:经济社会全面协调可持续发展
C:人居环境根本改善
D:土地科学使用

答案:C
解析:


在完全垄断市场中,造成卖方垄断的主要原因有(  )。

A.资源控制
B.政府许可限制
C.规模经济
D.销售渠道控制
E.专利

答案:A,B,C,E
解析:
完全垄断市场是指由一个卖者或一个买者控制的市场。造成卖方垄断的原因有资源控制(如果一种产品的生产必需某些特定的资源,那么对这些资源的控制就会形成垄断)、政府许可限制(如许可证、特许权、资格证等均可造成垄断)、专利、规模经济等。


共用题干
2007年6月,甲房地产开发企业(以下称甲企业)通过出让方式获得一宗居住用途的国有建设用地使用权,2009年3月开工建设。2010年4月,甲企业将该项目转让给乙房地产开发企业(以下称乙企业)。2011年6月该居住区建成,由丙物业服务企业(以下称丙企业)实施物业管理。

乙企业通过招标投标方式选聘物业服务企业,应在该商品房项目现售前(  )日完成。
A:15
B:20
C:30
D:40

答案:C
解析:


品牌传播以品牌规划为基础,只有通过品牌规划确定了某个品牌的(  ),才有可能选择合适的专业公司、合作伙伴以及传播方式来进行品牌宣传,使消费者知道并了解这一品牌。

A、 价值
B、 个性
C、 视觉
D、 质量
E、 结构

答案:A,B,C,E
解析:
品牌传播以品牌规划为基础。只有通过品牌规划确定了某个品牌的价值、个性、视觉、结构,才有可能选择合适的专业公司、合作伙伴以及传播方式来进行品牌宣传,使消费者知道并了解这一品牌。现代的品牌传播是以“双向沟通”的方式实现的。研究、分析及确定社会(市场)的需求,特别是未来的消费潮流、“时尚”的概念,则是品牌传播者的首要任务。


2021房地产经纪人模拟冲刺试题集7节 第6节


房地产销售进入( )阶段,上门客户量会随推广策略和力度调整而变化,销售人员的数量也要做出相应调整。

A.筹备期
B.正式公开发售
C.持续销售期
D.尾盘销售期

答案:C
解析:
售楼处销售人员的数量与项目所处的销售阶段相关,项目销售阶段分为:销售筹备期、正式公开发售、持续销售期、尾盘销售期。进入持续销售期后,上门客户的数量相对比较平稳,就可根据销售目标来安排销售人员。在此期间,上门客户量也会随着项目阶段性的推广策略和力度调整而变化,销售人员的数量也要相应做出调整。


公共租赁住房租金标准,实行( )。

A.市场价格
B.政府指导价
C.政府定价
D.按成本定价

答案:C
解析:
市、县级人民政府住房保障主管部门应当会同有关部门,按照略低于同地段住房市场租金水平的原则,确定本地区的公共租赁住房租金标准,报本级人民政府批准后实施。公共租赁住房租金标准应当向社会公布,并定期调整。公共租赁住房租金原则上按照适当低于同地段、同类型住房市场租金水平确定。


关于房地产经纪门店客流类型的表述,错误的是( )。

A.自身的客流指专门为购房或租房而寻求中介的客流
B.分享客流指从临近的竞争对手的客流中获得的客流
C.派生客流指事先没有购买目标,无意中进店了解相关知识及信息等所形成的客流
D.潜在客流指无意中进店了解相关知识及信息等所形成的客流

答案:D
解析:
门店的客流通常分为以下三种类型:①自身的客流,是指专门为购房或租房而寻求中介的客流;②分享客流,指从临近的竞争对手的客流中获得的客流;③派生客流,指事先没有购买目标,无意中进店了解相关知识及信息等所形成的客流。


在中国,(  )周岁以上的公民是成年人,具有完全民事行为能力,可以独立进行民事活动,是完全民事行为能力人。

A.12
B.14
C.16
D.18

答案:D
解析:
完全民事行为能力人,是指能以自己的行为独立享有民事权利,承担民事义务的自然人。在中国,18周岁以上的自然人是成年人,具有完全民事行为能力,可以独立进行民事活动,是完全民事行为能力人。16周岁以上不满l8周岁的自然人,以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人。


导致酸雨形成的主要污染物是(  )。

A:一氧化碳
B:二氧化硫
C:二氧化氮
D:碳氢化合物

答案:B
解析:


房地产经纪机构受理了房地产经纪业务后,需要收集的信息包括( )。

A.房地产标的物信息
B.与标的房地产相关的市场信息
C.委托方信息
D.政府机构信息
E.非类似房产的成交记录

答案:A,B,C
解析:
信息是房地产经纪机构及人员赖以开展业务的重要资源。房地产经纪人受理委托业务后,应主要收集三方面信息:①标的物业信息;②与标的物业相关的市场信息;③委托方信息。


孙某、周某均为注册房地产经纪人,在A省共同发起设立甲房地产经纪公司(以下简称甲公司)。周某此时在B省乙房地产经纪公司(以下简称乙公司)从事房地产经纪活动。甲公司成立后,又聘请了注册房地产经纪人崔某、房地产经纪人协理王某。在一次业务中,王某接待一位客户杨某,杨某委托甲公司出售一套已购公有住房,并与甲公司签订了房地产经纪合同,崔某是该宗业务的承办人。王某在协助崔某对该住房状况进行调查时,发现杨某的户口簿内有杨某和其父亲老杨两人,房屋所有权证上的所有权人为老杨。杨某在老杨购买该住房时已结婚,并与老杨居住在一起。调查还发现,老杨与其前妻韩某在半年前离婚,韩某的户口已迁至娘家。
下列关于杨某出售该住房的表述中,正确的为(  )。

A、因老杨在购买该住房时杨某已结婚,所以杨某有权出售该住房
B、杨某无权出售该住房,但有权对老杨的出售行为提出异议
C、杨某名字在户口簿内,有权出售该住房
D、老杨可以委托杨某出售该住房

答案:D
解析:
房屋产权清晰是成交的前提条件。在存量房经纪业务中,产权调查是保证产权真实性、准确性的主要手段,因而是房屋交易前必不可少的环节。本题中,房屋所有权证上的所有权人为老杨,故只有老杨才有权利出售该住房。杨某在老杨购买该住房时已结婚,所以无权对老杨的出售行为提出异议。但是老杨可以选择委托杨某来出售该房屋。


物权除因种类不同而有各种不同的效力外,还具有( )。

A:自物效力
B:排他效力
C:优先效力
D:追及效力
E:公示效力

答案:B,C,D
解析:


2021房地产经纪人模拟冲刺试题集7节 第7节


房地产经纪人协理从业资格实行( )制度。

A:全国统一大纲,各省、自治区、直辖市命题并组织考试的制度
B:各省、自治区、直辖市统一大纲、统一命题、统一组织考试的制度
C:全国统一大纲、统一命题、统一组织考试的制度
D:全国统一大纲、统一命题,各省、自治区、直辖市组织考试的制度

答案:B
解析:


三级资质甲房地产开发公司于2010年12月设立。2013年1月,甲房地产开发公司决定开发一普通商品住房项目小区,项目总投资5000万元,并以出让方式取得了该土地使用权。甲房地产开发公司在该小区开发过程中,以在建工程抵押贷款筹措建设资金。2013年7月1日,甲房地产开发公司将该项目转让给二级资质乙房地产开发公司。乙房地产开发公司在开发建设的同时进行了大规模的房地产广告宣传。2015年9月,乙公司完成该小区开发,并通过综合验收。

甲房地产开发公司将该项目转让给二级资质乙房地产开发公司,其实际投入房屋建设工程的资金额应达到( )万元。

A.1000
B.1250
C.1750
D.2500

答案:B
解析:
《城市房地产管理法》第三十九条规定了以出让方式取得的土地使用权,转让房地产开发项目时的条件为:①要按照出让合同约定已经支付全部土地使用权出让金,并取得土地使用权证书;②要按照出让合同约定进行投资开发,完成一定开发规模后才允许转让。这里又分为两种情形:a.属于房屋建设的,开发单位除土地使用权出让金外,实际投入房屋建设工程的资金额应占全部开发投资总额的25%以上;b.属于成片开发土地的,应形成工业或其他建设的用地条件,方可转让。题中,总投资5000万元,实际投入房屋建设工程的资金额应达到:5000×25%=1250(万元)。


房地产经纪人不能将已经(  )的房产再次作为房源信息进行营销。

A.出售或出租
B.设定抵押
C.待拆迁
D.合法建设

答案:A
解析:
房源租售状态真实,要求房源处于实际待租或者待售状态,不存在已成交以及出租或者出售委托失效的情形。这意味着房地产经纪人不能将已经出售或出租的房产再次作为房源信息进行营销,目的是招揽或诱骗客户。


房地产经纪机构客户关系管理系统中,客户分析子系统可以提供和输出( )以及客户行为分析等的分析结果。

A.客户表单管理
B.营销表单管理
C.客户资料管理
D.营销服务质量分析
E.销售追踪管理

答案:A,B,C,D
解析:
把保存在资料库中的客户信息按客户群体分类整理后,利用客户分析子系统对其进行管理和分析,通过数据挖掘,揭示客户的基本特点、分析影响其购买行为的主要因素并对客户进行有针对性的分类,对重点客户进行有效的识别和重点关注。客户分析子系统可以提供和输出客户表单管理、营销表单管理、客户资料管理、营销服务质量分析以及客户行为分析等的分析结果。


在房屋展示过程中,房地产经纪人引领看房前,首先要确定( )。

A.一段最佳的看房时间
B.一条最佳的看房路线
C.购房人的购买动机
D.一系列最可靠的房源介绍

答案:B
解析:
房地产经纪人出发前仔细阅读已经搜集到的房屋介绍资料,再次确认已准确掌握该房屋的各项信息,包括房屋市政配套设施、学校及交通状况等周边环境,并确定到达房屋的最佳路线。房地产经纪人按选择好的路线带客户到达所看房屋,并适时向客户介绍周边环境。


下列房地产中,属于不得抵押的有(  )。

A.医院的住院楼
B.正在建造的建筑物
C.被查封的商业楼
D.公立学校的教学楼
E.所有权有争议的住房

答案:A,C,D,E
解析:
《物权法》规定下列财产不得抵押:①土地所有权;②耕地、宅基地、自留地、自留山等集体所有的土地使用权,但法律规定可以抵押的除外;③学校、幼儿园、医院等以公益为目的的事业单位、社会团体的教育设施、医疗卫生设施和其他社会公益设施;④所有权、使用权不明或者有争议的财产;⑤依法被查封、扣押、监管的财产;⑥法律、行政法规规定不得抵押的其他财产。


品牌的战略目标中,品牌定位的原则是( )。

A:可信
B:公正
C:准确
D:稳定
E:量力而行

答案:A,D,E
解析:


对未竣工的预售商品房,商品房预购人(  )。

A、可以转让,但须缴纳个人所得税
B、可以转让,但转让价格不得超过预购价的20%
C、可以转让,但须获得房地产主管部门同意
D、不得转让

答案:D
解析:
《城市房地产管理法》规定:“商品房预售的,商品房预购人将购买的未竣工的预售商品房再行转让的问题,由国务院规定。”为抑制投机性购房,2005年5月9日,国务院决定,禁止商品房预购人将购买的未竣工的预售商品房再行转让。