2021质量员考试题目下载8篇

发布时间:2021-07-01

2021质量员考试题目下载8篇 第1篇


( )是借助螺旋缠绕机,将PVC或PE等塑料制成的、带连锁边的加筋条带缠绕在旧管壁上形成一条连续的管状内衬层。

A.内衬法
B.喷涂法
C.缠绕法
D.外衬法

答案:C
解析:
缠绕法是借助螺旋缠绕机,将PVC或PE等塑料制成的、带连锁边的加筋条带缠绕在旧管壁上形成一条连续的管状内衬层。


下列选项中,不属于施工项目管理组织的主要形式的是( )。

A.工作队式
B.线性结构式
C.矩阵制式
D.事业部制式

答案:B
解析:
施工项目管理组织的形式是指在施工项目管理组织中处理管理层次、管理跨度、部门设置和上下级关系的组织结构的类型。主要的管理组织形式有工作队式、部门控制式、矩阵制式、事业部制式等。


流体在全部流程中,收到固体边壁的阻滞作用和流体内部存在的摩擦阻力,称为( )。

A.沿程阻力
B.局部阻力
C.总阻力
D.摩擦阻力

答案:A
解析:
流体在全部流程中,收到固体边壁的阻滞作用和流体内部存在的摩擦阻力,称为沿程阻力。单位重量流体为了克服沿程阻力而消耗的机械能,称为沿程能量损失,以符号hf表示。


涂塑钢管既有钢管的高强度,又有塑料材质干净卫生、不污染水质的特点,在耐腐蚀性、耐化学稳定性、耐水性及机械性等方面均较为出色,具有减阻、防腐、抗压、抗菌等作用,广泛应用于给排水、海水、油、气体及各种化工流体的输送。

答案:对
解析:


平面图中的尺寸,一般在图形下方及左侧注写两道尺寸。\t( )

答案:错
解析:
平面图中的尺寸,一般在图形下方注写两道尺寸,在图形左侧注写三道尺寸。


节点图应标明物体、构件或细部构造处的形状、构造、支撑或连接关系,并应( )。

A.标注该节点附近相关装饰材料的名称
B.根据需要标注施工做法
C.定位尺寸及标高
D.细部尺寸关系
E.根据需要标注具体技术要求

答案:A,B,D,E
解析:
节点图(详图)的基本要求是:应标明物体、构件或细部构造处的形状、构造、支撑或连接关系,并标注材料名称、具体技术要求、施工做法以及细部尺寸。


压弯构件应用于( )。

A.屋架下弦
B.钢屋架受节间力下弦杆
C.厂房框架柱
D.承重结构

答案:C
解析:
压弯构件应用于厂房框架柱、多高层建筑框架柱、屋架上弦。


桥梁工程图主要由( )组成。

A.桥位平面图
B.桥位地质断面图
C.桥位立面图
D.桥位总体布置图
E.桥位构件结构图

答案:A,B,D,E
解析:
桥梁工程图主要由桥位平面图、桥位地质断面图、桥梁总体布置图及桥梁构件结构图组成


2021质量员考试题目下载8篇 第2篇


电梯工程隐检主要包括( )。

A.电梯质量验收报告
B.电梯钢丝绳头灌注
C.电梯井道内导轨、层门的支架、螺栓埋设
D.电梯安装的误差
E.检查电梯承重梁、起重吊环埋设
确认答案

答案:B,C,E
解析:
电梯工程隐检主要检查电梯承重梁、起重吊环埋设;电梯钢丝绳头灌注;电梯井道内导轨、层门的支架、螺栓埋设等。


对灯具的绝缘性能进行现场抽样检测,灯具的绝缘电阻值不应小于( )M?,灯具内绝缘导线的绝缘层厚度不应小于0.6mm。

A.0.5M?
B.1M?
C.2M?
D.5M?

答案:C
解析:


路基压实应在土壤含水量接近最佳含水量值时进行,最佳含水量是通过( )获得。

A.设计
B.经验
C.实验
D.计算

答案:C
解析:
路基压实应在土壤含水量接近最佳含水量值时进行,最佳含水量是通过实验获得。


为了克服混凝土抗拉强度低的缺陷,人们还将水泥混凝土与其他材料复合,出现了钢筋混凝土、预应力混凝土、各种纤维增强混凝土及聚合物浸渍混凝土。

答案:对
解析:
为了克服混凝土抗拉强度低的缺陷,人们还将水泥混凝土与其他材料复合,出现了钢筋混凝土、预应力混凝土、各种纤维增强混凝土及聚合物浸渍混凝土。


下面关于电缆的叙述正确的是( )。

A.电缆出厂一般都带有电缆盘,短距离搬运电缆盘可采用滚动
B.没有保护板的电缆盘,其挡板必须高出电缆外圈200mm
C.在滚动电缆盘过程中不应损伤电缆
D.对于短节电缆可按不小于电缆最小弯曲半径将电缆卷成圈,严禁在地面上拖拉
E.在滚动电缆盘过程中可以不按照电缆盘上箭头指示的方向

答案:A,C,D
解析:
电缆出厂一般都带有电缆盘,短距离搬运电缆盘可采用滚动。但电缆盘必须坚固、保护板完好。没有保护板的电缆盘,其挡板必须高出电缆外圈100mm,滚动方向必须顺着电缆盘上箭头指示的方向,且道路应平整、结实、无砖石硬块。在滚动电缆盘过程中不应损伤电缆。对于短节电缆可按不小于电缆最小弯曲半径将电缆卷成圈,并至少在四处进行捆扎后再搬运,严禁在地面上拖拉。


下列各项中不属于建筑工程常用的特性水泥的是( )。

A.快硬硅酸盐水泥
B.膨胀水泥
C.白色硅酸盐水泥和彩色硅酸盐水泥
D.火山灰质硅酸盐水泥

答案:D
解析:
建筑工程中常用的特性水泥有快硬硅酸盐水泥、白色硅酸盐水泥和彩色硅酸盐水泥、膨胀水泥。


防水混凝土的原材料、配合比及坍落度一般应符合设计要求。( )

答案:错
解析:
防水混凝土的原材料、配合比及坍落度必须符合设计要求


阀门的强度和严密性试验,应符合以下规定:阀门的强度试验压力为公称压力的( )倍;严密性试验压力为公称压力的( )倍;试验压力在试验持续时间内保持不变,且壳体填料及阀瓣密封面无渗漏。

A.1.15
B.2.0
C.1.2
D.1.5
E.1.1

答案:D,E
解析:


2021质量员考试题目下载8篇 第3篇


根据《建筑法》规定,( )是安全生产方针的核心和具体体现,是实现安全生产的根本途径。

A.安全生产
B.控制防范
C.预防为主
D.群防群治

答案:C
解析:
《建筑法》第36条规定:建筑工程安全生产管理必须坚持安全第一、预防为主的方针。“安全第一”是安全生产方针的基础;“预防为主”是安全生产方针的核心和具体体现,是实现安全生产的根本途径,生产必须安全,安全促进生产。


当进度发生偏差时,可通过改变某些工作的逻辑关系或改变某些工作的持续时间来进行纠偏。( )

答案:对
解析:
当进度发生偏差时,可通过改变某些工作的逻辑关系或改变某些工作的持续时间来进行纠偏。


隧道一般采用拱形结构,单拱多用于单线或双线的区间隧道或联络通道。

答案:对
解析:
隧道一般采用拱形结构,单拱多用于单线或双线的区间隧道或联络通道。


在夯实或压实之后,要对每层回填土的质量进行检验,一般采用环刀法(或灌砂法)取样测定。

答案:对
解析:
对有密实度要求的填方,在夯实或压实之后,要对每层回填土的质量进行检验,一般采用环刀法(或灌砂法)取样测定。


安全防范综合管理系统的功能检测包括( )。

A.布防、撤防功能
B.监控图像、报警信息以及其他信息记录的质量和保存时间
C.安全技术防范系统中的各子系统之间的联动,安全技术防范系统与火灾自动报警系统和应急响应系统的联动、报警信号的输出接口
D.安全技术防范系统中的各子系统对监控中心控制命令的响应准确性和实时性,监控中心对安全技术防范系统中的各子系统工作状态的显示、报警信息的准确性和实时性
E.停电报警

答案:A,B,C,D
解析:


在施工成本控制的步骤中,( )是施工成本控制工作的核心。

A.预测
B.检查
C.分析
D.纠偏

答案:C
解析:
3.施工成本控制的步骤在确定了施工成本计划之后,必须定期地进行施工成本计划值与实际值的比较,当实际值偏离计划值时,分析产生偏差的原因,采取适当的纠偏措施,以确保施工成本控制目标的实现。其步骤如下:(1)比较。按照某种确定的方式将施工成本计划值与实际值逐项进行比较,以发现施工成本是否已超支。(2)分析。在比较的基础上,对比较的结果进行分析,以确定偏差的严重性及偏差产生的原因。这一步是施工成本控制工作的核心,其主要目的在于找出产生偏差的原因,从而采取有针对性的措施,减少或避免相同原因的再次发生,减少由此造成的损失。(3)预测。按照完成情况估计完成项目所需的总费用。(4)纠偏。当工程项目的实际施工成本出现了偏差,应当根据工程的具体情况、偏差分析和预测的结果,采取适当的措施,以期达到使施工成本偏差尽可能小的目的。纠偏是施工成本控制中最具实质性的一一步。只有通过纠偏,才能最终达到有效控制施工成本的目的。对偏差原因进行分析的目的是为了有针对性地采取纠偏措施,从而实现成本的动态控制和主动控制。(5)检查。它是指对工程的进展进行跟踪和检查,及时了解工程进展状况以及纠偏措施的执行情况和效果,为今后的工作积累经验。


普通沥青混合料(70#石油沥青)摊铺温度为( )。

A.120℃~130℃
B.135℃~150℃
C.140℃~150℃
D.145℃~155℃

答案:B
解析:
普通沥青混合料(70#石油沥青)摊铺温度为135℃~150℃


施工图设计文件审查单位应当对( )阶段执行强制性标准的情况实施监督。

A.工程建设勘察、设计
B.工程建设规划
C.工程建设施工
D.工程建设验收

答案:A
解析:
施工图设计文件审查单位应当对工程建设勘察、设计阶段执行强制性标准的情况实施监督。


2021质量员考试题目下载8篇 第4篇


石灰工业废渣稳定土中,应用最多、最广的是( ),简称二灰稳定土。

A.石灰粉类的稳定土
B.煤灰类的稳定土
C.石灰粉煤灰类的稳定土
D.矿渣类的稳定土

答案:C
解析:
石灰工业废渣稳定土中,应用最多、最广的是石灰粉煤灰类的稳定土,简称二灰稳定土。


混凝土出现蜂窝,原因是混凝土配合比不当或砂、石子、水泥材料加水量计量不准,造成砂浆少、粗骨料多。

答案:对
解析:
混凝土出现蜂窝,原因是混凝土配合比不当或砂、石子、水泥材料加水量计量不准,造成砂浆少、粗骨料多。


在装饰放线中,通常的细部放线包括( )。

A.木饰面门套结构
B.木饰面与石材交接
C.造型背景墙面
D.排版分割线
E.墙面完成面

答案:A,B,C,D
解析:
在装饰放线中,通常的细部放线包括木饰面门套结构、木饰面与石材交接、造型背景墙面、排版分割线。


木扶手安装时,应首先安装底层起步弯头和上一层平台弯头,再拉通线,保证斜率,然后再由下往上试安装扶手。

答案:对
解析:
木扶手安装时,应首先安装底层起步弯头和上一层平台弯头,再拉通线,保证斜率,然后再由下往上试安装扶手。


砌筑时上下左右拉线找规矩,一般门窗框上皮应低于门窗过梁( )mm,窗框下皮应比窗台上皮高( )mm。

A.5-10,5
B.10-15,5
C.5-10,10
D.10-15,10

答案:B
解析:
砌筑时上千左右拉线找规矩,一般门窗框上皮应低于门窗过梁10-15mm,窗框下皮应比窗台上皮高5mm。


以下法规属于建设法律的是( )。

A.《中华人民共和国建筑法》
B.《中华人民共和国招标投标法》
C.《中华人民共和国城乡规划法》
D.《建设工程质量管理条例》
E.《建设工程安全生产管理条例》

答案:A,B,C
解析:
建设法律是指由全国人民代表大会及其常务委员会制定通过,由国家主席以主席令的形式发布的属于国务院建设行政主管部门业务范围的各项法律,如《中华人民共和国建筑法》、《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国城乡规划法》等。建设行政法规的名称常以“条例”、“办法”、“规定”、“规章”等名称出现,如《建设工程质量管理条例》、《建设工程安全生产管理条例》等。


摄像机、探测器、出人口识读设备、电子巡查信息识读器等设备抽检的数量不应低于( ),且不应少于3台,数量少于3台时应全部检测。

A.10%
B.20%
C.30%
D.100%

答案:B
解析:


钢结构制作和安装单位应按规定分别进行高强度螺栓连接摩擦面的( )试验和复验,其结果应符合设计要求

A.扭矩系数
B.紧固轴力
C.弯矩系数
D.抗滑移系数

答案:D
解析:
钢结构制作和安装单位应按规定分别进行高强度螺栓连摩擦面的抗滑移系数试验和复验,现场处理的构件摩擦面应单独进行抗滑移系数试验,其结果应符合设计要求。


2021质量员考试题目下载8篇 第5篇


扩底灌注桩的扩底直径,不应大于桩身直径的( )倍。

A.1
B.1.5
C.2
D.3

答案:D
解析:
当持力层承载力低于桩身混凝土受压承载力时,可采用扩底。扩底端直径与桩身直径之比,最大不超过3.0


地下连续墙施工时,混凝土应按每一个单元槽段留置一组抗压强度试件,每( )个单元槽段留置一组抗渗试件。

A.3
B.4
C.5
D.6

答案:C
解析:
地下连续墙施工时,混凝土应按每一个单元槽段留置一组抗压强度试件,每5个单元槽段留置一组抗渗试件


检查井井框与路面高差值过大(标准为5mm)形成行驶冲击荷载,致使路基下沉造成检查井周边下沉、破损。

答案:对
解析:
检查井井框与路面高差值过大(标准为5mm)形成行驶冲击荷载,致使路基下沉造成检查井周边下沉、破损。


保障人民群众生命和财产安全是《安全生产法》的立法目的之一。

答案:对
解析:
《安全生产法》的立法目的是:为了加强安全生产监督管理,防止和减少生产安全事故,保障人民群众生命和财产安全,促进经济发展。


砌体结构房屋中,钢筋混凝土梁端下的墙上,有时设置垫块,其目的是( )。

A.解决墙的承载能力
B.解决墙体局部压应力过大
C.解决高厚比过大
D.加强房屋的整体性

答案:B
解析:
梁端下设置垫块是为了增大受力面积,减小局部压应力。


电压控制在35-110kV的时候,导线的边线延伸距离为( )。

A.5m
B.10m
C.15m
D.20m

答案:B
解析:
参考各级电压导线的边线延伸距离表。


下列不属于轻钢龙骨石膏板吊顶工程控制点( )。

A.基层弹线
B.基层清理
C.龙骨起拱
D.施工顺序

答案:A
解析:
轻钢龙骨石膏板吊顶工程控制点:①基层清理。②吊筋安装与机电管道等相接触。③龙骨起拱。④施工顺序。⑤板缝处理。


砌筑材料质量评定依据标准有《烧结普通砖》CB5101-2003。

答案:对
解析:
砌筑材料质量评定依据标准有《烧结普通砖》CB5101-2003。


2021质量员考试题目下载8篇 第6篇


要做好施工质量控制点的事前质量预控工作,包括( )。

A.施工单位使用合格的建筑材料、建筑构配件和设备
B.明确质量控制的目标与控制参数
C.编制作业指导书和质量控制措施
D.确定质量检查检验方式及抽样的数量与方法
E.明确检查结果的判断标准及质量记录与信息反馈要求

答案:B,C,D,E
解析:
要做好施工质量控制点的事前质量预控工作,包括:明确质量控制的目标与控制参数;编制作业指导书和质量控制措施;确定质量检查检验方式及抽样的数量与方法;明确检查结果的判断标准及质量记录与信息反馈要求等。


一个建设项目的决策、立项和实施,受到经济、政治、社会、技术等方面因素的影响。

答案:对
解析:
一个建设项目的决策、立项和实施,受到经济、政治、社会、技术等方面因素的影响。


下列关于钢材的分类的相关说法中,不正确的是( )。

A.按化学成分合金钢分为低合金钢、中合金钢和高合金钢
B.按质量分为普通钢、优质钢和高级优质钢
C.含碳量为0.2%~0.5%的碳素钢为中碳钢
D.按脱氧程度分为沸腾钢、镇静钢和特殊镇静钢

答案:C
解析:
按化学成分合金钢分为低合金钢、中合金钢和高合金钢。按脱氧程度分为沸腾钢、镇静钢和特殊镇静钢。按质量分为普通钢、优质钢和高级优质钢。碳素钢中中碳钢的含碳量为0.25%~0.6%。


建筑幕墙锚筋严禁使用( )

A.HPB235
B.HRB335
C.HRB400
D.冷加工钢筋

答案:D
解析:
常用建筑幕墙预埋件有平板形和槽形两种,平板形预埋件的锚筋应采用.HPB235、HRB335或HRB400级热轧钢筋,严禁使用冷加工钢筋。


以下关于市政公用工程规定的施工总承包一级企业可以承包工程范围的说法中,正确的是( )。

A.单项合同额不超过企业注册资本金5倍的城市道路工程
B.单项合同额不超过企业注册资本金5倍的供气规模15万m3/日燃气工程
C.单项合同额不超过企业注册资本金5倍的各种市政公用工程的施工
D.单项合同额不超过企业注册资本金5倍的各类城市生活垃圾处理工程

答案:C
解析:
市政公用工程施工总承包一级企业可以承包工程范围如下:可承担单项合同额不超过企业注册资本金5倍的各种市政公用工程的施工。


《建设工程安全生产管理条例》规定,施工单位应当对下列( )达到一定规模的危险性较大的分部分项工程编制专项施工方案,并附具安全验算结果。

A.基坑支护工程
B.土方开挖工程
C.模板工程
D.起重吊装工程
E.建筑装饰装修工程
确认答案

答案:A,B,C,D
解析:
需要编制专项施工方案,并附具安全验算结果的:坑支护与降水工程;土方开挖工程;模板工程;起重吊装工程;脚手架工程;拆除、爆破工程;国务院建设行政主管部门或者其他有关部门规定的其他危险性较大的工程。


民用建筑工程室内装修中所采用的人造木板及饰面人造木板,必须有( )检测报告,并应符合设计要求和本规范的有关规定。

A.游离甲醛含量或游离甲基丙胺释放量
B.无机化合物和游离甲醛释放量
C.有机化合物和甲基丙胺的含量
D.游离甲醛含量或游离甲醛释放量

答案:D
解析:
民用建筑工程室内装修中所采用的人造木板及饰面人造木板,必须有游离甲醛含量或游离甲醛释放量检测报告,并应符合设计要求和本规范的有关规定。


试压管段长度一般超过1000m

答案:错
解析:
试压管段长度一般不得超过1000m。


2021质量员考试题目下载8篇 第7篇


按沥青混合料中剩余空隙率大小的不同分类,压实后剩余空隙率大于15‰的沥青混合料称为( )沥青混合料。

A.开式
B.半开式
C.封闭式
D.密实式

答案:A
解析:
Ⅰ型的孔隙率为3(或2)~6%,属密级配型;Ⅱ型为6~10%,属半开级配型;孔隙率10%以上者称为沥青碎石,属开级配型


施工图设计文件审查单位应当对( )阶段执行强制性标准的情况实施监督。

A.工程建设勘察、设计
B.工程建设规划
C.工程建设施工
D.工程建设验收

答案:A
解析:
施工图设计文件审查单位应当对工程建设勘察、设计阶段执行强制性标准的情况实施监督。


检查抹灰层是否空鼓用( )检查。

A.仪器
B.超声波
C.小锤轻击
D.手摸

答案:C
解析:
检查抹灰层是否空鼓用小锤轻击检查。


用于检查结构构件混凝土强度的试件,应在混凝土的( )随机抽取。

A.浇筑地点
B.搅拌机口
C.运输车中
D.浇筑前

答案:A
解析:
用于检查结构构件混凝土强度的试件,应在混凝土的浇筑地点随机抽取。每拌制100盘且不超过100m3的同配合比的混凝土,取样不得少于一次;每工作班拌制的同一配合比的混凝土不足100盘时,取样不得少于一次;当一次连续浇筑超过1000m3时,同一配合比的混凝土每200m3取样不得少于一次;每一楼层、同一配合比的混凝土,取样不得少于一次等


石灰稳定土有良好的板体性,但其( )、抗冻性以及早期强度不如水泥稳定土。

A.力学性能
B.水稳性
C.塑性
D.耐久性

答案:B
解析:
石灰稳定土有良好的板体性,但其水稳性、抗冻性以及早期强度不如水泥稳定土。


建筑室内悬吊式顶棚装饰常用的罩面板材主要有( )等。

A.石膏板
B.矿棉吸声板
C.珍珠岩吸声板
D.钙塑泡沫吸声板
E.金属微穿孔吸声板

答案:A,B,C,E
解析:
建筑室内悬吊式顶棚装饰常用的罩面板材主要有石膏板、矿棉吸声板、珍珠岩吸声板、金属微穿孔吸声板。


对劳动争议裁决不服,当事人可以自收到裁决书( )内向人民法院提起诉讼。

A.10日
B.15日
C.20日
D.30日

答案:B
解析:
当事人不服的,可以自收到仲裁裁决书之日起15日内内向人民法院提起诉讼。


力偶既不能与一个力等效,也不能与一个力相平衡。

答案:对
解析:
力偶既不能与一个力等效,也不能与一个力相平衡。


2021质量员考试题目下载8篇 第8篇


事故处理方案确定后,由( )指令施工单位按既定的处理方案实施对质量缺陷的处理。

A.施工单位
B.监理工程师
C.业主
D.事故调查组

答案:B
解析:
确定处理方案后,由监理工程师指令施工单位按既定的处理方案实施。在质量事故处理完毕后,监理工程师应组织有关人员对处理的结果进行严格的检查,鉴定和验收,写出“质量事故处理报告”提交业主,并上报有关部门。对质量事故处理结果验收符合规定要求后,总监理工程师应及时签署工程交工报审表。


墙对雨篷的约束为固定铰支座。

答案:错
解析:
雨篷、挑梁等构件的一端嵌入墙里,此时墙的约束既限制物体沿任何方向移动,同时又限制物体的转动,这种约束称为固定端支座。


绝缘电线一般是由导线的导电线芯、( )和保护层组成。

A.绝缘层
B.保温层
C.防潮层
D.加强层

答案:A
解析:
绝缘电线一般是由导线的导电线芯、绝缘层和保护层组成。


道路横断面图是沿道路中心线垂直方向的断面图,其包括( )。

A.道路路面结构图
B.路线标准横断面图
C.竖向设计图
D.路基一般设计图
E.特殊路基设计图

答案:B,D,E
解析:
道路横断面图是沿道路中心线垂直方向的断面图。横断图包括路线标准横断面图、路基一般设计图和特殊路基设计图。


采用硫黄胶泥接桩时,应做到( )。

A.胶泥浇注时间<2min
B.胶泥浇注时间<4min
C.浇注后停歇时间>7min
D.浇注后停歇时间>20min
E.胶泥要有一定的延性
确认答案

答案:A,C
解析:
电焊接桩;焊缝质量。按钢桩电焊接桩焊缝检查。焊后停歇时间>1min。采用硫黄胶泥接桩时,质量要求应做到胶泥浇注时间7min秒表检查。


下列钢结构焊接缺陷中,属一级、二级焊缝均不得出现的缺陷是( )

A.电弧擦伤
B.咬边
C.根部收缩
D.未焊满

答案:A
解析:
这是一道有关钢结构施工技术的题,主要考核钢结构焊接缺陷分级的知识点,对于具备一定现场作业经验的考生来说,此题不难。根据相关规范规定,钢结构焊缝表面不得有裂纹、焊瘤等缺陷。其中:一级、二级焊缝不得有表面气孔、夹渣、弧坑裂纹、电弧擦伤等缺陷。且一级焊缝不得有咬边、未焊满、根部收缩等缺陷。所以,本题的正确项为“A.电弧擦伤”。


计量器具依法管理中,为保证使用中的计量器具的量值准确可靠,应按规定实施( )。

A.首次检定
B.后续检定
C.周期检定
D.仲裁检定

答案:C
解析:
为保证使用中的计量器具的量值准确可靠,应按规定实施周期检定。


下列不属于桥梁附属设施的是( )。

A.挡土墙
B.支座
C.护岸
D.河道护砌

答案:B
解析:
桥梁附属设施:桥梁的附属设施有挡土墙、锥形护坡、护岸、河道护砌等