2021消防设施操作员预测试题6辑

发布时间:2021-06-30

2021消防设施操作员预测试题6辑 第1辑


消防设备电源状态监控器的设备外观保养时,要操作监控器声光自检按键(钮),检查控器的音响和显示器件是否完好。

答案:对
解析:
消防设备电源状态监控器的设备外观保养要求:(1)检查监控器是否安装牢固,对松动部位进行紧固(2)检查监控器的外观是否存在明显的机械损伤(3)检查监控器的显示是否正常(4)操作监控器声光自检按键(钮)。检查控器的音响和显示器件是否完好


按照网络的传输介质分为( )


A.广域网
B.导向传输网
C.局域网
D.非导向传输网
E.互联网

答案:B,D
解析:
按照网络的传输介质分为导向传输网(有线网),非导向传输网(无线网)。


若蓄电池容量不足,检测时会报出什么故障?( )


A.灯具面板、灯罩有明显机械损伤
B.灯具光源不能应急点亮
C.标志灯标识信息不完整
D.自带电源型灯具持续应急时间不满足要求

答案:D
解析:
自带电源型灯具持续应急时间不满足要求的原因:蓄电池容量不足


密封性能:蝶阀应能承受5倍于额定工作压力的静水压,保持5min,试验时应关闭,试验中阀门各密封处应无渗漏。

答案:错
解析:
密封性能:蝶阀应能承受2倍于额定工作压力的静水压,保持5min,试验时应关闭,试验中阀门各密封处应无渗漏。


( )是指在楼梯间入口处设有防烟前室,或设有专供排烟用的阳台、凹廊等,且通向前室和楼梯间的门均为乙级防火门的楼梯间。

A.敞开楼梯间
B.封闭楼梯间
C.防烟楼梯间
D.室外辅助疏散楼梯

答案:C
解析:
本题考查的是疏散楼梯和楼梯间的分类及相应的定义共分为4类,根据防火要求,可将楼梯间分为敞开楼梯间、封闭楼梯间、防烟楼梯间和室外辅助疏散楼梯四种形式。


居住建筑楼梯间内可敷设可燃气体管道和设置可燃气体记量表。

答案:错
解析:
楼梯间的设置要求:(1)楼梯间一般靠外墙设置,能天然采光和自然通风;(2)楼梯间内不应设罝烧水间、可燃材料储藏室、垃圾道;(3)楼梯间内不应有影响疏散的凸出物或其他障碍物;(4)楼梯间内不能敷设甲、乙、丙类液体管道;(5)公共建筑的楼梯间内不应敷设可燃气体管道;(6)居住建筑的楼梯内不应敷设可燃气体管道和设置可燃气体记量表;(7)单元式住宅每个单元的疏散楼梯均因通至屋顶。


柴油机进气口应布置在光线明亮的地方。

答案:错
解析:
柴油机进气口应布置在空气流通的地方。


在消防电话系统中,当有呼入信号时,按( )可接通呼入分机。


A.复位键
B.消音键
C.接通键
D.挂断键

答案:C
解析:
在消防电话系统中,当有呼入信号时,按接通键可接通呼入分机。


简易式灭火器是可任意移动的、灭火剂充装量小于( )mL(或g),由一只手指开启的,不可重复充装使用的一次性储压式灭火器。

A.500
B.800
C.1000
D.1200

答案:C
解析:
本题考查的是简易式灭火器最大充装量应小于1000mL(或g),主要是需要考生记住这个数据


2021消防设施操作员预测试题6辑 第2辑


在消防电话系统中,当有分机呼入时,( )红色灯闪亮。


A.通话
B.呼叫
C.故障
D.工作

答案:B
解析:
在消防电话系统中,当有分机呼入时,呼叫红色灯闪亮。


消防安全重点单位制定的灭火和应急疏散预案中,组织机构包括( )等。


A.灭火行动组

B.通信联络组

C.疏散引导组

D.安全防护救护组

答案:A,B,C,D
解析:
消防安全重点单位制定的灭火和应急疏散预案应当包括下列内容: 1)组织机构,包括灭火行动组、通信联络组、疏散引导组、安全防护救护组等。
2)报警和接警处置程序。
3)应急疏散的组织程序和措施。
4)扑救初起火灾的程序和措施。
5)通信联络、安全防护救护的程序和措施。


下列建筑或场所应设置火灾自动报警系统的是( )。


A.总建筑面积为3000m2的制鞋厂房
B.总建筑面积为500㎡的地下或半地下商店
C.藏书为80万册的图书馆
D.座位数为3000个的体育馆
E.歌舞娱乐放映游艺场所

答案:C,E
解析:
《建筑设计防火规范》(GB50016)中规定在下列建筑或场所应设置火灾自动报警系统。 (1)任一层建筑面积大于1500m2或总建筑面积大于3000m2的制鞋、制衣、玩具、电子等类似用途的厂房。 (2)每座占地面积大于1000m2的棉、毛、丝、麻、化纤及其制品的仓库,占地面积大于500m2或总建筑面积大于1000m2的卷烟仓库。 (3)任一层建筑面积大于1500m2或总建筑面积大于3000m2的商店、展览、财贸金融、客运和货运等类似用途的建筑,总建筑面积大于500n?的地下或半地下商店。 (4)图书或文物的珍藏库,每座藏书超过50万册的图书馆,重要的档案馆。 (5)地市级及以上广播电视建筑、邮政建筑、电信建筑,城市或区域性电力、交通和防灾等指挥调度建筑。 (6)特等、甲等剧场,座位数超过1500个的其他等级的剧场或电影院,座位数超过2000个的会堂或礼堂,座位数超过3000个的体育馆。 (7)大、中型幼儿园的儿童用房等场所,老年人照料设施,任一层建筑面积大于1500m2或总建筑面积大于3000m2的疗养院的病房楼、旅馆建筑和其他儿童活动场所,不少于200床位的医院门诊楼、病房楼和手术部等。 (8)歌舞娱乐放映游艺场所。 (9)净高大于2.6m且可燃物较多的技术夹层,净高大于0.8m且有可燃物的闷顶或吊顶内。 (10)电子信息系统的主机房及其控制室、记录介质库,特殊贵重或火灾危险性大的机器、仪表、仪器设备室、贵重物品库房。 (11)二类高层公共建筑内建筑面积大于50m2的可燃物品库房和建筑面积大于500m2的营业厅。 (12)其他一类高层公共建筑。 (13)设置机械排烟、防烟系统,雨淋或预作用自动喷水灭火系统,固定消防水炮灭火系统,气体灭火系统等需与火灾自动报警系统联锁动作的场所或部位。


电气火灾监控系统监控设备落地安装时:设备底边宜高出地(楼)面0.5-1m。

答案:错
解析:
电气火灾监控系统监控设备落地安装时:设备底边宜高出地(楼)面0.1-0.2m。


火灾报警控制器仅在同一个探测区内所有部位均被屏蔽的情况下,才能显示该探测区被屏蔽,否则只能显示被屏蔽部位。

答案:对
解析:
火灾报警控制器仅在同一个探测区内所有部位均被屏蔽的情况下,才能显示该探测区被屏蔽,否则只能显示被屏蔽部位。


设置高位水箱的目的主要是储存建筑初期火灾所需的消防用水量,保证初期火灾消防给水管网的消防水压。

答案:对
解析:
高位水箱。设置高位水箱的目的主要是储存建筑初期火灾所需的消防用水量,保证初期火灾消防给水管网的消防水压。采用临时高压给水系统的建筑物,应设置高位水箱。室内采用临时高压消防给水系统时,高位消防水箱的设置应符合下列规定。(1)高层民用建筑、总建筑面积大于10000m2且层数超过2层的公共建筑和其他重要建筑,必须设置高位消防水箱。(2)其他建筑应设置高位消防水箱,但当设置高位消防水箱确有困难,且采用安全可靠的消防给水形式时,可不设高位消防水箱,但应设稳压泵。(3)当市政供水管网的供水能力在满足生产、生活最大小时用水量后,仍能满足初期火灾所需的消防流量和压力时,市政直接供水可替代高位消防水箱。


公共建筑的浴室、卫生间和厨房的竖向排风管,应采取防止回流措施并宜在支管上设置公称动作温度为( )℃的防火阀。


A.70
B.150
C.200
D.280

答案:A
解析:
公共建筑的浴室、卫生间和厨房的竖向排风管,应采取防止回流措施并宜在支管上设置公称动作温度为70℃的防火阀。公共建筑内厨房的排油烟管道宜按防火分区设置,且在与竖向排风管连接的支管处应设置公称动作温度为150℃的防火阀。


应急照明控制器在消防控制室墙面上设置时,设备主显示屏高度宜为( )m

A.1.3-1.5
B.1.5-1.8
C.1.8-2
D.2

答案:B
解析:
应急照明控制器在消防控制室墙面上设置时,应符合下列规定:(1)设备主显示屏高度宜为1.5~1.8m。(2)设备靠近门轴的侧面距墙不应小于0.5m。(3)设备正面操作距离不应小于1.2m


效率是原动机输送给水泵的功率。

答案:错
解析:
消防水泵的性能参数及特性曲线。消防水泵主要性能参数包括流量(Q)、扬程(H)、轴功率(N)、效率(η)和转速(n)等。流量是指单位时间内所输送液体的体积;扬程是指对单位重量液体所做的功,也就是单位重量液体通过水泵后其能量的增值;轴功率是原动机输送给水泵的功率;效率是指水泵的有效功率与轴功率的比值;转速是指单位时间内水泵叶轮转动次数。


2021消防设施操作员预测试题6辑 第3辑


排烟风管制作材料为金属、非金属薄板或其他不燃材料制作而成,其中非金属材料一般釆用硬聚氯乙烯、玻璃钢等,金属材料一般为镀锌薄板。

答案:对
解析:
排烟风管制作材料为金属、非金属薄板或其他不燃材料制作而成,其中非金属材料一般釆用硬聚氯乙烯、玻璃钢等,金属材料一般为镀锌薄板。


《自动跟踪定位射流灭火系统》(GB25204)适用于以水或泡沫混合液为喷射介质的,利用红外线、数字图像或其他火灾探测组件进行早期火灾的自动定位,并运用自动控制技术来实现灭火的各种自动跟踪定位射流灭火系统。

答案:对
解析:


泡沬喷雾灭火装置不能正常工作该如何解决( )。


A.定期检査瓶组的压力,发现压力低于最低压力值时,应及时更换瓶组
B.拆下水雾喷头并清洗喷头内杂物
C.定期检査喷射口及清理杂物
D.更换密封玻璃,并重新进行密封性能试验,试验合格后方可安装

答案:B,C
解析:
设备名称:泡沬产生装置常见故障:低倍数泡沬产生器密封玻璃密封不严或损坏,导致储罐内可燃液体蒸气外泄,泡沬产生装置吸气口被杂物堵塞,导致发泡不正常,外浮顶储罐泡沬导流累喷射口被杂物堵塞,导致泡沬无法正常喷射。维修方法:更换密封玻璃,并重新进行密封性能试验,试验合格后方可安装,定期检査吸气口及清理杂物,定期检査喷射口及清理杂物。


下列物质火灾可适用ABC干粉灭火剂扑救的有( )。


A.A类
B.B类
C.C类
D.D类
E.E类

答案:A,B,C,E
解析:
多用途干粉灭火剂,又称为ABC干粉灭火剂。这类灭火剂可扑救A类、B类、C类、E类火灾。


末端试水装置由试水阀、压力表以及洒水喷头等组成。

答案:错
解析:
此题考查的是末端试水装置的组成,洒水喷头是是安装在顶部,在火灾初期供灭火使用,试水接头,是在末端最不利点处


交流电路漏电流测量时,火线与零线穿过钳形电流互感器钳口时,正常工作电路中除了工作电流外没有漏电流通过,此时流过检测互感器的电流大小相等、方向相反、总和为零,钳形电流表显示的电流数据也为零。如钳形电流表显示的电流数据不为零,则说明电路中存在漏电电流,此时的数值即漏电电流的大小。

答案:对
解析:
火线与零线穿过钳形电流互感器钳口时,正常工作电路中除了工作电流外没有漏电流通过,此时流过检测互感器的电流大小相等、方向相反、总和为零,钳形电流表显示的电流数据也为零。如钳形电流表显示的电流数据不为零,则说明电路中存在漏电电流,此时的数值即漏电电流的大小。


玻璃球工作液为绿色表示该玻璃球洒水喷头的公称动作温度为( )℃。

A.57
B.68
C.79
D.93

答案:D
解析:
玻璃球洒水喷头的公称动作温度有13档,易熔元件洒水喷头的公称动作温度有7档。玻璃球洒水喷头的公称动作温度由不同颜色的玻璃球工作液进行标志,易熔元件洒水喷头的公称动作温度在喷头轭臂上作出相应的颜色标志。


教师进行教学工作的基本程序是备课、上课、作业设计、学习辅导、学业评价、教学反思。教学工作以备课为中心环节。


答案:错
解析:
教师进行教学工作的基本程序是备课、上课、作业设计、学习辅导、学业评价、教学反思。教学工作以上课为中心环节。


点击“文件”菜单中“打印”,可以预览和打印文件,也可以同时按下( )键。


A.Ctrl+S
B.Ctrl+P
C.Shift+S
D.Shlft+P

答案:A
解析:
打印的快捷键是同时按下Ctrl+P键


2021消防设施操作员预测试题6辑 第4辑


以下预防光线照射与聚焦成为火源的安全对策错误的是( )。

A.易燃易爆物品应严禁露天堆放,避免日光暴晒
B.对某些易燃易爆容器采取洒水降温和加设防晒棚措施,以防容器受热膨胀破裂,导致火灾爆炸
C.对可燃物品仓库和堆场,应注意日光聚焦点火现象,采取遮挡通风和冷却降温等方法实施保护
D.储存易燃易爆化学危险物品仓库的玻璃应采用透明玻璃

答案:D
解析:
本题考查光线照射与聚焦的安全对策储存易燃易爆化学危险物品仓库的玻璃涂白色或用毛玻璃。


接到火灾报警后,消防控制室值班人员应立即向单位领导报告。

答案:错
解析:
消防控制室值班人员接到火灾警报的应急程序应符合下列要求:(1)接到火灾警报后,值班人员应立即以最快方式确认。(2)火灾确认后,值班人员应立即确认火灾报警联动控制开关处于自动状态,同时拨打“119”火灾报警电话,报警时应说明着火单位地点、起火部位、着火物种类、火势大小、报警人姓名和联系电话等。(3)值班人员应立即启动单位内部应急疏散和灭火预案,并报告单位负责人。


下列材料能用来擦拭应急照明灯具的是( )。

A.肥皂水
B.稀料
C.汽油
D.烧碱溶液

答案:A
解析:
本题考查的是应急照明灯清洁维护方法为了安全有效地使用应急照明,应定期进行外观清扫、检查,对于外观破损的应进行更换。清洁灯具时,采用柔软布料沾肥皂水拧干后擦拭,再用干布擦净。注意不得采用稀料、汽油等易挥发物擦拭灯具表面。不要对灯具喷洒杀虫剂,否则会导致灯具变色或损坏。不得使用强碱性溶剂擦拭灯具,否则容易造成灯具部件强度降低和损坏。


下图喷头按照热敏元件分类属于( )喷头。

A.下垂

B.玻璃球

C.易熔元件

D.直立

答案:B
解析:
洒水喷头按照热敏元件分类分为易熔元件喷头和玻璃球喷头。 易熔元件喷头是通过易熔元件受热熔化而开启的喷头;玻璃球喷头是指通过玻璃球内充装的液体受热膨胀使玻璃球爆破而开启的喷头。
本题中为玻璃球,故选B


电流通过导体产生的热量,与电流强度的( )、导体的电阻及通电时间成正比。


A.三次方
B.—次方
C.平方
D.四次方

答案:C
解析:
电流通过导体产生的热量,与电流强度的平方、导体的电阻及通电时间成正比。本题答案为C。


为了确保火灾报警控制器的正常运行,要定期对火灾报警控制器电源的运行情况进行检查。

答案:对
解析:
本题考查主备电检查应当定期检查主、备电源的切换功能。


疏散逃生过程中,人员不可以通过( )进行逃生。


A.疏散楼梯

B.防烟楼梯

C.普通客梯

D.普通货梯

答案:C,D
解析:
疏散逃生过程中严禁使用普通电梯,防止因烟火蔓延侵入造成人员伤亡。


雨淋系统主要由()雨淋阀启动装置、雨淋阀组、管道及供水设施等组成。


A.开式喷头

B.闭式喷头

C.直立喷头

D.下垂喷头

答案:A
解析:
雨淋系统主要由开式喷头、雨淋阀启动装置、雨淋阀组、管道及供水设施等组成。


消防设备电源状态监控器的设备外观保养时,要操作监控器声光自检按键(钮),检查控器的音响和显示器件是否完好。

答案:对
解析:
消防设备电源状态监控器的设备外观保养要求:(1)检查监控器是否安装牢固,对松动部位进行紧固(2)检查监控器的外观是否存在明显的机械损伤(3)检查监控器的显示是否正常(4)操作监控器声光自检按键(钮)。检查控器的音响和显示器件是否完好


2021消防设施操作员预测试题6辑 第5辑


运行消防控制室图形显示装置软件,点击“查看”选项,有三个子菜单,分别为( )。


A.报警历史记录查询
B.设备(设施)查询
C.火警历史记录查询
D.故障历史记录查询
E.操作和系统记录查询

答案:A,B,E
解析:
运行消防控制室图形显示装置软件,点击“查看”选项,有三个子菜单,分别为“报警历史记录查询”“操作和系统记录查询”“设备(设施)查询”。


对高倍数泡沫灭火系统联动控制功能测试的描述正确的是( )。


A.首先将火灾报警控制器的控制方式置于“自动”位置,使系统处于自动控制状态
B.模拟首个探测器的报警信号,火灾报警控制器接收到第一个火灾探测器的信号后,应启动防护区内的声、光警报警装置,提示人员疏散
C.模拟第二个火灾探测器的报警信号,报警控制器接收到第二个火灾探测器的报警信号后,联动关闭防护区内的门窗、开启排气口、切断生产及照明电源等,并发出启动灭火系统指令
D.接到启动灭火系统指令后,立即自动启动泡沬消防水泵、比例混合装置、分区阀及相关自动控制阀门,向防护区内喷洒泡沬灭火

答案:A,B,C
解析:
高倍数泡沬灭火系统联动控制功能测试内容为:首先将火灾报警控制器的控制方式置于“自动”位置,使系统处于自动控制状态;然后模拟首个探测器的报警信号,火灾报警控制器接收到第一个火灾探测器的信号后,应启动防护区内的声、光警报警装置,提示人员疏散;然后模拟第二个火灾探测器的报警信号,报警控制器接收到第二个火灾探测器的报警信号后,联动关闭防护区内的门窗、开启排气口、切断生产及照明电源等,并发出启动灭火系统指令,延时一定时间后,应自动启动泡沬消防水泵、比例混合装置、分区阀及相关自动控制阀门,向防护区内喷洒泡沬灭火。


洗衣房的火源管理主要体现在( )。

A.电气线路和设备
B.烟头
C.煤气灶
D.燃气锅炉

答案:A
解析:
本题考查洗衣房火源管理电气线路和设备。


疏散逃生过程中应同时组织力量利用室内消火栓、防火门、防火卷帘等设施控制初起火势,启动通风和排烟系统降低烟雾浓度,防止烟火侵人疏散通道,为疏散逃生创造安全环境。

答案:对
解析:
疏散逃生过程中应同时组织力量利用室内消火栓、防火门、防火卷帘等设施控制初起火势,启动通风和排烟系统降低烟雾浓度,防止烟火侵人疏散通道,为疏散逃生创造安全环境。


历史记录包括( )

A.火警记录
B.设备故障记录
C.反馈记录
D.气灭记录
E.维护保养记录

答案:A,B,C,D
解析:
历史记录包括火警记录、设备故障记录、请求记录、启动记录、反馈记录、操作记录、监管记录、气灭记录和其他故障记录。


( )是指在楼梯间入口处设置门,以防止火灾的烟气和热气进入的楼梯间。

A.敞开楼梯间
B.封闭楼梯间
C.防烟楼梯间
D.室外疏散楼梯

答案:B
解析:
封闭楼梯间是指在楼梯间入口处设置门,以防止火灾的烟气和热气进入的楼梯间。


消防控制室图形显示装置应具有火灾报警和消防联动控制的历史纪录功能,记录应包括()等信息。


A.报警时间

B.报警部位

C.复位操作

D.消防联动设备的启动动作反馈

答案:A,B,C,D
解析:
消防控制室图形显示装置应具有火灾报警和消防联动控制的历史纪录功能,记录应包括报警时间、报警部位、复位操作、消防联动控制设备的启动和动作反馈等信息。


在火灾报警系统中,消防电话主机操作信息显示,描述不正确的是( )。


A.主机或分机一方呼叫,另一方应答后,即进入通话
B.通话时,通话指示灯常亮
C.“录音”指示灯闪览
D.录音开启

答案:C
解析:
在火灾报警系统中,消防电话主机操作信息显示:主机或分机一方呼叫,另一方应答后,即进入通话。通话时,通话指示灯常亮,“录音”指示灯(常亮),录音同时开启。


点型火灾探测器的保护半径与建筑物的( )有关。


A.地面面积
B.房间高度
C.装修材料
D.屋顶坡度

答案:A,B,D
解析:
建筑物的地面面积、房间高度、屋顶坡度与点型火灾探测器的保护半径有关。


2021消防设施操作员预测试题6辑 第6辑


自动喷水灭火系统电气控制柜主要具备启/停泵、主/备泵切换、手/自动转换功能。

答案:错
解析:
根据系统操作控制和维护管理的需要,湿式、干式自动喷水灭火系统电气控制柜主要具备启/停泵、主/备泵切换、手/自动转换、双电源切换、巡检、保护、反馈、机械应急启动等功能。


按可燃物的类型和燃烧特性不同,下列物质发生火灾属于B类火灾的是( )。


A.粮食
B.石蜡
C.煤气
D.金属钠

答案:B
解析:
B类火灾是指液体或可熔化的固体物质火灾。例如,汽油、煤油、原油、甲醇、乙醇、沥青、石蜡等物质火灾。


关于线型光束感烟火灾探测器的选择,下列说法错误的是( )

A.无遮挡的大空间或有特殊要求的房间,宜选择线型光束感烟火灾探测器
B.有大量粉尘、水雾滞留的场所,不宜选择线型光束感烟火灾探测器
C.在正常情况下有烟滞留的场所,不宜选择选择线型光束感烟火灾探测器
D.可能产生蒸气和油雾的场所,宜选择线型光束感烟火灾探测器

答案:D
解析:
可能产生蒸气和油雾的场所,不宜选择线型光束感烟火灾探测器


防火分区是指在建筑内部采用挡烟设施分隔而成,能在一定时间内防止火灾烟气向同一防火分区的其余部分蔓延的局部空间。()

答案:错
解析:
防烟分区是指在建筑内部采用挡烟设施分隔而成,能在一定时间内防止火灾烟气向同一防火分区的其余部分蔓延的局部空间。 防火分区是指在建筑内部采用防火墙、耐火楼板及其他防火分隔设施分隔而成, 能在一定时间内防止火灾向同一建筑的其余部分蔓延的局部空间。


在建筑内部采用挡烟设施分隔而成,能在一定时间内防止火灾烟气向同一防火分区的其余部分蔓延的局部空间称为( )。


A.防烟区
B.排烟区
C.防火分区
D.防烟分区

答案:D
解析:
防烟分区是指在建筑内部采用挡烟设施分隔而成,能在一定时间内防止火灾烟气向同一防火分区的其余部分蔓延的局部空间。


在规定的试验条件下,物质在外部引火源作用下表面起火并持续燃烧一定时间所需的最低温度,称为()。


A.自燃点

B.闪点

C.燃点

D.爆炸极限

答案:C
解析:
在规定的试验条件下,物质在外部引火源作用下表面起火并持续燃烧一定时间所需的最低温度,称为燃点。


()是从业者做好本职工作的必要条件。


A.职业态度

B.职业纪律

C.职业良心

D.职业作风

答案:B
解析:
(4)职业纪律。职业纪律是从业者在岗位工作中必须遵守的规章、制度、条例等职业行为规范。例如国家公务员必须廉洁奉公,甘当公仆,公安、司法人员必须秉公执法、铁面无私等。这些规定和纪律要求,都是从业者做好本职工作的必要条件。


打开末端试水装置的试水阀门,下列表述错误的是()。


A.能够检测系统管网的畅通性

B.能够检测水流指示器,报警阀,压力开关,水力警铃是否正常动作

C.能够检测系统对应的火灾探测器,手动报警按钮是否及时报警

D.能够检测系统喷头的工作压力是否达标

答案:C
解析:
末端试水装置由试水阀、压力表、试水接头等组成,其作用是检验自动喷水灭火系统的可靠性,测试系统能否在开放只喷头的最不利条件下可靠报警并正常启动,测试水流指示器、报警阀、压力开关、水力警铃的动作是否正常,配水管道是否畅通,以及系统最不利点处的工作压力。


根据《气体灭火系统设计规范》的总则规定,气体灭火系统的施工及验收,维护管理,除执行《气体灭火系统施工及验收规范》的规定外尚应符合( )的规定。


A.行业标准
B.地方标准
C.外国标准
D.国家现行的有关标准的规定

答案:D
解析:
根据《气体灭火系统设计规范》的总则规定,气体灭火系统的施工及验收,维护管理,除执行《气体灭火系统施工及验收规范》的规定外尚应符合国家现行的有关标准的规定的规定。